Mini Cheesecake
Ich habe einen neuen Lieblingskuchen! Mini Cheesecakes! Jeder der gerne Käsekuchen ißt, wird sie lieben. Ich kann gar nicht genug von ihnen kriegen und auch meine family ist begeistert.
Das Beste ist, sie sind super schnell gemacht. Man muß also nicht ewig lange in der Küche stehen. Solche Rezepte liebe ich ja. Schnell, einfach und einfach lecker!!!Mmh!
Die Mini Cheesecakes passen einfach immer. Egal ob Geburtstagsfeier oder einfach nur so.
Mini Cheesecake Zutaten:
80g weiche Butter in Stücken und etwas zum Einfetten
180g Zucker
1/2 Vanilleschote
2 Eier Gr M
20g Zitronensaft
200g Frischkäse
200g Magerquark
45 Speisestärke
1 1/2 Tl Backpulver
schwarze Johannisbeerkonfitüre als Topping
Wer mag Beeren (z.B. Johannisbeeren oder Blaubeeren. ihr könnt aber auch eine Tiefkühlmischung nehmen)
Backofen auf 180 Grad vorheizen.Muffinblech gut einfetten. Nehmt nicht die Papierförmchen. Daran kleben sie nur fest.
Mit dem Thermomix® :
Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben 30Sek/Stufe 10 pulverisieren. Mit dem spatel nach unten schieben.
Butter, Eier und Zitronensaft zugeben und 1 Min/Stufe 4 verrühren.
Restlichen Zutaten zugeben und das Ganze 20Sek/ Stufe 5 verrühren.
Teig in das Muffinblech füllen und 17-20 Minuten goldbraun backen.Backofen ausschalten. Weitere 10 Min im Ofen ziehen lassen. Danach rausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Stürzen und mit Konfitüre bestreichen . Beeren als Topping einfach rauflegen.
Ohne Thermomix®
Ofen auf 180 Grad vorheizen ! Muffinblech einfetten. Die Mini Cheesecakes funktionieren nicht mit Papierförmchen. Sie würden daran nur festkleben.
Zutaten sind gleich. Aber ihr nehmt einfach 180g Puderzucker. Butter mit den Eiern und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig schlagen. Teig in das Muffinblech füllen . Backzeiten stehen oben!
Ich bin gespannt, wie ihr sie findet. Und würde mich über Feedback freuen.
Das Rezept ist aus dem Backbuch von Vorwerk Thermomix®.
3 Kommentare
Liebe Désirée,
die sehen ja unglaublich lecker aus! Und die tollen Fotos…
Danke für’s Teilen – die werde ich bestimmt mal ausprobieren!
Liebste Grüße von Martina
Danke liebe Martina. Bin gespannt wie du sie findest.