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    Brownies mit Amarenakirschen

    27. November 2015

    Letztes Wochenende habe ich die neue Finessen von Vorwerk bekommen. Dieses Mal sind viele tolle Rezepte darin.

    Den Kokosaufstrich mit weißer Schokolade kann ich z.B. allen die Raffaello mögen, sehr empfehlen. Aber vorsicht es besteht definitiv Suchtgefahr.

    Genau wie bei diesen oberleckeren Brownies mit Amarenakirschen. Amarenakirschen mag ich eh gerne. Allerdings sind die Brownies dadurch sehr süß. Wer das nicht gerne mag, dem würde ich empfehlen  sie einfach wegzulassen.

    Ach ja und ich habe wieder eine Lektion beim fotografieren gelernt. Und zwar dunkle Sachen zu fotografieren will anscheinend gelernt sein. Aber Hauptsache es schmeckt! Und das tun sie auf jeden Fall. Hier waren sie Ratz Fatz leer gegessen. Also probiert sie unbedingt aus.
    Brownies mit Amarenakirschen

    Brownies mit Amarenakirschen

    120g weiße Schokolade in Stücken

    180g Zartbitterschokolade in Stücken (ich habe die von Milka genommen)

    200g Butter

    120g  brauner Rohrzucker

    80g Zucker

    70g Zuckerrübensirup

    4 Eier

    200g Mehl

    30g Kakao

    150g Amarenakirschen abgetropft ( Gibt es im Glas. Ihr findet sie im Supermarkt in der Abteilung für ausländische Spezialitäten)

    Puderzucker zum bestäuben

     

    1. Weiße Schokolade in den Mixtopf geben 4 Sek/Stufe 6 grob hacken und in eine große Schüssel umfüllen. Später kommt nämlich noch der Teig dazu.

    2.Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek/stufe 8 zerkleinern.

    3. Butter , braunen Rohrzucker, Zucker und den Zuckerrübensirup zugeben und das Ganze 6 Min/50 Grad/Stufe 2 schmelzen. Danach bitte wieder auf 37 Grad abkühlen lassen. (Dauert in etwa 10 Minuten).

    4. In der Zeit könnt ihr den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Außerdem könnt ihr nun eine eckige Springform (oder eine Keramikauflaufform) mit Backpapier auslegen. Auch den Rand.

    5. Eier, Mehl und Kakao zu dem abgekühlten Teig geben und 15 Sek/Stufe 4 verrühren.

    6.Mit dem Spatel nach unten schieben.

    7. Weitere 10 Sek/Stufe 4 verrühren. Den Teig zusammen mit den Amarenakirschen in die Schüssel mit der weißen Schokolade füllen und vorsichtig mit dem Spatel vermischen.

    8. Teig in die vorbereitete Form füllen und 25 Minuten backen.

    9. Kuchen in der Form abkühlen lassen.

    10. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

    Brownies mit Amarenakirschen

    Ohne Thermomix® macht ihr die Brownies wie folgt:

    1.Die weisse Schokolade fein hacken.

    2. Braune Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

    3. In der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine eckige Springform mit Backpapier auslegen.

    4. Butter schmelzen

    5. In einer Rührschüssel die geschmolzene Butter (es geht auch weiche Butter ),den Rohrzucker, Zucker und den Zuckerrübensirup mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nach und nach die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    6. Mehl, Eier und Kakao ebenfalls unterrühren.

    7. Nun die weiße Schokolade und die Amarenakirschen vorsichtig unterheben.

    8. Teig in die vorbereitete Springform füllen und 25 Minuten backen.

    9. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

    10. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
    Brownies mit Amarenakirschen

    Falls die Brownies bei euch nicht so schnell leer sind, halten sie sich in Alufolie gewickelt etwa 3 Tage.

    Viel Spaß beim nachbacken.

     

     

     

     

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