Bananen Pancakes – für den perfekten Start in den Tag

Magst du auch so gerne Pancakes? Unsere Tochter liebt Pancakes. Am liebsten würde sie die kleinen, fluffigen amerikanischen Teigtaler jeden Tag essen. Um etwas Abwechslung zu haben, gibt es das amerikanische Pendant zu Pfannkuchen in zig Varianten.
Mal essen wir sie mit süßen Beeren, mit duftendem Zimt oder herzhaft belegt mit Schinken und Käse.
Besonders gerne essen wir Bananen Pancakes.

Bananen Pancakes

Dafür gebe ich einfach ein bis zwei reife Bananen in den Pancake Teig.
Die Bananen sorgen für eine natürliche Süße. Außerdem liefern sie Energie, wichtige Mineralstoffe und sättigen gut. Perfekt für einen optimalen Start in den Tag.

Je reifer die Banane, desto süßer werden die Bananen Pancakes. Optimal sind Bananen, die bereits braune Stellen haben. Die kleinen Pfannkuchen sind also auch eine tolle Resteverwertung für überreife Bananen.

Bananen Pancakes

Heute teile ich gerne unser absolutes Lieblingsrezept mit dir. Fluffige Bananen Pancakes. Den Teig kannst du sowohl im Thermomix® als auch in einer Rührschüssel zubereiten. Wie immer schreib ich dir beide Varianten auf.

Bananen Pancakes Thermomix®

  • 1 1/2 reife Bananen (die übrige Hälfte kannst du zum Verzieren verwenden)
  • 130-150  Gramm Milch
  • 2 Eier, Größe M
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • etwas Vanillemark (oder Paste)
  • Wenn die Banane noch nicht so reif ist, kannst du dem Teig noch 2 Esslöffel Zucker oder Kokosblütenzucker zufügen.

Zubereitung Banane Pancakes:

  1. Bananen in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Nun Milch, Eier, Mehl, Backpulver und Vanillemark zugeben und 20 Sekunden | Stufe 4 zu einem Teig vermischen.
  3. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Der Teig sollte dickflüssig sein.
  4. Eine Pfanne mit ganz wenig Pflanzenöl (ich nehme Sonnenblumenöl) aufsetzen.
  5. Je 3 kleine Kleckse Teig in die Pfanne geben. Wenn der Teig anfängt Blasen zu schlagen, dann umdrehen.
  6. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  7. Mit restlicher Banane und etwas Ahornsirup servieren.

Tipp: Unsere Tochter isst statt Ahornsirup Nutella dazu. Auch ein paar geröstete Nüsse passen perfekt dazu.

Bananen Pancakes ohne Thermomix® zubereiten

  1. Bananen mit einer Gabel zu Brei zerquetschen.
  2. Nun Milch, Mehl, Backpulver und Vanillemark in eine Rührschüssel geben.
  3. Den Bananenbrei zufügen und alles zu einem homogenen Teig vermischen. Der Teig sollte dickflüssig sein.
  4. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.
  5. Eine Pfanne mit ganz wenig Pflanzenöl (ich nehme Sonnenblumenöl) aufsetzen.
  6. Je 3 kleine Kleckse in die Pfanne geben. Wenn der Teig anfängt Blasen zu schlagen, dann umdrehen.
  7. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  8. Mit restlicher Banane und etwas Ahornsirup servieren.

Bananen Pancakes

Lass es dir schmecken.

Falls du Lust auf Blaubeer Pancakes hast, guck mal hier.

Ich wecke jetzt mal meine Tochter mit einem Stapel herrlich duftender Pancakes.

Bananen Pancakes

 

Dési

 

Bananen Pancakes

2 Kommentare

  • Ein tolles Rezept liebe Dési! Hier lieben alle Pfannkuchen und Pancakes. Und da dein Rezept ja auch ohne Zucker auskommt, kann sogar der kleine Knirps schon mitessen. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Tina

    p.s.: Dein Kochbuch für die Kleinen ist echt toll! Ich hab sehr viele Rezepte daraus gekocht für Jakob.

    Antworten
    • Liebe Tina,

      das freut mich riesig. Dein kleiner Mann ist mittlerweile ja schon wieder so groß. Wahnsinn. Die Zeit rennt.

      Ganz liebe Grüße
      Dési

      Antworten

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