• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Penne mit Ziegenfrischkäse

    6. Januar 2016

    Gestern gab es bei uns Penne mit Ziegenfrischkäse, Cherrytomaten und Ruccola! Als Topping ein paar geröstete Pinienkerne und etwas frischen Pfeffer! Lecker! Nur für meine bessere Hälfte war es nicht besonders toll. Er fastet nämlich gerade ! Und natürlich war das Essen in dem Moment fertig, als er von der Arbeit kam! Gemein! Aber gut! Selbst gemachtes  Leid sage ich nur! Wie kann man auch fasten! Gut um den Körper mal zu entgiften ist es bestimmt mal sinnvoll, aber ich könnte es nie niemals! Ich schwöre! Viel zu gerne esse ich!

    Ausserdem wurden hier heute bereits die Ärmel hochgekrempelt und mit Lene´s Zimmer begonnen! Es ging heute ans ausmisten! Im wahrsten Sinne des Wortes! Alle Schränke aussortiert und geschrubbt! Puh! Danach ging es Farbe, Pinsel und Co kaufen und dann zum Schweden! Und ich sage euch, ich bin mit meinem Sparprogramm eisern geblieben! Im Wagen landete nur , was wir wirklich brauchten. Sogar in der Küchenabteilung bin ich standhaft geblieben! Schnief! Keine neuen Sachen für Fotos! Ich freue mich so, wenn das Zimmer endlich fertig wird! Ich glaube es wird ganz toll!!!! Wenn es soweit ist, seid ihr die ersten, die es zu sehen bekommen!
    Penne mit Ziegenfrischkäse

    Aber genug gequatscht, jetzt bekommt ihr erstmal das Rezept für die Penne mit Ziegenfrischkäse! Und keine Sorge, es schmeckt überhaupt nicht ziegig. Gibt es das Wort eigentlich? Naja ihr wisst was ich meine! Ich hasse nämlich eigentlich Ziegenkäse! Aber diese Penne mag ich richtig gerne!

    Ganz ohne Thermomix® wurde heute gekocht! Naja fast! Zum Schalotten und Knoblauch zerkleinern kam er zum Einsatz!

    Rezept  für die Penne mit Ziegenfrischkäse, Cherrytomaten und Ruccola

    300g Penne

    1 Becher Chavroux milden Ziegenfrischkäse

    1/2 Becher Sahne

    Salz

    Pfeffer

    250g Cherrytomaten

    1 Handvoll Ruccola

    50g Pinienkerne

    3 Schalotten

    2 Knoblauchzehen

    etwas Tomatenmark ( ca. 1 El )

    Olivenöl

    etwas Zucker
    Penne mit Ziegenfrischkäse

    1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden ( oder im Thermomix® mit den Knoblauchzehen 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern)

    2.Knoblauch pressen

    3. Pinienkerne in der Pfanne rösten und in eine Schüssel umfüllen

    4. die Hälfte der Cherrytomaten halbieren

    5. Nudeln nach Packungsanleitung kochen

    6. In der Zeit in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch andünsten

    7. alle Tomaten zugeben

    8. etwas Zucker zugeben

    9. Ziegenfrischkäse und Sahne zugeben und zum kochen bringen

    10. Tomatenmark unterrühren

    11. mit Salz und Pfeffer abschmecken

    12.Nudeln abgiessen und in eine grosse Schüssel füllen

    13. Sauce über die Nudeln giessen

    14. Ruccola und Pinienkerne unterheben
    Penne mit Ziegenfrischkäse

    Wer möchte kann noch Parmesan zugeben!

    Sie sind wirklich Ratz Fatz gemacht und schmecken köstlich!

    Lasst es euch schmecken!

    Eure Dési

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Amarena Kirschen und 3 tolle Rezepte
      Amarena Kirschen und 3 tolle Rezepte
    • cremiger Milchreis wie von Oma
      cremiger Milchreis wie von Oma
    • Flammkuchen Thermomix – super einfach und einfach mhhh
      Flammkuchen Thermomix – super einfach und einfach mhhh
    • Matjes Hausfrauenart
      Matjes Hausfrauenart
    • Kindergeburtstagstorte in 30 Minuten fertig
      Kindergeburtstagstorte in 30 Minuten fertig
    • Süßer Hefeteig
      Süßer Hefeteig

    Share

    Hauptgerichte  / Rezepte  / Sonstiges  / Thermomix

    admin

    5 Comments


    Nadine
    27. January 2016 at 1:34 pm
    Reply

    Ich denke mit normalen Frischkäse wäre es für meinen Geschmack Perfekt gewesen Sehr Lecker sind die Pinienkerne, Hmm



    Nadine
    13. January 2016 at 9:37 pm
    Reply

    Schmeckt zu sehr nach Ziegenstall , bäh, wer den Geschmack mag sind sie wahrscheinlich lecker



      Dési
      14. January 2016 at 8:14 am
      Reply

      Liebe Nadine,
      ja bei Ziegenkäse gehen die Meinungen auseinander! Ich nehme nur den milden von Chavroux! Das ist der rote! Aber statt Ziegenkäse kannst du auch Frischkäse mit Tomatengeschmack nehmen ! Dann trifft es bestimmt mehr deinen Geschmack! Liebe Grüsse Dési

    Vroni Ganz
    11. January 2016 at 9:00 pm
    Reply

    Liebe Dési, das sind ja wahnsinnig schöne Fotos – der Hammer! Gratuliere!
    Lieben Gruss aus der Schweiz, Vroni



      Dési
      11. January 2016 at 9:40 pm
      Reply

      Vielen, vielen Dank!!!

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Erdbeertiramisu Rezept vom Landhaus Team
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Joghurtkruste – wie vom Bäcker
      • Brombeer Marmelade selber machen – so geht´s
      • Strawberry Colada Thermomix – beeriger Cocktail
      • Kräuterfaltenbrot Thermomix – mega lecker
      • Avocado Sandwich mit krossem Bacon
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz