Puten Burger mit Rhabarber-Relish
It´s Burger Time! Heute gibt es leckere Puten Burger mit Rhabarber Relish!
Als Coppenrath&Wiese * bei mir anfragte, ob ich nicht Lust hätte ein Burger Rezept mit ihren Brötchen zu entwickeln, habe ich nur ganz kurz überlegt! Eigentlich bin ich ja ein Selbermacher, aber nach einer Fahrt in den Supermarkt, um aus der Kühltruhe eine Brötchen Packung zu schnappen und mal eben die Inhaltsstoffe zu checken war schnell klar: Ja, ich habe Lust! Denn mir schwirrten gleich zwei Rezepte im Kopf rum, die ich schon ewig ausprobieren wollte! Und da die Brötchen ohne künstliche Aromen und Farbstoffe auskommen, kann ich zwischendurch gut damit leben nicht immer alles selber machen zu müssen!
Coppenrath&Wiese kennst du bestimmt auch schon aus deiner Kindheit! Schliesslich gab es auf fast jedem Kindergeburtstag die Benjamin Blümchen-Torte! Bevor ich mich fürs Backen und Kochen interessiert habe, gab es bei uns zu Familienfesten öfter mal den Alt-Böhmischen-Apfel-Walnuss-Kuchen! Gerne mal als von mir frisch gebacken ausgegeben;) Naja, eine richtige Lüge war das nicht, immerhin habe ich das gute Stück frisch aufgebacken!
Aber darum soll es hier ja nicht gehen! Denn ich zeige dir mein erstes Rezept das ich für die Aktion Burger Mania kreiert habe! Leckere Puten Burger! Als Buns, so nennt man die Burger Brötchen, habe ich mich für die Bio Roggenbrötchen von entschieden! Sie sind wirklich total lecker und da ich sie ja nur aufzubacken brauchte, waren die Burger im Nu fertig! Wirklich eine tolle Sache, wenn es mal schnell gehen soll! Und ehrlicherweise hätte ich auch nicht gedacht, dass Aufbackbrötchen so lecker sein können! Es gab sie jetzt schon öfter hier!
Rezept Rhabarber Relish im Thermomix®
500g Rhabarber in Stücken
1 rote Zwiebel
25g Balsamico
2 Tl Senf
1 gehäufter Tl Chilipulver
1,5 Tl Meersalz
100g brauner Zucker
20g Granatapfelsirup
Pfeffer
Zuerst die Zwiebel 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Balsamico und 20g braunen Zucker zugeben und 2 Min/100Grad/Stufe 2 dünsten.
Dann den Rhabarber zugeben und 5 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern.
Nun den Senf, Chilipulver, Meersalz, Pfeffer, Granatapfelsirup und 50g braunen Zucker zugeben und 7 Min/100Grad/Linkslauf/ Stufe 3 aufkochen.
In eine Schüssel umfüllen und gut abkühlen lassen.
Rhabarber Relish ohne Thermomix® zubereiten
Zutatenliste siehe oben
Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel zerkleinern und in einem Topf mit dem Balsamico und 2 Tl braunem Zucker dünsten.
Rhabarber mit den restlichen Zutaten zugeben und köcheln lassen. Solange bis der Rhabarber schön weich ist!
In eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Puten Burger
Bio Roggenbrötchen nach Anleitung aufbacken.
Pute mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen,in der Pfanne braten oder auf den Grill legen!
(Du kannst das auch im Thermomix® machen! Dafür einfach 500g Wasser in den Mixtopf füllen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in den Varoma legen! 25 Min/Varoma/Stufe 2 garen)
Brötchen mit Rucola belegen, darauf die Scheibe Pute und dann das Rhabarber Relish geben!
Total einfach und mega lecker!
Was ist dein liebstes Burger Rezept? Probierst du gerne mal rum oder magst du z.B. den klassischen Hamburger am liebsten?
Ich bin gespannt auf deine Meinung und freue mich schon jetzt dir bald mein zweites Rezept zu verraten!
Übrigens gibt es auf Kuchenkult nach und nach alle Burger Rezepte, die von Bloggern entwickelt wurden!
Deine Dési
- Werbung! Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit der Conditorei Coppenrath&Wiese entstanden! Dieser Post spiegelt aber meine eigene, persönliche Meinung wieder!
6 Kommentare
Hallo Dési,
…jetzt sitze ich hier sabbernd vor dem Monitor…
Das sieht unfassbar lecker aus! Du hast mir aus der Seele geschrieben – ich fand Aufbackbrötchen auch immer etwas verpönt. Aber eigentlich ist das doch völliger Quatsch! Und die Brötchen (samt Inhalt) sehen soooo köstlich aus, dass ich eine Zeile für Coppenrath und Wiese auf meinem samstäglichen Einkaufszettel reserviert habe. Einen Thermomix habe ich leider nicht, also muss ich das Rhabarberrelish wohl oldscool herstellen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Alles Liebe,
die Anne
Liebe Anne,
danke!!! Und zum Glück gibt es das Rezept auch oldschool…. Viel Spaß beim nachmachen!
Lg Dési
Ach Mensch, jetzt habe ich Hunger, großen Hunger und deine Burger sehen so extrem lecker aus.
Ich mag ja unheimlich gerne Kombinationen aus süß und herzhaft. Dein Rezept probiere ich dann unbedingt mal aus. Ist ja jetzt die perfekte Zeit, den Picknickkorb mit leckeren Bürgern zu packen.
Ich sende dir ganz liebe Grüße
Evi
BOAH! Was für eine geile Idee….
Ich wäre nie auf Rhabarbar als Zutat für ein Relish gekommen. Gleich geht’s zu Edeka….
Liebe Dési, das sieht ja köstlich aus! Das Relish muss ich unbedingt mal nachkochen. Hier wächst der Rhabarber wie verrückt. Lieben Dank, für die tolle Rezeptideen. Herzliche Grüße, Jule vom Crafty Neighbours Club
Huhuh Desi
jetzt bin ich endlich dazu gekommen deinen Blogpost zu lesen…und was soll ich sagen. Hammer! Die Bio Roggenbrötchen habe ich auch schön öfter vn denen gekauft weil die Zutatenliste echt sehr übersichtlich ist…Und mit deiner Kreation bestimmt richtg lecker. Danke für die Inspiration.
Lg Miri