Thermomix Lahmacun
Die besten Lahmacun machst du ab sofort selbst. Ja, mein Rezept für türkische Pizza ist so gut, da brauchst du nicht mehr zur nächsten Dönerbude zu rennen. Und obendrein gehen sie im Thermomix® auch noch ganz fix. Solange man bei einem Hefeteig von „fix“ sprechen kann. Aber du weißt, was ich meine: einfach, gelingsicher …
Meine Lahmacun
- sind das Gesündeste aller Fast Food
- schmecken genauso lecker wie in der Dönerbude
- kannst du mit allem belegen, worauf du Lust hast
- lassen sich wunderbar vorbereiten
- sind einfach selbst gemacht.
4-Zutaten-Hefeteig ganz einfach
Lahmacun fällt definitiv in die Kategorie des gesünderen Fast Food. Vor allem in der selbst gemachten Variante. Dann weißt du nämlich, was drin ist. Aber auch die Fladen aus der Dönerbude sind Pommes, Pizza und Currywurst weit voraus. Angefangen mit dem Hefeteig. Ein 4-Zutaten-Rezept, welches lediglich Wasser, Hefe, Mehl und Salz vorsieht. Kein Zucker und kein Fett. Damit ist der Hefeteig auch deutlich leichter zubereitet. Denn je schwerer der Teig ist, desto schwerer wird’s auch mit dem „Gehen“. Schwer meint an dieser Stelle übrigens Zutaten wie Mehl, Butter und Eier. Und nichts davon, ist in meinem Rezept zu finden.
Türkische Pizza klassisch mit Hackfleisch
Der Belag kommt klassisch mit Hackfleisch daher. Ich habe mich für Rinderhackfleisch entschieden. Hinzu kommen Spitzpaprika, Tomaten und Petersilie. Dann auch noch Zwiebeln und Knoblauch. Und für noch mehr Geschmack: Paprikamark, Tomatenmark, Chili, Honig, Salz und Pfeffer. Alles miteinander vermengen und auf den ausgerollten Fladen verstreichen.
Kleiner Tipp: Beim Ausrollen die Enden etwas dicker stehen lassen. Hier kommt in der Regel nämlich weniger Belag dran, weshalb sie beim Backen schnell mal austrocknen und beim Rollen brechen können.
Nach dem Backen kannst du deine türkische Pizza nach Belieben belegen. Wir mögen’s am liebsten mit Eisbergsalat, Feta, Tomaten und roten Zwiebeln. Aber auch Grillgemüse und Halloumi stelle ich mir ziemlich lecker vor.
Thermomix® Lahmacun – Rezept
Zutaten für 6 Stück:
Für den Teig:
- 250 g Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 500 g Mehl, Type 405
- 1 ½ TL Salz
Für den Belag:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Spitzpaprika, in Stücken
- 100 g Tomaten, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 50 g Paprikamark
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Chili
- ½ TL Honig
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Für das Topping:
- ½ Kopf Eisbergsalat, in mundgerechten Stücken
- 1 Fetakäse, in Stücken
- Kirschtomaten, halbiert
- 1 rote Zwiebel, in Ringen
Thermomix® Lahmacun – so geht´s
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Für den Teig Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
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Mehl und Salz zugeben und 3 Minuten | Knetstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
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Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Paprika und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl, Paprika- und Tomatenmark, Paprikapulver, Chili, Hackfleisch, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sekunden | Knetstufe vermengen.
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Teig in 4 Portionen teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und dünn ausrollen.
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Mit der Hackfleischmasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen je 2 Teigfladen 8-10 Minuten backen.
- Nach Wunsch belegen und mit den anderen beiden Teigfladen genau so verfahren.
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