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    So machst du ein leckeres Apfeleis selber

    27. Juni 2017

    Als ich meinem Mann mein selbst gemachtes Apfeleis vorsetzte, musste er kurz grinsen. Oh nein, habe ich etwa Zucker und Salz verwechselt? Das ist mir schon mal bei Erdbeereis passiert und war so eklig. Bäh.

    Apfeleis ganz einfach selber machen

    Nein, diesmal grinste er aus Freude. Denn wer hätte zu Anfang unserer Beziehung gedacht, dass ich jemals kochen kann und ihm die leckersten Sachen vorsetze? Er erinnerte mich an meine ersten Kochversuche und an die unzähligen Tütengerichte, die es damals bei uns gab. Zu meiner Verteidigung, ich war damals 16 Jahre alt. Wer hat da schon Kochen im Kopf?
    Ich fand Kochen zu diesem Zeitpunkt absolut überbewertet und konnte es auch nicht.
    Da darf er sich Jahre später über ein selbst gemachtes Apfeleis mit Karamellsauce gerne freuen.

    Dass dieses leckere Apfeleis mit ganz wenig Zutaten auskommt und total simpel ist, muss er ja nicht wissen.

    Apfeleis selber machen ohne Eismaschine

    Wie machst du Apfeleis?

    Da gibt es verschiedene Rezepte. Für dieses ist weder eine Eismaschine, noch Eispulver notwendig. An Zutaten brauchst du Äpfel, Milchmädchen, Sahne, Sahnesteif, Zitronensaft und etwas Zimt. Ich denke, das Meiste hast du Zuhause. Dann wird der Apfel püriert, die Sahne steif geschlagen und alles mit Milchmädchen vermengt. Wer das Speiseeis feiner haben möchte, kocht die Äpfel ein.

    leckeres Apfeleis Rezept ganz einfach gemacht

    Apfeleis Rezept

    • 4 Äpfel (etwa 500 Gramm)
    • Zitronensaft von 1/2 Zitrone
    • 300 Gramm Sahne
    • 2 Tütchen Sahnesteif
    • 300 Gramm Milchmädchen
    • etwas Zimt

    Zubereitung Apfeleis Thermomix®

    1. Die Äpfel schälen und vierteln.
    2. Zusammen mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 4,5 zerkleinern.
    3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. (Ich habe das in einer Rührschüssel gemacht. Geht auch im Thermomix® auf Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung. Dann bitte die Äpfel umfüllen und den Mixtopf spülen.)
    4. Sahne zu den Äpfeln geben, Milchmädchen und Zimt zugeben und 15 Sekunden | Stufe 3 vermengen.
    5. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen.
    6. Die Kastenform mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Am Besten über Nacht.

    Apfeleis ohne Thermomix® zubereiten

    1. Die Äpfel schälen, entkernen mit einer Reibe fein raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    2. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
    3. Äpfel, Milchmädchen und etwas Zimt unter die Sahne heben.
    4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen.
    5. Die Kastenform mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Am Besten über Nacht.

    Rezept für einfaches Apfeleis ohne Eismaschine

    Karamellsauce für das Eis – ganz einfach gemacht

    Bei uns gab es zum Eis noch eine Karamellsauce. Dazu eine Packung Milchmädchen geschlossen in einen Topf mit Wasser geben, diesen mit lauwarmen Wasser füllen. Die Dose muss vollständig bedeckt sein. Nun etwa 2 Stunden kochen lassen. Die Dose mit einer Zange herausnehmen, gut abkühlen lassen und das Karamell umfüllen. Wer mag gibt noch etwas Meersalz hinzu. Total lecker und super einfach.

    Nun das Eis aus der Truhe nehmen, auf eine Kuchenplatte stürzen, mit ein paar Apfelspalten garnieren und mit Karamellsauce übergießen.Apfeleis mit Karamellsauce

    Ich finde, dass Eis schmeckt richtig erfrischend und ist mal etwas anderes als nur Vanilleeis. Probier es unbedingt aus und sage mir, wie du es findest.

    Hast du eine Eismaschine Zuhause? Ich überlege, ob sich so eine Maschine für mich lohnt. Fruchteis bereite ich im Thermomix® zu. Die Eisschüssel von der Kitchenaid nutze ich selten, da sie mir in der Truhe zu viel Platz wegnimmt. Spontan Nusseis zu machen, reizt mich irgendwie. Was meinst du? Ich liebäugle mit dieser hier.

    leckeres Apfeleis mit Karamellsauce einfach selber machen. Für dieses Rezept braucht ihr keine Eismaschine

    Deine Dési

    Wenn es mal schnell gehen muss, ist diese Eistorte genau das Richtige;)

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    Desserts  / Rezepte  / Sauce,Dips & Aufstriche  / Süßkram  / Thermomix

    Désirée Peikert

    6 Comments


    Liya
    18. July 2020 at 4:04 pm
    Reply

    Die unold Gusto bzw cortina könnte ich empfehlen. Die 48806 cortina von unold ist unsere Eisdiele zuhause



    [Lieblings] EIS + Gewinnspiel - nett verpackt - verschenken und verpacken
    12. July 2017 at 11:55 am
    Reply

    […] a matter of taste gibt es verdammt lecker aussehendes Apfeleis. In der Eisdiele find ich Apfel meistens ziemlich künstlich, vielleicht auch weil es immer […]



    Sonja Stingl
    1. July 2017 at 6:18 pm
    Reply

    Hallo Desi, danke für das feine Rezept! Das mit der Dose im Wasser wollte ich schon länger testen. Aber eigentlich muss erst etwas Speck wegen Baby Nr.3 weg
    Ich hab’s zwar mehr mit veganen Varianten, werde dieses Eis hier aber mal an der Restfamilie testen.
    Die o. g. Eismaschine habe ich mir mal nach einer Kinder-krank-Zeit für die Nerven gegönnt, aber sie steht leider meist vergessen im Keller. Was allerdings daran liegt, dass ich die Technik noch nicht ganz bezwungen habe. Wenn die Maschine piepst, ist das Eis mir zu weich. Friere ich es ein und nehme es nicht nach einer Stunde heraus, wird es knallhart.
    Aber ich habe mir diese Woche selbst Glukosesirup gemacht und zur Bindung Guarkernmehl vorrätig. In Kürze wird wieder getestet.
    Bei Interesse: Glukosesirup-Rezept beim Kochtrotz-Blog.
    Liebe Grüße von Sonja



      Désirée Peikert
      3. July 2017 at 5:18 am
      Reply

      Liebe Sonja, vielen Dank. Das die Eismaschine im Keller steht, ist ja schade. Im Moment hätte ich dafür 1000 Ideen, aber wir haben ja auch Sommer. Ob ich die im Winter auch soviel benutzen würde, weiß ich nicht. Das Eis kannst du bestimmt in ein veganes Rezept umwandeln. Sahne kannst du ja leicht ersetzen. Gesüßte Milch müsstest du selber machen;)
      Liebe Grüße
      Dési

    Beate | Seaside-Cottage
    27. June 2017 at 7:24 pm
    Reply

    Hallo Dési, das Rezept hört sich sehr vielversprechend an und ich werde es unbedingt ausprobieren. Vor allem mit der leckeren Karamellsauce (MIT Salz )
    Ich habe eine Eismaschine, allerdings so eine simple, bei der man die Schüssel vorher einfrieren muss. Und du hast Recht: nimmt verdammt viel Platz weg Aber so’n großes Gerät wollte ich hier auch nicht rumstehen haben.
    Also, als nächstes steht bei mir Apfeleis und Salted Karamelleis auf dem Plan
    Liebe Grüße, Beate



      Désirée Peikert
      28. June 2017 at 4:55 am
      Reply

      Hi Beate,
      so ne Schüssel habe ich von der Kitchenaid, aber die ist halt nicht immer in der Truhe. Ist halt echt ne Überlegung;) Ich hatte auch Meersalz in der Sauce.
      LG Dési

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