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    Spaghetti Torte mit Hackfleisch – das perfekte Familienessen

    6. April 2018

    Neulich kam meine Tochter mit einem Rezeptvideo zu mir. Diese herzhafte Spaghetti Torte mit Hackfleisch müssten wir unbedingt ausprobieren. Da wir hier alle gerne Spaghetti Bolognese essen, wusste ich sofort, dass es für uns das absolute Leckerschmecker Rezept ist.

    Spaghetti Torte mit Hackfleisch

    Ich beschloss die Bolognese schon am Vorabend zu kochen. So musste ich am nächsten Tag nur noch die Spaghetti bissfest kochen und hatte mittags kaum mehr Arbeit. Außerdem wird die Tomaten-Hackfleisch-Soße auch etwas fester von der Konsistenz. Was für die Spaghetti Torte perfekt ist.

    Spaghetti Torte Rezept 

    Zutaten:

    • 100 Gramm Parmesan in Stücken
    • 1   Zwiebel (etwa 100 Gramm)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1-2 Möhren in Stücken (etwa 150 Gramm)
    • 30 Gramm Olivenöl
    • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
    • 750 Gramm passierte Tomaten
    • 350 Gramm Wasser (nur, wenn du die Bolognese im Topf kochst)
    • einen Schuss Rotwein oder Whiskey (bei kleinen Kindern im Haus, einfach weglassen)
    • 2 Teelöffel Salz
    • 4 Prisen Pfeffer
    • 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste (oder Brühwürfel)
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1Teelöffel Zucker
    • 1 1/2 Teelöffel italienische Kräuter
    • 500 Gramm Spaghetti
    • 4 Eier
    • 2 Kugeln Mozzarella in Scheiben geschnitten
    • 250 Gramm Ricotta
    • 250 Gramm Raspelkäse

    Zubereitung Spaghetti Torte im Thermomix®

    1. Zuerst den Parmesan in den Mixtopf geben und 12 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern. Den Parmesan umfüllen und für später zur Seite stellen.
    2. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und die Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. Öl zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten.
    4. Hackfleisch zugeben und 4 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Linkslauf | Stufe 1 andünsten.
    5. Nun die passierten Tomaten, Brühpaste, Whiskey, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblätter und die italienischen Kräuter zugeben und 13 Minunten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
    6. Die Bolognese Soße umfüllen und den Mixtopf spülen.
    7. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
    8. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    9. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Dann gibt es später keine Sauerei;).
    10. Die vier Eier mit 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 4 verquirlen.
    11. Die Spaghetti in eine große Schüssel füllen und die Ei-Masse drüber geben. Mit einer Gabel gut vermengen.
    12. Nun geht das Schichten der Spaghetti Torte los.

    Spaghetti Torte – so geht´s 

    1. In die mit Backpapier ausgelegte Springform die erste Schicht Nudeln geben.
    2. Nun mit Mozarella Scheiben belegen. Wer mag kann auch etwas Reibekäse zugeben.
    3. Jetzt kommt etwa die Hälfte der Bolognese Soße auf die Spaghetti Torte.
    4. Mit einem Löffel die Hälfte des Ricotta Bechers auf der Soße verstreichen.
    5. Nun wieder Nudeln in die Form geben und den Vorgang mit dem Mozarella, der Bolognese und dem Ricotta wiederholen.
    6. Zum Schluß den Parmesan drüber streuen und etwa 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    Spaghetti Torte Schritt fuer Schritt Anleitung

    Wenn du keinen Thermomix® hast, kannst du das Rezept natürlich trotzdem kochen. Auch ich koche die Bolognese im Topf. Da gefällt mir die Konsistenz besser.

    Zubereitung Spaghetti Torte ohne Thermomix®

    1. Die Möhren raspeln.
    2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe zerkleinern und in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen. Die fein geraspelten Möhren zugeben.
    3. Nun das Hackfleisch zugeben und mit anbraten.
    4. Die passierten Tomaten, Wasser, Whiskey, Brühpaste, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblätter und Kräuter zugeben und mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
    5. Den Parmesan reiben und die Spaghetti in ausreichend Salzwasser bissfest garen.
    6. Die Eier mit 1 Teelöffel Salz in einer großen Schüssel verquirlen und die gekochten Spaghetti zugeben und gut vermengen.
    7. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    8. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Dann gibt es später keine Sauerei;).
    9. Wie du die Spaghetti Torte schichtest siehst du etwas weiter oben.

    Spaghetti Torte Rezept

    Die Bolognese lässt sich wirklich gut am Vortag zubereiten. So musst du am nächsten Tag nur noch die Nudeln kochen, den Parmesan reiben und die Torte schichten. Auf dem Tisch ist diese herzhafte Nudel Torte ein echter Hingucker, weil es einfach mal etwas anderes als nur Bolognese ist.
    Bei uns kam die herzhafte Spaghetti Torte so gut an, dass ich sie bereits zweimal gemacht habe. Und Lene und ihre Freundin freuen sich jedes Mal sehr darüber.

    Spaghetti Torte

     

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    Backen herzhaft  / Hauptgerichte  / Rezepte  / Thermomix

    Désirée Peikert

    3 Comments


    Christina
    11. November 2019 at 10:14 pm
    Reply

    Hört sich mega lecker an. Würde ich gerne mal am Geburstag ausprobieren.
    Für wieviele Leute reicht die Torte in etwa?
    Und welche Springform hast du benutzt?
    Freu mich schon die Torte ausprobieren zu können…
    Einen schönen Abend noch,
    Liebe Grüße Tina



      Désirée Peikert
      17. November 2019 at 4:32 pm
      Reply

      Liebe Tina,

      es war eine 24er Backform (oder 26er?). Geht beides;) Wir haben zu viert davon gegessen und hatten noch etwas übrig.

    Anne
    10. April 2018 at 8:46 am
    Reply

    Wow, liebe Dési!
    Diese Torte werde ich mir mal schmecken lassen. Meine Kinder stehen sowieso total auf Spaghetti…das ist eine prima Variante. Und sogar picknicktauglich!
    Ich wünsche Euch guten Appetit und noch einen tollen Tag…
    liebste Grüße,
    Anne



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