• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Spargeltarte mit Lachs ganz einfach gemacht

    17. Mai 2017

    Eigentlich wollte ich dir diese leckere Spargeltarte schon letzte Woche zeigen. Aber wie es manchmal  im Leben ist, kommt es meistens anderes und anders als man denkt. Es kamen einige nicht geplante Shootings dazwischen und die Tarte musste erst einmal warten.

    Spargeltarte mit Lachs und Ricotta

     

    Was ziemlich ärgerlich war, denn ich hatte schon alles eingekauft.

    Es kam also erst die Zeit dazwischen, dann ließ der Spargel  die Köpfe hängen und der Lachs wurde erst einmal zum Abendessen gebraten. Ich habe nämlich immer ein total schlechtes Gewissen, wenn ich Lebensmittel wegschmeisse. Notiz an mich: lege den Spargel immer in einem feuchten Handtuch gewickelt in den Kühlschrank. Auch wenn ich noch so sicher bin, ihn direkt zu verarbeiten. So hätte mein Spargel die paar Tage überlebt.

    Dabei ist eine herzhafte Tarte so einfach und schnell gemacht. Es gibt so viele Tarte Rezepte. Zig Teige wie Mürbeteig oder Blätterteig und tausende von Füllungen. Da sind der Phantasie wirklich keine Grenzen gesetzt.  Ich habe mich für grünen Spargel, Lachs und Ricottafüllung entschieden.

    Das tolle an dieser Spargeltarte ist, dass du sie warm oder kalt essen kannst. So ist sie nicht nur ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Nein, sie lässt sich auch wunderbar für Gäste vorbereiten und macht sich auch auf einem Buffet gut.

    Rezept Spargeltarte mit Lachs

    Nur Spargel kochen musst du trotzdem. Ich habe es schon einmal ohne kochen versucht, da war der Spargel allerdings sehr hart. Seitdem investiere ich die paar Minuten lieber.

    Rezept Spargeltarte mit Lachs 

    Für den Teig brauchst du:

    200 g Mehl Type 405

    1 Prise Salz

    80 g Butter, in Stücken

    1 Ei

    20 g Sahne

    Für die Füllung:

    50 g Parmesan, in Stücken

    300 g grünen Spargel

    500 g Wasser

    Salz

    etwas Zucker

    1 Knoblauchzehe

    250 g Ricotta

    3 Eier

    1 TL Salz

    3 Prisen Pfeffer

    250 g frischen Lachs, in etwa 3-4 Stücken

    Zubereitung Spargeltarte Thermomix®:

    Zuerst gibst du die Teigzutaten in den Mixtopf und verknetest sie 30 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig. Den krümeligen Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen.

    Diesen in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten in den Kühlschranke geben.

    In dieser Zeit den Parmesan 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Den Backofen auf  200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Tarteform fetten. Ich nehme immer diese mir herausnehmbaren Boden. Dann kannst du sie wirklich perfekt lösen und nichts zerbricht.

    Wasser in den Mixtopf füllen, den grünen Spargel in den Varoma legen (er muss nicht geschält werden) und etwas Salz und Zucker darüber geben. Dann 10 Min. | Varoma | Stufe 2 garen. Danach den Mixtopf leeren.

    Nun die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Ricotta, Parmesan, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in die Tarteform geben. Mit der Gabel mehrfach einstechen.

    Die Ricottafüllung auf den Teig geben und den Spargel auf die Breite der Form kürzen. Nun abwechselnd mit den Lachstücken belegen.

    Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Das hängt etwas von deinem Backofen ab. Wenn die Spargeltarte zu dunkel wird, einfach ein Stück Alufolie nach der Hälfte der Zeit auf die Tarte legen.

    Spargeltarte einfach

    Zubereitung Spargeltarte ohne Thermomix®:

    Die Teigzutaten in einer Schüssel mit den Händen oder dem Knethaken gut vermengen. Zu einer Kugel formen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Den Backofen auf  200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Tarteform fetten. Ich nehme immer diese mir herausnehmbaren Boden. Dann kannst du sie wirklich perfekt lösen und nichts zerbricht.

    Einen Topf mit Salzwasser und etwas Zucker zum kochen bringen und den Spargel einige Minuten blanchieren.

    Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel miteinander zu einer Creme vermengen.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Tarteform legen. Mit der Gabel mehrfach einstechen.

    Die Füllung auf den Teig geben und den Spargel auf die Breite der Form kürzen. Nun abwechselnd mit den Lachstücken belegen.

    Im Backofen etwa 30 Minuten backen.

    Die Spargeltarte lässt sich super aus der Form lösen.

    Die Tarte kann warm oder kalt gegessen werden.

    Auch, wenn die Tarte jetzt später online ist als geplant, es lohnt sich sie nachzumachen.

    Wenn du dir das Rezept auf Pinterest merken möchtest, habe ich hier noch das passende Bild für dich.

    Spargeltarte mit Lachs- super lecker, super einfach

     

    Noch so ein schnelles Mittagessen ist der Flammkuchen mit Lachs.

    Deine Dési

     

     

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Sushi selbst machen +Teriyaki Sauce
      Sushi selbst machen +Teriyaki Sauce
    • Eine neue Kamera muss her!
      Eine neue Kamera muss her!
    • Deine Thermomix Geschichte – Interview mit Ricarda
      Deine Thermomix Geschichte – Interview mit Ricarda
    • Thermomix Omas Milchreis besonders cremig
      Thermomix Omas Milchreis besonders cremig
    • Thermomix Mandelmus
      Thermomix Mandelmus
    • Himbeer Mascarpone Torte – herrlich einfach
      Himbeer Mascarpone Torte – herrlich einfach

    Share

    Backen herzhaft  / Hauptgerichte  / Rezepte  / Thermomix  / Vorspeisen

    Désirée Peikert

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz