Spaghetti Bolognese

Hmm, unser ganzes Haus riecht nach Bolognese! Da ich immer noch am streichen und Zimmer renovieren bin, musste es etwas geben, wo ich nicht lange für in der Küche stehen muss! Was eignet sich dazu besser als Spaghetti Bolognese! Die köchelt schön vor sich hin und ich konnte im Kinderzimmer weitermachen! Auch die Zutaten sind wirklich nicht außergewöhnlich! Ich glaube es gibt Unmengen an unterschiedlichen Rezepten! Ich verrate euch heute meins. Ich koche sie übrigens nicht mit Rotwein, sondern mit Whiskey! Der verkocht ja. Wenn ihr kleine Kinder habt, würde ich ihn weglassen. Denn ein Rest Alkohol bleibt wohl immer!
Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese Rezept
Spaghetti Bolognese

1 Packung Spaghetti

500g gemischtes Hackfleisch

Olivenöl

500g passierte Tomaten

400 ml Wasser

1 guter Schuss Whiskey

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 kleine Möhren

1 kleines Stück Sellerie

2 El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

4 Lorbeerblätter

etwas Paprikapulver

1 El Thymian getrocknet

1 El getrockneter Basilikum

1 El Zucker

Parmesan

Alternativ könnt ihr auch eine italienische Kräutermischung nehmen
Spaghetti Bolognese

Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. Die Möhren raspeln. Im Thermomix® alles 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

Olivenöl im Topf erhitzen.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.

Möhren zugeben .

Dann das Hackfleisch zugeben und gut vermengen! Das Ganze sollte ein paar Minuten angebraten werden.

Tomatenmark zugeben und unterrühren.

Passierte Tomaten, Wasser, Whiskey und die Gewürze sowie die Lorbeerblätter zugeben. Das Selleriestück koche ich im Ganzen mit. Einmal unter rühren aufkochen.

Die Bolognese muss jetzt mindestens 2 Stunden auf kleiner Stufe vor sich hin köcheln. Solange bis sie schön sämig ist!

Gelegentlich umrühren.

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Spaghetti abgiessen.

Aus der Bolognese die Lorbeerblätter und den Sellerie entfernen.
Spaghetti Bolognese

Spaghetti zusammen mit der Bolognese servieren und Parmesan darüber raspeln.

Wer mag kann die Spaghetti Bolognese noch mit frischen Basilikum Blättern garnieren.
Spaghetti Bolognese

Guten Appetit!!!

Das tolle ist, die Bolognese schmeckt auch noch super am nächsten Tag. Kocht also gerne etwas mehr! Ich glaube zu Spaghetti gibt es kaum einen anderen Klassiker an Nudelsauce, oder?

Esst ihr auch so gerne Pasta?

Eure Dési

 

 

 

 

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