leckere Selleriesuppe mit Nordseekrabben
Werbung//Bei uns gibt es heute eine besonders leckere Selleriesuppe mit Nordseekrabben aus dem Buch Winterküche aus dem Thermomix®. In diesem Buch findest du über 100 Rezepte passend zu der dunklen Jahreszeit. Neben wärmenden Suppen und Eintöpfen, findest du auch Gratins und kräftige Fleischgerichte.
Mir fehlt im Winter oft die Inspiration für neue Gerichte. Wenn ich über den Wochenmarkt schlendre, fehlen mir die kräftigen Farben von reifem Obst und Gemüse. Mich lachen zwar Wurzelgemüse und Kohlsorten an, aber so oft greife ich dann doch nicht zu, um neue Rezepte zu kreieren.
Wintergerichte aus dem Thermomix®
Da kam mir das neue Buch aus dem Riva Verlag gerade rechtzeitig um die Ecke. Vielleicht ist es auch nicht mehr ganz neu, aber ich bin jetzt erst darauf aufmerksam geworden. Und falls du es auch noch nicht kennst und es noch nicht dein Eigen nennst, kannst du es hier gewinnen. Denn meine Begeisterung möchte ich gerne mit dir teilen. Einzig, dass es nicht zu jedem Gericht ein Foto gibt, finde ich etwas schade. Denn ich orientiere mich beim kochen gerne daran und möchte gerne vorher sehen, wie das Endergebnis aussehen soll. Das ist dann aber der einzige Kritikpunkt.
Besonders gut gefallen mir die Lagerungshinweise und die Nährstoffe zu den einzelnen Gemüsesorten.
Mein erstes Gericht ist also die Selleriesuppe, die ich heute mit dir teilen möchte. Ich habe das Gericht ein wenig abgewandelt, weil ich noch Möhren Zuhause hatte und ich gerne etwas kräftiger gewürzt esse.
Rezept Selleriesuppe mit Nordseekrabben
1 Zwiebel
20 g Olivenöl
400 g Knollensellerie in Stücke
150 g mehligkochende Kartoffeln in Stücken
1 Möhre in Stücken
400 g Milch oder Mandelmilch
500 g Wasser
2 TL Gemüse-Gewürzpaste ( oder 1 Brühwürfel)
2 Spritzer Zitronensaft
50 g Creme fraîche
150 g Nordseekrabben
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
etwas Petersilie
Zubereitung Selleriesuppe / Thermomix®
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl zugeben. Nun 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten.
Sellerie, Kartoffel und Möhre zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wieder alles vom Rand nach unten schieben.
Nun Milch, Wasser, Gewürzbrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.
Creme fraîche zugeben und stufenweise 5-6-8-9 etwa 30 Sek. pürieren.
Auf Teller füllen und mit den Nordseekrabben und etwas Petersilie servieren. Wer mag kann noch etwas Creme fraîche als Topping auf die Suppe geben.
Zubereitung ohne Thermomix®
Du hast keinen Thermomix®? Kein Problem, du kannst die Suppe natürlich trotzdem kochen.
Sellerie, Möhre und Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel zerkleinern.
Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Nun das Gemüse zugeben und etwas dünsten. Dann mit Brühe und Milch aufgießen und etwa 12 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und das Creme fraîche dazu geben und unterrühren.
Die Suppe auf Teller füllen und mit Nordseekrabben und etwas Petersilie servieren.
Und damit nicht nur ich mich über diese Entdeckung freue, verlose ich ein Exemplar.
Alles was du tun musst:
Du musst mindestens 18 Jahre alt sein und deinen Wohnsitz in Deutschland haben.
Verrate mir in deinem Kommentar, was du am liebsten im Winter isst.
Ich freue mich, wenn dir meine Facebook Seite https://www.facebook.com/jokihu.de/ gefällt.
Das Gewinnspiel beginnt heute und endet am 30.1.2017.
Du wirst per Mail über den Gewinn informiert. Deine Email Adresse veröffentliche ich natürlich nicht.
Der Gewinner wird mit Hilfe eines Zufallsgenerator ermittelt.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Glück!
Deine Dési
Das Buch für die Verlosung hat mir der Riva Verlag zur Verfügung gestellt. Danke dafür. Trotzdem lest ihr hier meine persönliche und nicht bezahlte Meinung;)
Gewonnen hat Petra G.. Liebe Petra ich schicke dir eine Email! Herzlichen Glückwunsch
30 Kommentare
Hallo du Vielen dank für diesen Beitrag. Ich hab lange überlegt was ich im Winter am Liebsten esse und habe jetzt Hunger Ich esse am liebsten alle Arten von Suppe. Sie sind so vielseitig und meistens super schnell fertig. Sie wärmen von innen und machen einen einfach glücklich ! Mein Favorit ganz Klischee mäßig die kürbissuppe 🙂 liebe Grüße
Suppen mag ich im Winter auch total gerne. Aber auch Gratins…..
Ganz viel Glück
Hab jetzt auch Hunger bekommen!
Im Winter esse ich am liebsten Tomatensuppe mit Reis, aber auch Kartoffelgerichte
😉 Ha, ich hoffe du hast deinen Hunger inzwischen gestillt. Ich wünsche dir ganz viel Glück
Wir essen am liebsten Kartoffelsuppe mit oder ohne Würstchen… hmmm
Kartoffelsuppe scheint beliebt zu sein;) Ganz viel Glück für dich
Ich liebe die Dampfnudel von meiner Mama und selber Mache ich gerne Suppen oder Aufläufe!
Mmh Dampfnudeln…..Deine Mama darfst du gerne mal vorbei schicken;)Ich drücke dir die Daumen…
Gerne Kartoffelsuppe oder Linsensuppe und Aufläufe aller Art
Kartoffelsuppe ist wirklich ein tolles Wintergericht. Habe ich auch schon lange nicht mehr gemacht….
Ganz viel Glück
Abends gerne eine heiße klare Rindersuppe. Oder eine klare Hühnersuppe mit einem reingeschlagenen Ei.
Auch lecker;) Gab es hier schon ewig nicht mehr. Das Ei mag ich auch in Nudelsuppe;)
Hallo Dési! Wir liiiiiieeeeeben Steckrüben. Egal ob ganz klassisch als Rübenmus oder als Rahmgemüse oder als Eintopf oder als Cremesuppe. Steckrüben gehen bei uns im Winter immer! Liebe Grüße, Dani
Lecker… dir ganz viel Glück
Die Suppe sieht wirklich toll aus, vor allem weil ich Garnelen liebe Ich esse im Winter super gerne Suppen und fange gerade an Quiches für mich zu entdecken und das Buch hatte ich tatsächlich schon mal in der Hand und würde mich sehr freuen, es in meiner Sammlung zu haben 🙂 liebe Grüße!
Ich wünsche dir ganz viel Glück! Mit Quiche hast du mich gerade auf eine Idee gebracht….Danke
Ich liebe Steckrübe
Lecker. Dir ganz viel Glück
Ich esse im Winter, wenn es draußen kalt ist und ich lange mit dem Hund spazieren war, am liebsten heiße Eintöpfe und Suppen. Die wärmen einen immer schön von innen wieder auf. Danach geht es einem wieder richtig gut!
Oh wie schön, du hast auch einen Hund. Dir viel Glück
Hallo, ich liebe Steckrübenmus oder Grünkohl. Das sind meine Wintergerichte. LG
Oh lecker Grünkohl……
Im Winter esse ich gerne Grünkohl mit Schweinebacke und Kochwurst. Da wir den Grünkohl süßen, gibt es Normale Bratkartoffeln dazu!
Lecker, könnte ich jetzt sofort essen. Ganz viel Glück….
Im Winter esse ich am liebsten Eintöpfe und Suppen.
Und natürlich Rübenmus und Grünkohl mit süßen Bratkartoffeln.
mmh, wie lecker…
Im Winter essen wir am liebsten Kartoffel- oder Kürbiscremesuppe.
Die Selleriesuppe von Dir probieren wir zunächst aus 😉
Kartoffelsuppe ist hier echt beliebt;)
Wir essen gerne Graupensuppe/Gerstensuppe mit Karrotten, Zwiebeln, Sellerie, Kohlrabi.
Liebe Grüße, Uschi
Hallo! Meine Mama hat früher für uns einen herrlichen Chinakohleintopf mit Hackfleisch gekocht. Seit ich selbst koche, ist mein Wintergericht glaube ich auch Grünkohl- natürlich aus dem Thermomix!
Liebe Grüße