schnelle Hähnchenpfanne mit Kartoffeln – super cremig und total lecker

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Wenn du hier schon länger mitliest, weisst du ja, dass ich schnelle und unkomplizierte Gerichte liebe.

So wie diese unglaublich leckere und cremige Hähnchenpfanne mit Kartoffeln.

 

extrem leckere Hähnchenpfanne aus dem Ofen

 

Die Vorbereitungszeit ist minimal und danach brutzelt alles im Ofen. Also ein wirklich einfaches Rezept, das total lecker ist. Außerdem ist es eine wahre Geschmacksexplosion.

Zartes Hähnchenbrustfilet trifft auf kanadischen Ahornsirup, Knoblauch, Sahne und Rosmarin. Die Kombi schmeckt einfach nur genial. Ich mag die Kombination zwischen Süß und Herzhaft. Ähnlich wie bei dem berühmt berüchtigten Datteldip. Kennst du den? Wen du den magst, wirst du auch dieses Rezept lieben.

 

Hähnchenpfanne mit Kartoffeln aus dem Ofen

 

Das Rezept gibt es wie immer in zwei Varianten. Einmal mit und einmal ohne Thermomix®.

 


Hähnchenpfanne Rezept


 

Die beste Nachricht vorweg: Die Einkaufsliste für die schnelle Hähnchenpfanne ist super kurz. Und einiges davon hast du garantiert Zuhause.

Du brauchst:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Milch
  • 350 g Sahne
  • 70 g kanadischer Ahornsirup (Bernsteinfarben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 3 Hähnchenbeine (Alternativ kannst du natürlich auch nur Hähnchenbrust oder nur Hähnchenbeine nehmen)
  • 4 Zweige Rosmarin

 

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Milch, Sahne, Ahornsirup, 2 Teelöffel Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 15 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
  4. Die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben.
  5. Das Hähnchenfleisch salzen und pfeffern und auf die Kartoffeln legen.
  6. Nun die Sauce über das Fleisch und die Kartoffeln geben. Rosmarin-Zweige darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten garen. (Die Garzeit hängt etwas von der Größe des Fleisches ab)

 

Ich hoffe, du wirst das Rezept genau so lieben wie ich.

 

Hähnchenauflauf mit Kartoffeln aus dem Ofen

 


Wenn du keinen Thermomix® hast bereitest du den Auflauf mit Hähnchen und Kartoffeln wie folgt zu:


 

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Nun die Milch, Sahne, Ahornsirup, 2 Teelöffel Salz und 3 Prisen Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Und den gehackten Knoblauch zugeben.
  5. Die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben.
  6. Das Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und auf die Kartoffeln legen.
  7. Nun die Sauce über das Fleisch und die Kartoffeln geben. Rosmarin-Zweige darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten garen. (Die Garzeit hängt etwas von der Größe des Fleisches ab)

 

 

Wenn du das Rezept probiert hast, freue ich mich hier über einen lieben Kommentar oder ein Foto auf Instagram. Verwende gerne den #amatteroftaste. Oder verlinke mich. Dann bekomme ich das auch mit.

 

Deine

Dési

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cremige Hähnchenpfanne aus dem Ofen. Super einfach und extrem lecker

 

7 Kommentare

  • Hallo Desi,

    wir haben die Hächenpfanne gerade gegessen und das Urteil: sehr lecker!

    Aber leider ist die Soße geronnen , der Geschmack war super aber die Optik ~ naja …
    Milch und Sahne waren frisch, was hab ich nur falsch gemacht?
    Freue mich auf Antwort,
    Liebe Grüße
    Lisa

    Antworten
    • Liebe Lisa,

      es freut mich riesig, dass es euch geschmeckt hat. Aber das mit dem Gerinnen ist echt komisch. Eigentlich kann gar nichts gerinnen. Also muss entweder was mit Milch oder der Sahne gewesen sein oder ist sehr viel Eiweiß vom Fleisch ausgetreten? Liebe Grüße

      Antworten
  • Hallo Désirée,
    ich habe das Rezept auch gemacht, weil es mich so wahnsinnig angesprochen hat. Geschmacklich war es gut, aber die Sauce ist kein bisschen gestockt. Sie war so flüssig, wie Sahne und Milch eben sind. Ich hatte mich auch gefragt, wie sie denn überhaupt „cremig“ werden sollte, dachte dann noch, dass die Stärke der Kartoffeln helfen könnte. Nichts. Leider. Mein Kartoffeln waren festkochend.
    Hast Du eine Idee, warum es nicht geklappt hat?
    Viele Grüße,
    Margrit

    Antworten
    • Liebe Margrit,

      sie wird tatsächlich durch die Stärke der Kartoffeln cremig. Was leider wirklich von Sorte zu Sorte unterschiedlich ist.

      Liebe Grüße
      Désirée

      Antworten
      • Liebe Désirée,
        weißt Du denn noch, welche Sorte es bei Dir war?

        Liebe Grüße und rutsch gut ins 2020!
        Margrit

        Antworten

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