Hühnerfrikassee Thermomix

Meine Tochter liebt Hühnerfrikassee! Deswegen gibt es das in regelmäßigen Abständen bei uns! Und zwar nicht immer so aufwendig, wie ich es früher gemacht habe, mit Huhn auskochen etc. Sondern Hühnerfrikassee im Thermomix®! Ruck Zuck so zu sagen ! Denn ich glaube, jede Mama kennt das! Dieses verflixte Zeitproblem um die Mittagszeit! Selbst gerade erst nach Hause gekommen, auf dem Weg noch schnell den Einkauf erledigt, der Hund muss raus und Kochen muss man auch noch! Vom Haushalt reden wir lieber an dieser Stelle nicht!

Versteht mich nicht falsch, ich koche wirklich gerne! Nur nicht an den Tagen, wo so viel los ist! Ich glaube ich habe es in den ersten Posts schon mal erwähnt! Zeitmanagement ist mir trotz zahlreicher Schulungen im Privatleben ein Fremdwort! Ich freue mich, wenn ich es fast bei der Arbeit umsetze!

Wollt ihr auch gerne ein Rezept für Hühnerfrikassee im Thermomix®. Dann probiert dieses doch gerne mal aus! Wir mögen es sehr gerne!
Hühnerfrikassee Ruck Zuck

Rezept Hühnerfrikassee Thermomix®:

1 l Wasser

250g parboiled Reis

ein paar Butter Flocken

450g TK Kaiser Gemüse ( ihr könnt auch frische Möhren,  etc nehmen)

5 Stangen Spargel in ca 2 cm Stücken geschnitten

100g Erbsen

5 Pilze geachtelt

1 Tl Gemüsebrühe selbstgemacht

1 Hühnerbrühwürfel

2 Tl Salz

etwas Zucker

500g Hähnchenbrustfilet in Würfel

Pfeffer

Für die Sauce:

100g Sahne

40g Mehl

Muskatnuss nach Geschmack

10g Worcestershire-Sauce

50g kalte Butter

1 Tl Gemüsebrühe

1/2 Bund Petersilie ohne Stiele

3 Prisen Pfeffer
Hühnerfrikassee Ruck Zuck

Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Einlegeboden verteilen.

Spargel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Das Kaisergemüse, Erbsen, Spargel und die geachtelten Pilze in den Varoma geben. Mit 1 Tl Salz bestreuen und auch etwas Zucker zugeben. (1/2 -1 Tl )

1000g Wasser in den Mixtopf geben.

Reis in den Garkorb einwiegen und unter den Wasserhahn halten. Er sollte nass sein.

Gemüse und Hühnerbrühe ins Wasser tun.

Garkorb mit Reis einhängen! Auf dem Reis ein paar Butterflocken verteilen.

Varoma aufsetzten.

Einlegeboden in den Varoma stellen.

Varoma schließen.

Nun alles 30 Min/Varoma/ Stufe 2 garen.

Varoma zur Seite stellen. Garkorb auf den Varoma stellen. So bleibt der Reis schön heiß.

Garflüssigkeit auffangen.

400g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben.

Sahne, Mehl, Muskat, Butter, Pfeffer, Worcestersauce , Petersilie und Gemüsebrühe ebenfalls zugeben.

Alles 8 Sek/Stufe 5 vermengen.

Nun 4 Min/100 Grad/Stufe 3 kochen lassen.

Nochmal 10 Sek/Stufe 10 pürieren.
Hühnerfrikassee Ruck Zuck

Das Gemüse in eine Schüssel füllen und die Sauce darüber verteilen!

Für dieses Gericht eignet sich übrigens perfekt die Tupper Wärmeschüssel. Ich weiss nicht wie sie heißt. Aber ihr wißt bestimmt, was ich meine! Reis in eine extra Schüssel und ab auf den Tisch!

Guten Appetit!

Ich freue mich über Rückmeldungen!

Eure Dési

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