Thermomix Gemüseeintopf
In meinem Gemüseeintopf findest du reichlich Gemüse wieder, weshalb der Eintopf mindestens genauso lecker wie bei Oma daherkommt. Mit Brokkoli sowie Kohlrabi ergibt die Suppe nicht nur einen richtig leckeren, sondern auch noch einen richtig gesunden sowie einen richtig sättigenden Gemüseeintopf. Natürlich schnell und einfach im Thermomix® zubereitet.
Mein Eintopf ist ein echter Sattmacher
Ich mag Suppen. Sehr sogar. Was ich aber fast noch ein bisschen lieber mag, sind Eintöpfe. Also jene Suppe, bei denen du noch etwas zu beißen hast. So wie bei meinem Gemüseeintopf. Bei Mann und Tochter übrigens hoch im Kurs. Und das nicht nur bei minus zehn Grad. Sondern auch in den letzten Wochen, als der Frühling eigentlich schon an die Tür klopfte. Spricht für sich, oder?
Meine Suppe
- ist besonders einfach gemacht
- ein echtes Sattmachergericht
- schmeckt wie von Oma
- bei der ganzen Familie beliebt
- ist voll gepackt mit (gutem) Gemüse.
5 gesunde Gründe für meinen Gemüseeintopf
Während es bei uns Hühnersuppe nur gibt, wenn eine:r von uns kränkelt, kommt mein Gemüseeintopf (vor allem im Winter) regelmäßig auf den Tisch. Und das, obwohl sich jener Eintopf ebenfalls in Sachen „Immunabwehr“ sowie „Erkältungsbekämpfung“ sehen lassen kann. Warum?
- Möhren sind eine hervorragende Quelle für Vitamine und Mineralstoffe, vor allem für Vitamin A und Biotin. Damit haben sie eine hohe antioxidative Wirkung und können das Immunsystem verbessern.
- Kartoffeln liefern reichlich Ballaststoffe, hinzu kommen Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Also eine echte Sattmacherknolle bei wenig Kalorien.
- Brokkoli punktet mit ordentlich Ballaststoffen, hochwertigem Eiweiß sowie Vitamin C.
- Kohlrabi ist reich an Vitaminen, dabei ist der Gehalt von Vitamin A sowie Vitamin C besonders hoch. Hinzu kommen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
- Petersilie überzeugt mit wertvollen Inhaltsstoffen wie z.B. Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Vitamin E, Folsäure und Carotinoide. Und reiht sich damit in die Gruppe der (oben erwähnten) „Superfoods“ ein.
Vielleicht ist mein Gemüseeintopf auch deswegen jetzt so beliebt. Denn wie heißt es so schön: Vorsorge ist besser als Nachsorge. – Aber hey, bei all den positiven Eigenschaften, schmeckt er aber richtig, richtig gut. Versprochen.
Thermomix® Gemüseeintopf – Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 600 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 400 g Möhren, in Scheiben
- 500 g Kartoffeln, in Würfel
- 250 g Brokkoli, in Röschen
- 150 g Kohlrabi, in Stiften
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Thermomix® Gemüseeintopf – so geht´s
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 3 Minuten | 120°C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten.
- Wasser und Gewürzpaste zugeben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
- Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli und Kohlrabi einwiegen, Gemüse verteilen, mit Salz, Pfeffer würzen, Varoma verschließen und 27 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen
- Varoma absetzen, Gemüse und Mixtopfinhalt in eine große Schüssel umfüllen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Wenn es schnell gehen soll, können Möhren und Kohlrabi auch im 4. Schritt im Thermomix 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinert werden.
Tipp: Wer mag kann noch Würstchen, Cabanossi oder Mettenden zugeben. Einfach auf dem Einlegeboden mitgaren oder später in Scheiben geschnitten in den heißen Eintopf geben.
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