Antipasti – italienische Vorpeise ganz einfach selbermachen
Hach, die letzten Tage war das Wetter hier so toll, dass wir doch häufig den Grill angeschmissen haben und die letzten warmen Tage voll ausgekostet haben! Da darf natürlich auch Antipasti nicht fehlen! Antipasti lässt sich super vorbereiten und du kannst es warm oder auch kalt essen! Es schmeckt hervorragend zum grillen! Eigentlich ist es ja eine italienische Vorspeise aber wir essen es auch gerne als Hauptmahlzeit mit etwas Parmaschinken und italienischer Salami. Ein Stück Weißbrot dazu und der Fernsehabend ist perfekt!
Du kannst das italienische Antipasti sowohl im Thermomix®, als auch im Backofen zubereiten! Beide Varianten sind schnell gemacht und absolut einfach! Ich schreibe dir beide Varianten auf und mache es auch auf beide Arten! Je nachdem ob ich den Thermomix® gerade für andere leckere Grillbeilagen brauche wie Pellkartoffeln oder Dips, oder ob er gerade frei ist! Welches Gemüse du nimmst, ist eigentlich dir überlassen. Du kannst das Rezept auch mit Zucchini und Paprika machen.
Antipasti im Thermomix® zubereiten!
500g Wasser
250g Zuckerschoten
350g Champions geachtelt
250g Kirschtomaten oder Cocktailtomaten
10 El Olivenöl
3 Tl Meersalz
1,5 Tl Salz
50g dunkles Balsamico
etwas Ahornsirup (Alternativ Honig oder Zucker)
Pfeffer
Wasser und 1 Tl Salz in den Mixtopf geben.
Varoma aufsetzen.
Gemüse in den Varoma einwiegen.
5 El Olivenöl und Meersalz auf dem Gemüse verteilen und Varoma schliessen.
Nun alles 20 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
Gemüse in eine Auflaufform füllen.
Mixtopf leeren.
0,5 Tl Salz, Pfeffer, 5 El Olivenöl, Ahornsirup und Balsamico in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 4 mixen.
Marinade über das Gemüse geben und evtl. mit etwas Meersalz und Pfeffer nachwürzen.
Antipasti im Backofen ( siehe Bild)
250g Zuckerschoten
350g Champions geachtelt
250g Kirschtomaten oder Cocktailtomaten
10 El Olivenöl
3 Tl Meersalz
50g dunkles Balsamico
etwas Ahornsirup (Alternativ Honig oder Zucker)
Pfeffer
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 3 Tl Meersalz, Pfeffer und 10 El Olivenöl begiessen.
Gemüse im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nun das Balsamico und den Ahornsirup unterheben!
Ich wünsche dir guten Appetit!
Deine Dési
3 Kommentare
Awww, mein Alltimefavourite <3
Sie schreiben dass Nach den 6 Monaten oder nach der Abo…bleiben die gekauften Bücher und 3 Kollektionen die ich geschenk bekomme und die Willkommensausgaben …alles auch automatisch mit dem inteligenten kochen also weiter ,weiter,weiter?Muss ich die Hefte(Willkommensausgaben) registrieren damit das funktioniert ?Ich konnte darüber nichts bei Thermomix finden .Danke für Antwort
Die Willkommensausgabe bekommt man automatisch, sobald man sich bei Cookidoo registriert.