Ein Suppenbund: drei passende Rezeptideen

Ein Suppenbund ist die Grundlage jeder guten Suppe. Was du aber noch daraus machen kannst, zeige ich dir heute. Denn meine neue Blogserie geht heute in die 2. Runde! Beim letzen Mal habe ich dir ja meine Kürbis-Ideen gezeigt, aber heute dreht sich alles um einen Suppenbund.

Dieser besteht aus Möhren, Lauch, Sellerie und Petersilie. Es wird auch als Röstgemüse bezeichnet und damit lässt sich tatsächlich eine ganze Menge anfangen.

Natürlich kannst du aus einem Suppenbund eine ganz tolle Gewürzpaste herstellen.

Suppenbund

 

Gewürzpaste im Thermomix®

Suppenbund

 

Zutaten:

1 Suppenbund

3 getrocknete Tomaten

1 Knoblauchzehe

150 g Salz

Wer hat noch etwas Liebstöckel

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in Stücke schneiden, Persilie waschen und trocknen, Lauch waschen und trocknen, Sellerie schälen und in Stücke schneiden.

Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, Liebstöckel, Suppenbund und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Paste in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Gewürzpaste hält sich mehrere Wochen.

Gemüsesuppe im Thermomix®

Suppenbund

 

Zutaten:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

25 g Olivenöl

Gemüse in Stücken von einem Suppenbund ( ergibt ca. 500g )

600 g Wasser

2 Tl Gewürzpaste

1 Tl Salz

2 Prisen Pfeffer

etwas Schmand und Kürbiskerne  zum garnieren

Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min /120 Grad (TM31 Varoma)/Stufe 2 dünsten.

Gemüse zugeben und 5 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern.

Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 13 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen.

Danach 45 Sek/Stufenweise 5-7-9 pürieren.

Suppe auf Teller füllen und mit Schmand und Kürbiskernen garnieren.

Rohkostsalat aus einem Suppenbund

Suppenbund

 

Zutaten:

1 Suppenbund geschält und in Stücken

1 frische rote Beete geschält, halbiert

1 Apfel

35 g Olivenöl

30 g helles Balsamico

30 g Honig

1 1/2 Tl Kräutersalz

3 Prisen Pfeffer

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 4,5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

Wem das nicht fein genug ist einfach 1-2 Sekunden nachstellen.

So jetzt also schnell in den Supermarkt und ein Suppenbund kaufen.

Deine Dési

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert