Thermomix Kartoffelsuppe mit Würstchen
Es gibt ja Gerichte, die einfach immer gehen. Diese Kartoffelsuppe mit Würstchen gehört definitiv dazu. Ein waschechter Klassiker, welcher immer dann auf den Tisch kommt, wenn ich Lust auf Soulfood habe. Mein Rezept erinnert mich nämlich an das Rezept meiner Oma. Mit einer Ausnahme. Meine Kartoffelsuppe ist viel einfacher gemacht – Thermomix® sei Dank.
Wie es sich für Omas Kartoffelsuppe gehört, setze auch ich auf das klassische Suppengrün. Sprich: Möhren, Knollensellerie und Lauch. Petersilie kommt nicht mit in meinen Mixtopf. Ich gebe die Kräuter lieber zum Schluss obendrauf. Ist aber Geschmackssache und kein Muss. Was aber auf jeden Fall mit in den Mixtopf muss, ist neben Suppengrün auch noch etwas Speck. Das gibt der Suppe von Anfang an etwas Würziges.
Mehlig kochende Kartoffeln und ein Schuss Sahne
Fehlen noch die Kartoffeln. Quasi die Hauptdarsteller der Suppe. Hier am besten zu mehlig kochenden Kartoffeln greifen. Diese haben einen hohen Stärkegehalt und zerfallen bereits beim Kochen. Das macht deine Kartoffelsuppe besonders sämig.
Ich stehe ja total auf cremige Kartoffelsuppe. Deshalb kommt bei mir nicht nur Rinderbrühe – alternativ geht auch Gemüsebrühe – zum Einsatz, sondern auch ein Schuss Sahne. Noch ein bisschen vollmundiger wird’s mit der Kombination Sahne und Schmand.
Damit ist meine Kartoffelsuppe mit Würstchen:
- besonders cremig
- schnell & einfach gemacht
- ein echtes Sattmacherrezept
- wie von Oma
- Soulfood pur.
Neben fein gehackter Petersilie toppe ich meine Kartoffelsuppe auch mit Würstchen und Schmand. Dabei setze ich auf die klassischen Wiener Würstchen. Mettwürstchen schmecken aber auch ganz wunderbar. Genauso wie Kartoffelchips und Schinkenchips, welche du in der Heißluftfritteuse ganz einfach selber machen kannst.
Thermomix® Kartoffelsuppe mit Würstchen – Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Möhre, in Stücken
- 120 g Knollensellerie, in Stücken
- 80 g Lauch, in Stücken
- 50 g Speckwürfel
- 20 g Olivenöl
- 700 g Rinderbrühe (alternativ 700 g Wasser und 2 TL Gemüse-Gewürzpaste)
- ½ TL Paprikapulver
- 1 ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 120 g Sahne
- 4 Würstchen
- 100 g Schmand
Thermomix® Kartoffelsuppe mit Würstchen – so geht´s
Zubereitung:
-
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden| Stufe 5 zerkleinern.
- Kartoffeln, Möhre, Sellerie und Lauch zugeben und 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
- Speck und Öl zugeben und 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 dünsten.
- Brühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und 25 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
-
Sahne zugeben und 30 Sekunden | Stufe 5–9 schrittweise pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein geschnittenen Würstchen und Schmand servieren.
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