Bei uns gibt es ein köstliches Joghurteis mit Erdbeeren! Frozen Joghurt war ja schon im letzten Jahr der Renner! Diesmal habe ich es als Joghurteis am Stiel gemacht! Sonst eigentlich immer als ganz normale Eiskugeln! Ich hatte eine ganz billige Eisform von Tedi und diese aus Silikon! Bei der Silikon Form lässt sich das fertige Eis kinderleicht entnehmen! Da ich es aber etwas blöd finde, dass bei den meisten Eisformen immer nur 4 Eis rein passen, habe ich mir jetzt diese bestellt! Ich finde 8 Eis einfach besser! Und sie ist stabiler als die ganz günstige Variante!
Falls du also Joghurt und Erdbeeren magst, ist dieses fruchtige Eis bestimmt auch etwas für dich!
Rezept Joghurteis
80g Zucker
1/2 Vanilleschote
500g Joghurt (ich finde mit griechischem geht es am Besten)
100g Sahne
1 Ei
Mit dem Thermomix® geht es so
Zuerst den Zucker und die Vanilleschote in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 zu Vanillezucker verarbeiten.
Dann den Joghurt, Sahne und das Ei zugeben und 10 Sek/Stufe 5 alles verrühren.
Dann wird die Masse 7 Min/100Grad/Stufe 3 aufgekocht.
In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Mixtopf ausspülen.
Erdbeerkompott
350g Erdbeeren
60g Zucker
etwas Zitronensaft
Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 pürieren.
Dann 6 Min/100Grad/Stufe 2 aufkochen.
Nun erst die Joghurtmasse zu ca. 3/4 in die Eisförmchen giessen.
Der Rest wird mit dem Erdbeerkompott aufgegossen. Mit einem Löffel oder dem Eisstiel etwas verrühren. So entsteht später ein schönes Muster.
Die Förmchen müssen für ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe!Am besten über Nacht!
Ohne Thermomix® bereitest du es folgendermaßen zu
60g Zucker mit 20g Vanillezucker mischen.
Joghurt, Sahne und Ei miteinander verrühren.
Über dem Wasserbad gut erwärmen und schön dabei schlagen;)
Erkalten lassen.
In der Zeit Erdbeeren mit Zucker pürieren und aufkochen!
Die Eisformen kannst du jetzt wie oben beschrieben befüllen und einfrieren.
Ich habe vier Eis noch mit geschmolzener, weisser Schokolade ummantelt und ein paar Pistazien auf die Spitzen gestreut.
Die Schokolade einfach 6 Min /40 Grad/Stufe 2 im Thermomix® schmelzen oder über dem Wasserbad! Dann einfach das gefrorene Eis eintauchen und nochmal ganz kurz in die Truhe! Das geht wirklich ganz schnell!
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen!
Ich weiss auch schon welches Eis ich mit meinen neuen Eisformen als nächstes machen werde.
Welche Eissorten magst du am Liebsten? Milcheis oder lieber ein schönes fruchtiges Wassereis?
Deine Dési
3 Comments
Sieht sooo lecker aus, ich freu mich auch, dass es endlich wieder heimische Erdbeeren gibt! Eine Frage: die Links zu den Eisformen scheinen nicht zu funktionieren. Keine Ahnung, ob nur ich das Problem hab oder ob das anderen auch so geht. Aber ich würde mir gern solche Dingerchen kaufen 😉 Liebe Grüße, Miriam
Oh Danke, da gucke ich gleich mal! Du kannst sonst auch leere Joghurtbecher nehmen! Ändere das aber gleich!
Lg Dési
Liebe Mariam, jetzt sollte es gehen!!