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    Rezept Sauce Hollandaise

    22. April 2016

    Rezept Sauce Hollandaise mit Spargel und Kalbsschnitzel

    Oh endlich ist wieder Spargelzeit! Da freue ich mich das ganze Jahr drauf, denn wir LIEBEN Spargel!

    Spargel könnte es hier jeden Tag geben! Egal ob klassisch mit Sauce Hollandaise und Katenschinken, oder wie heute mit Kalbsschnitzel! Auch mit Fisch oder Scampi mag ich ihn! Egal ob weißen oder grünen Spargel! Da fällt mir ein, einen Flammkuchen könnte ich auch unbedingt mal wieder machen!
    Rezept Sauce Hollandaise

    Ihr merkt schon:Der Spargel und ich verstehen uns! Wir haben eine sehr innige Beziehung! Zum Glück mag auch meine Tochter und mein Mann dieses ultraleckere Gemüse! Nur bei der Sauce Hollandaise sind wir uns nicht einig! Ich mag sie am liebsten selbstgemacht! Meine Tochter nur die aus der Packung-bäh!

    Unser Kompromiss ich mache die für meinen Mann und mich selber und unsere Tochter darf ihre aus der Packung essen! Meist nehme ich die von Lukull! Die kann man direkt auf unserem Wochenmarkt bei Bauer Sven kaufen! Dort gibt es sowieso den leckersten Spargel finde ich! Und wenn kein Wochenmarkt ist, gehe ich zu Edeka!

    Wie koche ich Spargel?

    Ganz einfach ihr schält den Spargel und schneidet ca 0,5-1 cm von den Enden ab und kocht ihn im Wasser mit Salz und etwas Zucker! Es gibt auch extra Töpfe für Spargel, dort stehen dann die Enden im Wasser und die Spitzen werden sozusagen nur gedämpft!

    Ich bereite meinen Spargel tatsächlich immer im Thermomix® zu! Er ist also nur dampfgegart und hat so einen tollen Geschmack, weil alle Nährstoffe und Vitamine erhalten bleiben und nichts zerkocht ist! Ihr könnt den Spargel aber auch ganz herkömmlich im Topf kochen!
    Rezept Sauce Hollandaise

    Rezept Spargel mit Kalbsschnitzel und Sauce Hollandaise

    1 kg geschälter Spargel

    700 g geschälte Kartoffeln geviertelt

    1 l Wasser

    2,5 Tl Salz

    1 Tl Zucker

    Ihr legt den Spargel in den Varoma. Die ersten beiden Stangen lege ich immer über Kreuz, so kann sich der Dampf besser ausbreiten und stapel darauf dann den Spargel! Wenn ich etwas mehr habe, nutze ich auch noch den Einlegeboden! Auf dem Spargel verteile ich 1 Tl Salz und 1 Tl Zucker.

    In den Mixtopf gebt ihr 1l Wasser mit 1 Tl Salz.

    Kartoffeln in den Garkorb legen und in den Mixtopf hängen! Auch hier gebe ich ein paar Prisen Salz hinzu.

    Dann 30 Min/Varoma/Stufe 2 einstellen und garen!

    Varoma zur Seite nehmen und auf einen Teller stellen. Unbedingt geschlossen halten. Den Garkorb könnt ihr auf den geschlossenen Varoma stellen, so bleibt es schön warm.
    Rezept Sauce Hollandaise

    Rezept Sauce Hollandaise

    250g Süßrahmbutter kalt

    3 Eigelb

    1Tl Zitronensaft

    30g Spargelwasser

    Salz, Cayennepfeffer, weißer Pfeffer nach Geschmack und etwas Muskat

    Alle Zutaten in den Thermomix® geben und 10 Sek/Stufe 5 verrühren.

    Dann 5Min/70Grad/Stufe 4 einstellen und zu einer cremigen Sauce verrühren!

    Die Sauce dickt etwas nach, also keine Sorge falls sie  etwas flüssig wirkt!

    Falls ihr lieber eine leichte Sauce Hollandaise mögt, habe ich auch ein super Rezept!

    Rezept leichte Sauce Hollandaise

    150g Süßrahmbutter

    130g Joghurt

    1 Ei

    1,5 Tl Senf

    1 Tl Zitronensaft

    Salz, Pfeffer und etwas Brühpaste

    Alle Zutaten in den Thermomix® geben und 6 Min/70 Grad/Stufe 4 zur Sauce aufschlagen.
    Rezept Sauce Hollandaise

    Kalbsschnitzel

    Kalbschnitzel

    Paniermehl

    Salz

    Pfeffer

    verquirltes Ei

    Während die Sauce aufgeschlagen wird, würzt ihr die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer.

    Dann  durch das verquirlte Ei ziehen und anschliessend in Paniermehl wälzen! Das könnt ihr aus alten Brötchen ganz einfach selber machen.

    In der Pfanne Buttaris oder Öl erhitzen und goldbraun braten.

    Alles zusammen servieren.
    Rezept Sauce Hollandaise

    Guten Appetit!

    Wie esst ihr am liebsten euren Spargel? Ganz klassisch oder zu exotischen Rezepten verarbeitet?

    Eure Dési

     

     

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    Hauptgerichte  / Rezepte  / Sauce,Dips & Aufstriche  / Thermomix

    admin

    9 Comments


    Ulrike
    28. April 2016 at 12:21 pm
    Reply

    Hi Desi,

    ich liebe Spagel. Liebsten nur mit Hollandaise und sonst nichts, aber dafür mehr Spagel- Lecker.
    Ich esse Spagel auch gerne als Salat mit Erdbeeren und Ruccola oder Feldsalat. Ist nach der Arbeit schnell gemacht! Oder auch nur eine leckere Spagelsuppe.
    Liebe Grüße
    Ulrike



      Dési
      28. April 2016 at 7:55 pm
      Reply

      Liebe Ulrike,
      Spargelsuppe werde ich auch unbedingt machen! Die hatte ich gar nicht mehr auf dem Zettel! Danke !!!!

    Ingrid
    24. April 2016 at 5:21 pm
    Reply

    Creme fraiche sollte es sein



    Ingrid
    24. April 2016 at 5:22 am
    Reply

    Fantastische Fotos, wunderbarer Blog den ich sofort abonniert habe.

    Die leichte Variante der Hollandaise wäre was für mich doch ich hab noch Zweifel wegen des Joghurts…….schauen mehr Mal



      Dési
      24. April 2016 at 8:09 am
      Reply

      Danke liebe Ingrid! Sag gerne mal Bescheid, wenn du sie probiert hast, wie du sie findest!
      Liebe Grüsse
      Dési

        Ingrid
        24. April 2016 at 5:20 pm

        Teste ich bald. Heute hab ich es mit Creme Frauchen light probiert, sehr gut.

        Mit Joghurt wird mir bestimmt auch schmecken, welche machst Du denn?

          Dési
          24. April 2016 at 8:01 pm

          Liebe Ingrid,
          ich nehme den ganz normalen milden Joghurt mit 1,5% Fett! Wie machst du die Sauce mit Creme Fraiche? Das kenne ich nämlich noch nicht;)

    Jule
    22. April 2016 at 1:50 pm
    Reply

    hmmm lecker! Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen und ich freu mich auch schon auf den ersten Spargel.
    Die Soße gibt es bei uns nur selbstgemacht und die Kinder lieben sie zu Kartoffeln und Gemüse.
    Liebe Grüße Jule



      Dési
      23. April 2016 at 10:56 am
      Reply

      😉 Ich liebe auch die Sauce!!!

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