Rezept Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

Wir haben ein neues Lieblingsgericht. Putengeschnetzeltes mit Gnocchi. Im Winter finde ich es ja immer etwas schwieriger abwechslungsreiche Gerichte zu kochen. Im Frühling oder Sommer fällt mir das leichter. Da schlendere ich über den Wochenmarkt und das schöne, bunte Obst und Gemüse springt mich förmlich an. Im Winter ist es ja eher etwas trostlos.

Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

Wenn ich dann im Winter etwas Neues ausprobiere und es bei meiner Tochter auch noch gut ankommt, freue ich mich umso mehr. Genau so war es mit diesem Gericht. Eigentlich wollte ich nur mein Gemüse verarbeiten, da es dringend weg musste. Und dann wurde richtig zugelangt beim Essen. So soll es doch sein.

Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

 

Rezept Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

  • 500 g Pute in Würfel
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Möhren in Scheiben
  • 300 g Zucchini in Scheiben
  • 150 g Lauch in Ringen
  • 150 g Pastinake in mundgerechten Stücken
  • 750 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Brühpaste
  • 40 g kalte Butter
  • 30 g Mehl
  • 20 g Sojasauce
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal (oder selbstgemacht)

Zubereitung Putengeschnetzeltes mit Gnocchi Thermomix®Pute salzen und pfeffern und auf den Einlegeboden des Varomas legen.

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 andünsten.
  3. Wasser und Gemüse-Brühpaste zugeben und das Gemüse in den Varoma geben. Mit 1/2 TL Salz würzen. Einlegeboden einsetzen, den Varoma verschließen und aufsetzen. Nun 27 Min. | Varoma | Stufe 1 garen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
  5. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren. Die Garflüssigkeit auffangen.
  6. 300 g Garflüssigkeit, kalte Butter, Mehl, Sojasauce, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Sahne in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 4 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen. Abschmecken und 10 Sek. | Stufe 10 aufschäumen.
  7. Während die Sauce kocht, die Gnocchi ins kochende Wasser geben und 3-4 Minuten ziehen lassen.
  8. Gemüse und Pute in eine große Schüssel füllen und mit der Sauce übergießen. Zusammen mit den Gnocchi servieren. Oder gleich mit in die Schüssel geben.

Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

 Zubereitung Geschnetzeltes ohne Thermomix®

Zutaten siehe oben.

  1. Pute mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe zerkleinern.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  4. Fleisch zugeben und anbraten. Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. 300 g Wasser mit der Brühpaste und dem Mehl mischen und dann in die Pfanne geben. Sahne, Butter und Sojasauce zugeben und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und Gnocchi darin ziehen lassen.
  6. Mit dem Putengeschnetzeltem servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

Wenn du dir das Rezept pinnen möchtest, dann ist hier ein Bild dafür.

Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

 

Deine Dési

 

 

 

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