Penne mit Ziegenfrischkäse
Gestern gab es bei uns Penne mit Ziegenfrischkäse, Cherrytomaten und Ruccola! Als Topping ein paar geröstete Pinienkerne und etwas frischen Pfeffer! Lecker! Nur für meine bessere Hälfte war es nicht besonders toll. Er fastet nämlich gerade ! Und natürlich war das Essen in dem Moment fertig, als er von der Arbeit kam! Gemein! Aber gut! Selbst gemachtes Leid sage ich nur! Wie kann man auch fasten! Gut um den Körper mal zu entgiften ist es bestimmt mal sinnvoll, aber ich könnte es nie niemals! Ich schwöre! Viel zu gerne esse ich!
Ausserdem wurden hier heute bereits die Ärmel hochgekrempelt und mit Lene´s Zimmer begonnen! Es ging heute ans ausmisten! Im wahrsten Sinne des Wortes! Alle Schränke aussortiert und geschrubbt! Puh! Danach ging es Farbe, Pinsel und Co kaufen und dann zum Schweden! Und ich sage euch, ich bin mit meinem Sparprogramm eisern geblieben! Im Wagen landete nur , was wir wirklich brauchten. Sogar in der Küchenabteilung bin ich standhaft geblieben! Schnief! Keine neuen Sachen für Fotos! Ich freue mich so, wenn das Zimmer endlich fertig wird! Ich glaube es wird ganz toll!!!! Wenn es soweit ist, seid ihr die ersten, die es zu sehen bekommen!
Aber genug gequatscht, jetzt bekommt ihr erstmal das Rezept für die Penne mit Ziegenfrischkäse! Und keine Sorge, es schmeckt überhaupt nicht ziegig. Gibt es das Wort eigentlich? Naja ihr wisst was ich meine! Ich hasse nämlich eigentlich Ziegenkäse! Aber diese Penne mag ich richtig gerne!
Ganz ohne Thermomix® wurde heute gekocht! Naja fast! Zum Schalotten und Knoblauch zerkleinern kam er zum Einsatz!
Rezept für die Penne mit Ziegenfrischkäse, Cherrytomaten und Ruccola
300g Penne
1 Becher Chavroux milden Ziegenfrischkäse
1/2 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
250g Cherrytomaten
1 Handvoll Ruccola
50g Pinienkerne
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
etwas Tomatenmark ( ca. 1 El )
Olivenöl
etwas Zucker
1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden ( oder im Thermomix® mit den Knoblauchzehen 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern)
2.Knoblauch pressen
3. Pinienkerne in der Pfanne rösten und in eine Schüssel umfüllen
4. die Hälfte der Cherrytomaten halbieren
5. Nudeln nach Packungsanleitung kochen
6. In der Zeit in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch andünsten
7. alle Tomaten zugeben
8. etwas Zucker zugeben
9. Ziegenfrischkäse und Sahne zugeben und zum kochen bringen
10. Tomatenmark unterrühren
11. mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Nudeln abgiessen und in eine grosse Schüssel füllen
13. Sauce über die Nudeln giessen
14. Ruccola und Pinienkerne unterheben
Wer möchte kann noch Parmesan zugeben!
Sie sind wirklich Ratz Fatz gemacht und schmecken köstlich!
Lasst es euch schmecken!
Eure Dési
5 Kommentare
Liebe Dési, das sind ja wahnsinnig schöne Fotos – der Hammer! Gratuliere!
Lieben Gruss aus der Schweiz, Vroni
Vielen, vielen Dank!!!
Schmeckt zu sehr nach Ziegenstall , bäh, wer den Geschmack mag sind sie wahrscheinlich lecker
Liebe Nadine,
ja bei Ziegenkäse gehen die Meinungen auseinander! Ich nehme nur den milden von Chavroux! Das ist der rote! Aber statt Ziegenkäse kannst du auch Frischkäse mit Tomatengeschmack nehmen ! Dann trifft es bestimmt mehr deinen Geschmack! Liebe Grüsse Dési
Ich denke mit normalen Frischkäse wäre es für meinen Geschmack Perfekt gewesen Sehr Lecker sind die Pinienkerne, Hmm