Rote Beete Salat Thermomix – so lecker und gesund
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Jetzt ist es offiziell. Dieser Rote Beete Salat aus dem Thermomix® ist mein neuer Lieblingssalat. Dagegen kann sogar der Brokkolisalat einpacken.
Ich meine, zarter, nussiger Feldsalat, cremiger Feta, knackige Walnüsse, frische Rote Beete und die Süße von Ahornsirup aus Kanada sind einzeln schon absolut lecker. Aber zusammen ergibt das eine wahre Geschmacksexplosion. Aber der Rote Beete Salat ist nicht nur oberlecker, er ist auch noch gesund.
In dem schnellen Rohkostsalat stecken viele Vitamine und gesunde Nährstoffe. Neben dem nussigen Feldslat, den kalifornischen Walnüssen und der Birne, sorgt Rote Beete für einen ordentlichen Boost an gesunden Antioxidantien. Rote Beete gilt als echtes Powerfood. Sie stärkt unser Immunsystem, ist gut für unsere Verdauung und senkt den Blutdruck.
Und weil der Salat super schnell zubereitet ist, eignet er sich perfekt für die schnelle Mittagspause oder den gemütlichen Feierabend.
Rote Beete Salat Thermomix®
Zutaten:
- 350 Gramm frische Rote Beete, halbiert
- 1 Birne, geviertelt und entkernt
- 50 Gramm kalifornische Walnüsse
- 50 Gramm Ahornsirup aus Kanada (Bernsteinfarben)
- 1 Teelöffel Senf
- 30 Gramm heller Balsamico
- 40 Gramm Rapsöl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- Feldsalat (100-130 Gramm)
- 50 Gramm Feta
Zubereitung Rote Beete Salat Thermomix®
- Alle Zutaten bis auf den Feldsalat und den Feta in den Mixtopf geben und 3 Sekunden | Stufe 4,5 zerkleinern. Ggf. eine Sekunde nachstellen.
- Den Rohkostsalat in eine große Schüssel füllen.
- Den Feldsalat zugeben und vermengen.
- Nun noch den Feta mit den Fingern zerkrümeln und auf den Salat geben.
Tipp: Dazu passt ein leckeres Baguette.
Für das Salatdressing habe ich einen etwas helleren Ahornsirup aus Kanada verwendet. Er ist bernsteinfarben und recht aromatisch. Aber nicht so herb wie die dunklere Sorte. Deswegen eignet er sich perfekt für Vinaigretten und andere Saucen.
Bis vor Kurzem war mir gar nicht klar, dass es vier verschiedene Sorten an Ahornsirup aus Kanada gibt. Es gibt den Goldenen, der recht mild ist und super zu Eis oder Joghurt passt, den Bernsteinfarbenen, der für Salate und Saucen optimal ist und den Dunklen, der recht aromatisch ist und zum Kochen und Backen verwendet wird. Dieser wird in den meisten Supermärkten angeboten. Außerdem gibt es noch den sehr dunklen Ahornsirup. Dieser ist recht kräftig und eignet sich prima um Fleisch zu marinieren.
Lass dir den Rote Beete Salat aus dem Thermomix® schmecken. Und natürlich kannst du den Salat auch ohne Thermomix® zubereiten. Dann heißt es nur etwas schnippeln.
Für Pinterest:
∗Dieses Rezept habe ich für Ahornsirup aus Kanada entwickelt und fotografiert.
7 Kommentare
Liebe Narada,
ich freue mich riesig über deinen Kommentar und darüber, dass Dir der Salat geschmeckt hat. Tausend Dank.
Liebe Grüße
Dési
Liebe Dési,
verwendest du rohe Rote Beete oder die gekochten?
Liebe Grüße
Claudia
Liebe Claudia,
ich habe rohe Rote Beete verwendet.
Liebe Grüße
Dési
Super, danke! Wird heute probiert 🙂
Gerne. Das freut mich sehr.
Habe den Salat heute auch gemacht – lecker!
Mich nur gewundert, dass kein Öl verwendet wird – im Rezept steht!
Zum Schluss etwas Olivenöl drüber geträufelt.
Aber schmeckt auch ohne – ohne Frage!
Dachte nur, weil manche rohen Gemüse etwas Fett brauchen, um besser verwertet zu werden!
Danke und lieber Gruß Birgit
Liebe Birgit, Danke für den Hinweis. die Zeile ist beim übertragen des Rezeptes verloren gegangen. Ich hatte 40 Gramm Rapsöl im Dressing. Habe ich sofort nachgetragen… Tut mir sehr leid.
Liebe Grüße