• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Antipasti – italienische Vorpeise ganz einfach selbermachen

    12. September 2016

    Hach, die letzten Tage war das Wetter hier so toll, dass wir doch häufig den Grill angeschmissen haben und die letzten warmen Tage voll ausgekostet haben! Da darf natürlich auch Antipasti nicht fehlen! Antipasti lässt sich super vorbereiten und du kannst es warm oder auch kalt essen! Es schmeckt hervorragend zum grillen! Eigentlich ist es ja eine italienische Vorspeise aber wir essen es auch gerne als Hauptmahlzeit mit etwas Parmaschinken und italienischer Salami. Ein Stück Weißbrot dazu und der Fernsehabend ist perfekt!

    Du kannst das italienische Antipasti sowohl im Thermomix®, als auch im Backofen zubereiten! Beide Varianten sind schnell gemacht und absolut einfach! Ich schreibe dir beide Varianten auf und mache es auch auf beide Arten! Je nachdem ob ich den Thermomix® gerade für andere leckere Grillbeilagen brauche wie Pellkartoffeln oder Dips, oder ob er gerade frei ist! Welches Gemüse du nimmst, ist eigentlich dir überlassen. Du kannst das Rezept auch mit Zucchini und Paprika machen.

    Antipasti im Thermomix® zubereiten!

    500g Wasser

    250g Zuckerschoten

    350g Champions geachtelt

    250g Kirschtomaten oder Cocktailtomaten

    10 El Olivenöl

    3 Tl Meersalz

    1,5 Tl Salz

    50g dunkles Balsamico

    etwas Ahornsirup (Alternativ Honig oder Zucker)

    Pfeffer

    Wasser  und 1 Tl Salz in den Mixtopf geben.

    Varoma aufsetzen.

    Gemüse in den Varoma einwiegen.

    5 El Olivenöl und Meersalz auf dem Gemüse verteilen und Varoma schliessen.

    Nun alles 20 Min/Varoma/Stufe 2 garen.

    Gemüse in eine Auflaufform füllen.

    Mixtopf leeren.

    0,5 Tl Salz, Pfeffer,  5 El Olivenöl, Ahornsirup und Balsamico in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 4 mixen.

    Marinade über das Gemüse geben und evtl. mit etwas Meersalz und Pfeffer nachwürzen.

    Antipasti Thermomix

    Antipasti im Backofen ( siehe Bild)

    250g Zuckerschoten

    350g Champions geachtelt

    250g Kirschtomaten oder Cocktailtomaten

    10 El Olivenöl

    3 Tl Meersalz

    50g dunkles Balsamico

    etwas Ahornsirup (Alternativ Honig oder Zucker)

    Pfeffer

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 3 Tl Meersalz, Pfeffer und 10 El Olivenöl begiessen.

    Gemüse im Backofen ca. 25 Minuten backen.

    Nun das Balsamico und den Ahornsirup unterheben!

     

    Ich wünsche dir guten Appetit!

    Deine Dési

     

     

     

     

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Frühlingsdeko basteln- Frühlingskranz
      Frühlingsdeko basteln- Frühlingskranz
    • Thermomix Weihnachtszucker
      Thermomix Weihnachtszucker
    • Herzkuchen
      Herzkuchen
    • Thermomix Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
      Thermomix Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
    • Thermomix Nusskuchen
      Thermomix Nusskuchen
    • Thermomix Holunderblütensirup
      Thermomix Holunderblütensirup

    Share

    Rezepte  / Sonstiges  / Vorspeisen

    admin

    3 Comments


    Bebi
    17. December 2016 at 8:54 pm
    Reply

    Sie schreiben dass Nach den 6 Monaten oder nach der Abo…bleiben die gekauften Bücher und 3 Kollektionen die ich geschenk bekomme und die Willkommensausgaben …alles auch automatisch mit dem inteligenten kochen also weiter ,weiter,weiter?Muss ich die Hefte(Willkommensausgaben) registrieren damit das funktioniert ?Ich konnte darüber nichts bei Thermomix finden .Danke für Antwort



      Désirée Peikert
      18. December 2016 at 9:53 pm
      Reply

      Die Willkommensausgabe bekommt man automatisch, sobald man sich bei Cookidoo registriert.

    Mit Pfeffer und Liebe
    25. September 2016 at 6:14 am
    Reply

    Awww, mein Alltimefavourite <3



    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz