Thermomix Caesar Salad
Wenn Salat, dann nur dieser Caesar Salad. Kein klassischer Caesar Salad, dafür der beste – weil eine Kuration aus vielen Lieblingsrezepten und damit herrlich cremig, leicht knusprig und einfach unschlagbar lecker. Und nicht zu vergessen: ganz einfach im Thermomix® zubereitet.
Nach der ganzen Schlemmerei darf es jetzt wieder etwas leichtere Küche geben, oder? – Meine Worte. Deshalb sind wir in das neue Jahr mit ganz viel „Grünzeuch“ gestartet. Allen voran mein geliebter Caesar Salad. Das Originalrezept für diese Interpretation stammt übrigens aus dem knallermäßigen Buch „Gemüse und Fisch“ von Bart van Olphen. Ich habe es hier und da ein wenig abgewandelt und damit den besten Caesar Salad überhaupt kreiert.
Diese Tomaten-Thunfisch-Sauce stammt übrigens auch aus oben genanntem Buch und gehört zu meinen absoluten Sommerlieblingen.
Mein Caesar Salad
- ist ein absolutes Feierabendrezept
- steht in wenigen Minuten auf dem Tisch
- macht garantiert satt
- kommt mit dem besten Dressing überhaupt daher
- gelingt auch ohne Thermomix®.
Die knusprigsten Croûtons ganz einfach im Backofen
Die Basis: Romana Salat. Dann auch noch Hähnchenbrustfilet. Dazu herrlich knusprige Croûtons. Diese gelingen im Backofen übrigens kinderleicht und ohne zusätzliches Fett. Fehlt noch der Parmesan, welchen ich nicht im Thermomix® zubereite, sondern über meine geliebte Microplane Reibe rasple. Übrigens ein ganz wunderbares nachträgliches Weihnachtsgeschenk an dich selbst …
Caesar Salad Dressing absolut gelingsicher und cremig
Das Beste an meinem Rezept: das Dressing. Anders als die klassische Variante setze ich dabei auf Mayonnaise. Warum? Na, weil es so nicht nur besonders einfach und damit absolut gelingsicher auf deinem Salat landet, sondern auch weil es in weniger als 1 Minute zubereitet ist. Dazu: eine Dose Thunfisch – für den Geschmack, aber auch für die Cremigkeit. Und dann auch noch die üblichen Verdächtigen wie Sardellenfilets, Essig, Kapern, Zitrone, Salz und Pfeffer.
Thermomix® Caesar Salad – Rezept
Zutaten:
Für den Salat
- 10 Scheiben Baguette, hauchdünn geschnitten
- 150 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- ½ Romana Salat, in mundgerechten Stücken
- 20 g Parmesan, gehobelt
Für das Dressing
- 1 Dose Thunfisch, Abtropfgewicht 100 g
- 2 Sardellenfilets, aus dem Glas
- 3 EL Mayonnaise (120 g)
- 1 TL Balsamico Essig (5 g)
- 1 EL Kapern (10 g)
- Saft ½ Zitrone
- ¼- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Thermomix® Caesar Salad – so geht´s
Zubereitung:
-
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Brotscheiben auf ein Rost legen und im heißen Ofen etwa 3-5 Minuten goldbraun rösten.
-
Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.
-
Für das Dressing alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Erneut 20 Sek. | Stufe 8 pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
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Salat mit Hähnchen, Baguette, Parmesan und Dressing servieren.
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