Ein Suppenbund: drei passende Rezeptideen
Ein Suppenbund ist die Grundlage jeder guten Suppe. Was du aber noch daraus machen kannst, zeige ich dir heute. Denn meine neue Blogserie geht heute in die 2. Runde! Beim letzen Mal habe ich dir ja meine Kürbis-Ideen gezeigt, aber heute dreht sich alles um einen Suppenbund.
Dieser besteht aus Möhren, Lauch, Sellerie und Petersilie. Es wird auch als Röstgemüse bezeichnet und damit lässt sich tatsächlich eine ganze Menge anfangen.
Natürlich kannst du aus einem Suppenbund eine ganz tolle Gewürzpaste herstellen.
Gewürzpaste im Thermomix®
Zutaten:
1 Suppenbund
3 getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
150 g Salz
Wer hat noch etwas Liebstöckel
Zubereitung:
Die Möhren schälen und in Stücke schneiden, Persilie waschen und trocknen, Lauch waschen und trocknen, Sellerie schälen und in Stücke schneiden.
Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, Liebstöckel, Suppenbund und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Paste in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Gewürzpaste hält sich mehrere Wochen.
Gemüsesuppe im Thermomix®
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 g Olivenöl
Gemüse in Stücken von einem Suppenbund ( ergibt ca. 500g )
600 g Wasser
2 Tl Gewürzpaste
1 Tl Salz
2 Prisen Pfeffer
etwas Schmand und Kürbiskerne zum garnieren
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min /120 Grad (TM31 Varoma)/Stufe 2 dünsten.
Gemüse zugeben und 5 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern.
Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 13 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Danach 45 Sek/Stufenweise 5-7-9 pürieren.
Suppe auf Teller füllen und mit Schmand und Kürbiskernen garnieren.
Rohkostsalat aus einem Suppenbund
Zutaten:
1 Suppenbund geschält und in Stücken
1 frische rote Beete geschält, halbiert
1 Apfel
35 g Olivenöl
30 g helles Balsamico
30 g Honig
1 1/2 Tl Kräutersalz
3 Prisen Pfeffer
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 4,5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Wem das nicht fein genug ist einfach 1-2 Sekunden nachstellen.
So jetzt also schnell in den Supermarkt und ein Suppenbund kaufen.
Deine Dési
3 Kommentare
Danke für tolle Idee, werde es mal testen)
Danke. Ich freue mich übrigens immer sehr über Feedback;)
Lg Dési
Danke!