Avocado Wraps – ein toller Pausensnack

Du suchst einen gesunden Pausensnack? Aber hast keine Lust auf eine langweilige Stulle oder ein Sandwich? Dann sind diese leckeren Avocado Wraps genau das Richtige für dich.

Avocado Wraps ein toller Pausensnack

Das Rezept habe ich von meiner lieben Bloggerkollegin Miri. Sie bloggt seit kurzem auf Miris Way und ich habe mich auch schon privat ein paar Mal mit ihr getroffen. Sie hat nämlich auch einen Hund und wohnt ganz in meiner Nähe. Im normalen Leben ist sie Yoga-Lehrerin und achtet sehr auf eine gesunde Lebensweise. Ich mag sie total gerne, weil an ihr alles so echt ist. Für sie ist gesunde Ernährung ebenso selbstverständlich, wie Naturkosmetik.  Trotzdem ist sie dabei total natürlich und drängt niemandem das auf. Das kenne ich auch ganz anders.

Als wir im Februar zusammen auf der Formland Messe in Dänemark waren, hat sie diese köstlichen Avocado Wraps mitgenommen. Damit hat sie auf der Bustour nicht nur mich beglückt, sondern gleich eine ganze Schar an Bloggern. Mir haben die Avocado Wraps so gut geschmeckt, dass ich sie gleich nach dem Rezept gefragt habe. Dabei dachte ich bis dahin, ich mag keine Aubergine. Tja, da habe ich mich wohl getäuscht.

 Avocado Wraps ein idealer Pausensnack

Das Rezept habe ich Thermomix® tauglich umgeschrieben und ganz leicht verändert. Ich habe dieses Mal gekaufte Weizen Wraps genommen und nur die Füllung selber gemacht. Wenn du die Wraps selber machen möchtest, gibt es in der Rezeptwelt ein tolles Rezept. Das habe ich auch schon einmal getestet.

Füllung für Avocado Wraps mit dem Thermomix®

(reicht für 6 Wraps)

1 große Aubergine in Scheiben

1 große Zucchini in Scheiben

Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

1/2 TL Chilipulver

60 g Datteln

2 Avocado

2 TL Tahin (Sesampaste: gibt es im gut sortierten Supermarkt oder im Reformhaus)

10 g Zitronensaft und Abrieb 1/2 Bio Zitrone

2 TL Ahornsirup

150 g Feta zerkrümelt

100 g Feldsalat

etwas Sesam

Außerdem: 1 Packung Weizen Wraps oder 6 selbstgemachte

Den Backofen auf 300 °C Grillfunktion aufheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Aubergine und Zucchini auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit 1 TL Meersalz, etwas Pfeffer und Chili würzen. Im Backofen garen, bis das Gemüse leicht braun wird. Alternativ kannst du das Gemüse auch in der Pfanne braten.

Die Datteln in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Dann die Avocado, den Zitronensaft und den Abrieb, Tahin und den Ahornsirup in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.

Die Wraps ohne Öl in einer heißen Pfanne kurz erwärmen.

Mit der Avocado-Creme bestreichen, den Feldsalat und das gegrillte Gemüse in die Mitte des Wraps legen und mit dem zerkleinerten Feta, Datteln und etwas Sesam toppen. Evtl. mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und die Wraps unten umklappen und aufrollen.

Die Avocado Wraps kannst du in Alufolie gewickelt super mit zur Arbeit nehmen und sie schmecken auch noch 1-2 Tage später. Einfach eingewickelt im Kühlschrank lagern.

 leckere Avocado Wraps

Wenn du dir das Originalrezept angucken möchtest oder keinen Thermomix® hast, bereite diese leckeren Wraps doch nach Miris Rezept zu. Das findest du hier.

Übrigens schmecken diese Avocado Wraps auch richtig lecker mit etwas gebratenem Huhn oder mit Rindfleisch. Wir lieben diese Wraps mittlerweile, weil sie einfach toll zum Mitnehmen sind. Ich bin gespannt, wie sie dir schmecken.

Avocado Wraps ein idealer Bürosnack und auch fürs Picknick toll

Lass es dir schmecken.

Deine Dési

 

 

 

 

4 Kommentare

  • Hallo Liebe Desi. Ach ich freue mich soooo doll, dass es Euch zuhause so gut schmeckt. Ich bin ganz gerührt wie lieb Du über mich schreibst…Deine Fotos sind so schön geworden. und die Idee mit den Zucchini finde ich auch richtig gut. Wird ausprobiert. Dicker Knutsch, Miri

    Antworten
  • Hallo Desiree, hallo Miri,

    vielen Dank für die tolle Rezept-Empfehlung. Leider habe ich keinen Thermomix und habe die Rezepte deshalb nach Miris Anleitung zubereitet.

    Heute Mittag habe ich die Wraps dann endlich probieren dürfen. Sehr, sehr lecker. Relativ schnell gemacht, gesund und satt war ich auch. Wird nicht das letzte Mal sein, dass ich die Wraps gemacht habe.

    Werde jetzt öfters hier vorbeikommen und die Rezepte testen.

    Liebe Grüße
    Sven

    Antworten
    • Lieber Sven,
      das freut mich total. Diese Wraps sind echt unglaublich lecker und so wahnsinnig vielfältig. Ich freue mich, dich hier öfter zu lesen und ganz viele Spaß beim Nachkochen. Die Rezepte schreibe ich immer in beiden Varianten. Also mit und ohne Thermomix;)

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert