Scampi in Knoblauchöl
Ich liebe Scampi in Knoblauchöl! Ich esse sie immer in einem sehr tollen Restaurant hier in Plön! Falls ihr also mal hier in der Nähe seid, kann ich euch die Brasserie am Schloßberg sehr ans Herz legen! Von der Pizza, Salat und einer top gehobenen Küche habt ihr eine tolle Auswahl! Unter anderem gibt es hier als Vorspeise Scampi in Öl mit leckerem Brot serviert!
Ich dachte ich versuche das mal Zuhause nach zu kochen! Es war köstlich!
Ihr braucht kleine Auflaufförmchen , die für den Backofen geeignet sind! Gutes Olivenöl, Weißwein und ein paar Scampi.
Rezept Scampi in Knoblauchöl
12 große Gambas (aternativ gehen natürlich auch kleine und dafür ein paar mehr)
4 Knoblauchzehen
Cherrytomaten
ca 300g-400g Olivenöl
etwas Weißwein (nehmt einen Guten, dann könnt ihr den Rest zum Essen anbieten)
frischen Thymian
1 Porreestange Alternativ gehen auch Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
125g Butter
1 Baguette oder Weißbrot
Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in die Formen füllen.
- Einen Schuss Weisswein zugeben.
- Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.
- Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in die Form geben.
- Butter in Stücken zugeben.
- Porree in dünne Scheiben schneiden und zugeben.
- Die Auflaufformen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und in den Ofen schieben. Das Olivenöl heiß werden lassen.
- Scampis waschen und gut trocken tupfen.
- Darm entfernen und den vorderen Teil einschneiden
- Wenn das Öl zu köcheln anfängt die Scampis und ein paar Zweige Thymian zugeben.
- Sichtkontakt halten. Die Scampi werden schnell rosa. Das ist eine Gradwanderung das sie perfekt werden. Wenn ihr sie zu lange drin lasst, sind sie schnell trocken.
- Mit Weißbrot servieren.
Ich liebe es mit dem Brot in das Öl zu tunken! Das könnte ich den ganzen Abend tun, Dafür würde ich sogar auf die Hauptspeise verzichten!
Guten Appetit!
Eure Dési
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