Pasta mit Tomatensauce schnelles Mittagessen

Pasta mit Tomatensauce ist hier immer ein gern gesehenes, schnelles Mittagessen. Was soll ich dazu noch groß schreiben, geht schnell, ist lecker und macht satt. Wahrscheinlich ein Klassiker bei vielen. Trotzdem möchte ich dir mein Rezept verraten. Ich koche es immer frei Schnauze und jedes Mal bestimmt ein wenig anders. Lecker ist es immer.

Pasta mit Tomatensauce

Außerdem gehen Nudeln mit Tomatensauce bei Kindern immer. Denn falls du auch eine Mama bist, kennst du bestimmt die Frage: Was koche ich heute? Frage ich Lene was es geben soll heißt es weiß nicht. koche ich dann was, ernte ich schon mal ein lange Gesichter. Entweder von der lieben Tochter oder dem Mann. Zum Beispiel bei Spinat. Lene und ich essen den gerne, mein Mann weniger. Das Los einer Mutter. Aber Nudeln, die gehen immer. Bei allen.

Was koche ich heute?

Rezept Pasta mit Tomatensauce

500 g Nudeln nach Wahl

60 g Parmesan, in Stücken

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

50 g Olivenöl

1 1/2 TL Zucker

700 g Cocktail-Tomaten

Salz, Pfeffer

Pasta mit Tomatensauce

Zubereitung Pasta mit Tomatensauce / Thermomix®

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al Dente kochen.

Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf kurz ausspülen.

Schalotten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Olivenöl zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten.

Zucker zugeben und weitere 5 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 erhitzen.

Tomaten zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Dann 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammen mit den Nudeln und dem Parmesan servieren.

Geröstete Pinienkerne und etwas Petersilie oder Thymian passen sehr gut dazu.

Manchmal mache ich dieses Gericht ohne Thermomix®.

Pasta mit Tomatensauce

Zubereitung ohne Thermomix®

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al Dente kochen.

Schalotten halbieren und Knoblauch zerkleinern.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch zufügen und andünsten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.

Tomaten zugeben und einkochen lassen. die Haut löst sich von den Tomaten. Diese ziehe ich ab und schmeiße sie weg. Während die Tomaten einkochen, den Parmesan reiben.

Die Nudeln abgießen und mit der Sauce und Parmesan servieren. Geröstete Pinienkerne und etwas Petersilie oder Thymian passen sehr gut dazu.

Hast du zuhause auch Gerichte immer gerne gesehen sind? und vor allem gerne gegessen werden?

Deine Dési

 

 

 

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert