Mascarpone Himbeer Dessert
Heute verrate ich euch eines meiner Lieblingsdesserts! Mascarpone Himbeer Dessert! Aber keine Sorge, es besteht nicht nur aus Mascarpone! Für die Gesundheitsfanatiker:es ist auch Joghurt mit drin! Das ist dann aber glaube ich auch schon neben den Himbeeren das einzig gesunde an diesem Dessert! Also heute müsst ihr das Kalorien zählen einfach mal ausblenden und einfach nur geniessen! Das ist nämlich so lecker!!!
Das Rezept ist total einfach und kam bis jetzt bei jedem, der es gegessen hat super an! Ihr könnt es auch schon am Vortag zubereiten! Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch Einfach lecker! Allerdings etwas abgewandelt! So schmeckt es uns noch besser! Das Originalrezept ist mit Johannisbeeren! Wir mögen Himbeeren aber lieber! Heidelbeeren oder einfach eine Waldfrucht-Mischung aus der Tiefkühltruhe passt aber auch hervorragend!
Mascarpone Himbeer Dessert Rezept
80g Cantuccini
80g Baiser
50g Zartbitter-Schokolade in Stücken
200g Mascarpone
350g Joghurt
30g Amaretto
1 El Vanillezucker
40g Zucker
250 g Himbeeren TK (oder mehr. Je nach Geschmack)
Zubereitung im Thermomix®
Cantuccini, Baiser und die Zartbitter Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Mascarpone, Joghurt, Amaretto, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf füllen und 25 Sek/Stufe 4 verrühren.
In einem Glas abwechselnd Cantuccini Mischung, Mascarpone Creme und die Himbeeren schichten!
Ihr könnt auch die Cantuccini Mischung mit der Mascarpone Creme vermengen! Dann sieht es im Glas aber nicht ganz so schön aus! Schmecken tut es aber sehr lecker!
Zubereitung ohne Thermomix®
Cantuccini, Baiser und Schokolade zerkleinern!
Mascarpone, Joghurt, Amaretto, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
In einem Glas abwechselnd mit der Cantuccini Mischung, der Mascarpone Creme und den Himbeeren schichten!
Ich habe Tiefkühlhimbeeren genommen und ein paar Frische zum verzieren!
Lasst es euch schmecken!
Den Amaretto Likör gibt es auch alkoholfrei! Dann können auch Kinder das Dessert essen. Ihr könnt statt des Amarettos aber auch einfach Orangen- oder Apfelsaft nehmen.
Eure Dési
2 Kommentare
Huhu!
Ich glaube, ich habe dir gestern schon geschrieben, daß ich deine Fotos vor allem mit diesem schwarzen Hintergrund sehr schön finde. Das muss ich heute wieder schreiben! Morgen auch wieder? Bestimmt….
Ich liebe auch diese Dessert-Zutaten, bisher habe ich es aber immer ohne Cantuccini gemacht.
Mmmmhhhh!
LG
Martina
Hach wie schön!!! Probiere es unbedingt mal aus Martina!!! Und schreib mir gerne, wie es dir geschmeckt hat!