• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Chia-Pudding mit Mangomousse {Frühstücksidee}

    17. Februar 2017

    Chia-Pudding mit Mangomousse eine tolle Fruehstuecksidee

    Ich habe dir ja schon hier und hier geschrieben, dass ich mir vorgenommen habe etwas weniger Zucker zu essen. Und ein bisschen Sport zu machen. Einfach als Ausgleich. Da ich mittags oft das Gefühl habe, ich könnte auf der Stelle einschlafen. Frühstücksideen, die mein heißgeliebtes Nutellabrot ersetzen müssen also her. Das klappt auch ganz wunderbar. Nutellabrot gab es hier schon ewig nicht mehr.

    Chia-Pudding mit Mangomousse eine tolle Fruehstuecksidee

    Am Sonntag habe ich mir einen total leckeren Chia-Pudding gemacht. Und damit diese glibberigen Chia-Samen auch nach etwas schmecken, habe ich sie mit Kokosmilch gemacht. Und köstlichem Mangomousse. Ein paar Beeren dazu und das gesunde Frühstück ist fertig. Falls du dich fragen solltest, warum ich erst jetzt etwas mit den als Superfood geltenden Samen mache, kann ich dich beruhigen. Der Trend ist natürlich nicht erst jetzt bei mir angekommen.

    Auch wenn mich die sehr ballaststoffreichen Chia-Samen immer noch an Froschleich erinnern, mag ich sie inzwischen sehr gerne. Eigengeschmack hat das Pseudogeteride ja nicht. Dafür sind die Chia-Samen reich an Kalzium, Mineralstoffen, Fetten und Eisen. Nur quellen müssen sie. Dabei verzehnfachen die Samen ihr Volumen. Heraus kommt dann ein etwas glibberiger Brei.

    Chia-Pudding mit Mangomousse eine tolle Fruehstuecksidee

    Rezept Chia-Pudding mit Mangomousse (1 Portion)

    1 reife Mango in Stücken

    30 g Chia-Samen

    120 g Kokosmilch

    120 g Vollmilch

    eine Handvoll Beeren

    Tipp: Du kannst auch die doppelte Menge zubereiten.

    Zubereitung Chia-Pudding mit Mangomousse Thermomix®

    Mango in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pürieren und umfüllen.

    Kokosmilch und Vollmilch in den  Mixtopf geben und 4 Min. | 37°C | Stufe 3 erwärmen.

    Nun die Chiasamen zugeben und 12 Sek. | Stufe 3 vermischen.

    In eine Schüssel oder ein Glas füllen und  mindestens 30 Minuten quellen lassen. Am Besten über Nacht, dann kannst du es morgens gleich essen und musst nicht noch warten.

    Mangomousse als Topping auf den Chia-Pudding geben und mit ein paar Beeren, Granatapfel-Kernen oder Nüssen garnieren.

    Chia-Pudding mit Mangomousse eine tolle Fruehstuecksidee

    Zubereitung Chia-Pudding mit Mangomousse ohne Thermomix®

    Die Mango in einem Mixer fein pürieren und in eine Schüssel füllen.

    Die Kokosmilch mit der Vollmilch vermischen und in einem Topf erwärmen. Nun die Chiasamen untermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

    Die Chia-Samen können auch gut über Nacht quellen, dann kannst du morgens gleich frühstücken und musst nicht noch warten.

    Mangomousse auf den Chia-Pudding geben und mit den Beeren, Granatapfel-Kernen oder auch Nüssen garnieren.

    Chia-Pudding mit Mangomousse eine tolle Fruehstuecksidee

    Du möchtest dir Chia-Gel auf Vorrat machen und es im Müsli, Joghurt oder Smoothie genießen? 

    Dazu einfach Chia-Samen und Wasser im Verhältnis 1:6 in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Alte Kirschen-Gläser eignen sich dafür prima, denn die sind schön groß. Das Chia-Gel hält sich mindestens 1 Woche im Kühlschrank. Jetzt kannst du es einfach morgens unter deinen Joghurt rühren oder es in deinen Smoothie mixen. Sehr lecker und gesund noch dazu.

    Und da ich mich dieses Mal so über meine Fotos freue, gibt es hier noch eine kleine Bilderflut.

    Chia-Pudding mit Mangomousse eine tolle Fruehstuecksidee

    Chia-Pudding mit Mangomousse eine tolle Fruehstuecksidee

    Chia-Pudding mit Mangomousse eine tolle Fruehstuecksidee

    Chia-Pudding mit Mangomousse eine tolle Fruehstuecksidee

    Ok, jetzt reicht es aber, ich möchte dich ja nicht langweilen. obwohl ich noch mindestens 5 schöne Fotos habe;)

    Übrigens, wenn du tolle Frühstücksideen hast, immer her damit.

    Wenn du dir das Rezept auf Pinterest speichern möchtest, habe ich hier ein Bild für dich!

    Für einen perfekten Start in den Tag habe ich hier ein tolles Rezept für einen Chia-Pudding mit Mango und Beeren

     

    Deine Dési

     

     

     

     

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Vorratsdosen selbstgestalten DIY
      Vorratsdosen selbstgestalten DIY
    • Carrot Cake Energy Balls aus dem Buch Aromenfeuerwerk vegetarisch – so lecker
      Carrot Cake Energy Balls aus dem Buch Aromenfeuerwerk vegetarisch – so lecker
    • sommerliche Erbsencremesuppe
      sommerliche Erbsencremesuppe
    • EM Deutschland Smoothie
      EM Deutschland Smoothie
    • Osternester backen – so geht´s
      Osternester backen – so geht´s
    • Thermomix Tomatenrisotto
      Thermomix Tomatenrisotto

    Share

    Desserts  / Frühstück  / Rezepte  / Süßkram  / Thermomix

    admin

    9 Comments


    Sina
    29. October 2020 at 5:04 pm
    Reply

    Ich danke Ihnen für den interessanten Artikel. Das sieht wirklich lecker aus. Könnte ich mir sehr gut zum Frühstück vorstellen.
    Mit besten Grüßen
    Sina



    Ramona
    14. December 2017 at 8:51 pm
    Reply

    Wir haben es gestern Abend mit Kokosmilch aus der Dose probiert. Erhitzt und dann die Chia-Samen untergerührt. War heute Morgen nicht fest aber richtig zäh – wie Honig. Es hat sehr nach Kokos geschmeckt, war allerdings im Nachgang fettig im Mund. Auch hatten wir lange das Gefühl, dass das bei der Verdauung nicht gut geht, was aber überraschender Weise kein Problem war.

    Wir haben die angegebene Menge zubereitet, was 2 Portionen ergab. Wir waren den ganzen Tag satt (super zum Abnehmen )

    Für morgen haben wir es mit einer fertigen Kokos-Schokomilch aus dem Kühlregal probiert. Die kleine Kostprobe hat schln mal überzeugt.



      Désirée Peikert
      14. December 2017 at 9:19 pm
      Reply

      Im Kühlschrank wird die Kokosmilch wieder etwas fester. Nimm den Chiapudding einfach rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. Muss aber auch sagen, dass ich in der Konsistenz je nach Kokosmilchsorte Unterschiede hatte. Versucht es sonst auch mal mit Mandelmilch. Bin gespannt, wie es euch mit der Schoko-Kokosmilch schmeckt. Die kenne ich gar nicht. Bekommt man die im normalen Supermarkt?
      Liebe Grüße
      Dési

    Tina
    19. February 2017 at 7:26 pm
    Reply

    Liebe Dési,
    die Fotos sehen wirklich toll aus! Und auch das Rezept klingt sehr lecker. Ich habe Chia Samen bis jetzt immer nur auf mein Porridge gegeben, werde dein Rezept aber auf jeden Fall mal ausprobieren.
    Ganz liebe Grüße
    Tina



      Désirée Peikert
      20. February 2017 at 5:14 pm
      Reply

      Danke liebe Tina. Ich bin dieses Mal auch ganz verliebt in die Fotos.
      Lg Dési

    Ramona
    19. February 2017 at 11:07 am
    Reply

    Liebe Dési,

    wie passend, dass ich mir erst in dieser Woche Chia-Samen gekauft habe! 🙂
    Jetzt weiß ich gleich, was ich demnächst ausprobieren werde.

    Einen schönen Sonntag und liebe Grüße
    Ramona



      Désirée Peikert
      20. February 2017 at 5:14 pm
      Reply

      Ui, das freut mich…..

    Matilda
    17. February 2017 at 10:06 pm
    Reply

    Liebe Dési,
    der Chia-Pudding sieht köstlich aus.
    Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren.
    Herzliche Grüße



      Désirée Peikert
      18. February 2017 at 2:59 pm
      Reply

      Danke dir;) Der war auch sehr lecker….

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz