Chia-Pudding mit Mangomousse {Frühstücksidee}
Ich habe dir ja schon hier und hier geschrieben, dass ich mir vorgenommen habe etwas weniger Zucker zu essen. Und ein bisschen Sport zu machen. Einfach als Ausgleich. Da ich mittags oft das Gefühl habe, ich könnte auf der Stelle einschlafen. Frühstücksideen, die mein heißgeliebtes Nutellabrot ersetzen müssen also her. Das klappt auch ganz wunderbar. Nutellabrot gab es hier schon ewig nicht mehr.
Am Sonntag habe ich mir einen total leckeren Chia-Pudding gemacht. Und damit diese glibberigen Chia-Samen auch nach etwas schmecken, habe ich sie mit Kokosmilch gemacht. Und köstlichem Mangomousse. Ein paar Beeren dazu und das gesunde Frühstück ist fertig. Falls du dich fragen solltest, warum ich erst jetzt etwas mit den als Superfood geltenden Samen mache, kann ich dich beruhigen. Der Trend ist natürlich nicht erst jetzt bei mir angekommen.
Auch wenn mich die sehr ballaststoffreichen Chia-Samen immer noch an Froschleich erinnern, mag ich sie inzwischen sehr gerne. Eigengeschmack hat das Pseudogeteride ja nicht. Dafür sind die Chia-Samen reich an Kalzium, Mineralstoffen, Fetten und Eisen. Nur quellen müssen sie. Dabei verzehnfachen die Samen ihr Volumen. Heraus kommt dann ein etwas glibberiger Brei.
Rezept Chia-Pudding mit Mangomousse (1 Portion)
1 reife Mango in Stücken
30 g Chia-Samen
120 g Kokosmilch
120 g Vollmilch
eine Handvoll Beeren
Tipp: Du kannst auch die doppelte Menge zubereiten.
Zubereitung Chia-Pudding mit Mangomousse Thermomix®
Mango in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pürieren und umfüllen.
Kokosmilch und Vollmilch in den Mixtopf geben und 4 Min. | 37°C | Stufe 3 erwärmen.
Nun die Chiasamen zugeben und 12 Sek. | Stufe 3 vermischen.
In eine Schüssel oder ein Glas füllen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Am Besten über Nacht, dann kannst du es morgens gleich essen und musst nicht noch warten.
Mangomousse als Topping auf den Chia-Pudding geben und mit ein paar Beeren, Granatapfel-Kernen oder Nüssen garnieren.
Zubereitung Chia-Pudding mit Mangomousse ohne Thermomix®
Die Mango in einem Mixer fein pürieren und in eine Schüssel füllen.
Die Kokosmilch mit der Vollmilch vermischen und in einem Topf erwärmen. Nun die Chiasamen untermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Die Chia-Samen können auch gut über Nacht quellen, dann kannst du morgens gleich frühstücken und musst nicht noch warten.
Mangomousse auf den Chia-Pudding geben und mit den Beeren, Granatapfel-Kernen oder auch Nüssen garnieren.
Du möchtest dir Chia-Gel auf Vorrat machen und es im Müsli, Joghurt oder Smoothie genießen?
Dazu einfach Chia-Samen und Wasser im Verhältnis 1:6 in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Alte Kirschen-Gläser eignen sich dafür prima, denn die sind schön groß. Das Chia-Gel hält sich mindestens 1 Woche im Kühlschrank. Jetzt kannst du es einfach morgens unter deinen Joghurt rühren oder es in deinen Smoothie mixen. Sehr lecker und gesund noch dazu.
Und da ich mich dieses Mal so über meine Fotos freue, gibt es hier noch eine kleine Bilderflut.
Ok, jetzt reicht es aber, ich möchte dich ja nicht langweilen. obwohl ich noch mindestens 5 schöne Fotos habe;)
Übrigens, wenn du tolle Frühstücksideen hast, immer her damit.
Wenn du dir das Rezept auf Pinterest speichern möchtest, habe ich hier ein Bild für dich!
Deine Dési
9 Kommentare
Liebe Dési,
der Chia-Pudding sieht köstlich aus.
Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren.
Herzliche Grüße
Danke dir;) Der war auch sehr lecker….
Liebe Dési,
wie passend, dass ich mir erst in dieser Woche Chia-Samen gekauft habe! 🙂
Jetzt weiß ich gleich, was ich demnächst ausprobieren werde.
Einen schönen Sonntag und liebe Grüße
Ramona
Ui, das freut mich…..
Liebe Dési,
die Fotos sehen wirklich toll aus! Und auch das Rezept klingt sehr lecker. Ich habe Chia Samen bis jetzt immer nur auf mein Porridge gegeben, werde dein Rezept aber auf jeden Fall mal ausprobieren.
Ganz liebe Grüße
Tina
Danke liebe Tina. Ich bin dieses Mal auch ganz verliebt in die Fotos.
Lg Dési
Wir haben es gestern Abend mit Kokosmilch aus der Dose probiert. Erhitzt und dann die Chia-Samen untergerührt. War heute Morgen nicht fest aber richtig zäh – wie Honig. Es hat sehr nach Kokos geschmeckt, war allerdings im Nachgang fettig im Mund. Auch hatten wir lange das Gefühl, dass das bei der Verdauung nicht gut geht, was aber überraschender Weise kein Problem war.
Wir haben die angegebene Menge zubereitet, was 2 Portionen ergab. Wir waren den ganzen Tag satt (super zum Abnehmen )
Für morgen haben wir es mit einer fertigen Kokos-Schokomilch aus dem Kühlregal probiert. Die kleine Kostprobe hat schln mal überzeugt.
Im Kühlschrank wird die Kokosmilch wieder etwas fester. Nimm den Chiapudding einfach rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. Muss aber auch sagen, dass ich in der Konsistenz je nach Kokosmilchsorte Unterschiede hatte. Versucht es sonst auch mal mit Mandelmilch. Bin gespannt, wie es euch mit der Schoko-Kokosmilch schmeckt. Die kenne ich gar nicht. Bekommt man die im normalen Supermarkt?
Liebe Grüße
Dési
Ich danke Ihnen für den interessanten Artikel. Das sieht wirklich lecker aus. Könnte ich mir sehr gut zum Frühstück vorstellen.
Mit besten Grüßen
Sina