Deine Thermomix-Geschichte: Interview mit Kerstin
Da ich selber bekennende Thermomix®-Liebhaberin bin, interessiert es mich natürlich auch, warum andere Menschen zum Thermomix® greifen. Heute erzählt Kerstin was sie vom Thermomix® hält und warum sie einen hat. Kerstin lebt mit ihrer Familie in Stuttgart und liebt Küchengeräte. Was sich bei ihr seit dem Thermomix® -Einzug verändert hat, erzählt sie heute. Und ihr Lieblingsrezept lässt sie uns auch noch da. Ich bin gespannt…..
Deine Thermomix®-Geschichte – Interview mit Kerstin
Wie lange hast du schon den Thermomix®?
Meinen Thermomix® habe ich seit 2012. Ich hatte zuerst den TM 31, war aber dann ganz heiß auf den neuen TM 5. Eine Freundin hat mir meinen alten Thermomix® abgekauft und so konnte der Neue bei uns einziehen.
Warst du schon immer vom Thermomix® angetan oder gehörtest du auch erst der Mecker-Fraktion an?
Nein, der Mecker-Fraktion gehörte ich nicht an. Ich hab ja ein Faible für technischen Schnickschnack, besonders in der Küche.
Warum hast du dir einen Thermomix® zugelegt und wer hat dich überzeugt?
Ich hab mir den Thermomix® zugelegt, um Babybrei für meine Jungs selber zu kochen. Und natürlich die ganzen anderen Leckereien, die man im TM® zubereiten kann.
Mir war auch wichtig, von den ganzen Fix-Tüten wegzukommen. Ich koche und backe gern, stehe aber nicht gern 5 Std. in der Küche. Bei mir ist die Zeit immer knapp. Mit dem Thermomix® geht das Kochen viel schneller. Eine absolute Erleichterung. Überzeugt haben mich die Kanäle der Thermomix®-YouTuber.
Kochst und backst du seitdem mehr?
Klar, auf jeden Fall. Ich bin auch viel experimentierfreudiger geworden.
Was bereitest du am liebsten im Thermomix® zu? Und verrätst du uns dein Lieblingsrezept?
Jetzt nicht lachen! Hefeteig! 😉 Der ist mir nie geglückt ist und klappt jetzt immer. Was ich noch sehr gerne im Thermomix® koche, sind Suppen. Meine Jungs lieben Suppen, am liebsten schön cremig. Dafür ist der Thermomix® ja bestens geeignet. Mit gesundem, frischen Gemüse in 20 Minuten eine leckere Suppe kochen, ist doch super.
Unsere Lieblingssuppe – Der schnelle Karotteneintopf
Zutaten:
eine Zwiebel
10 g Öl
300 g Cabanossi in Würfel
300 g Karotten in Scheiben oder Würfel
500 g Kartoffeln in Würfel
700 g Wasser
zwei Teelöffel Gemüsebrühe (Alnatura)
200 g Kräuterschmelzkäse
Pfeffer und Salz nach Geschmack
Petersilie frisch, getrocknet oder gefroren
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, vierteln und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Das Öl dazugeben und die Zwiebeln 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Mit der Cabanossi weitere 6 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
Karotten, Kartoffeln, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer nach Bedarf dazu und 30 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Den Schmelzkäse mit in den Topf geben und nochmals 2 Minuten/Linkslauf/Stufe 1 verrühren.
Wer mag, kann die Suppe noch leicht pürieren. Petersilie drüber streuen und mit Brot oder einem Baguette genießen.
Gibt es etwas, das du nie im Thermomix® machst?
Baden?! Hahaha, ne, ich probiere alles aus. Außer Eischnee und Sahne schlagen. Da kommt der Thermomix® nicht an die KitchenAid ran.
Um etwas mehr über dich zu erfahren… Wie verbringst du deinen Tag?
Mein Mann würde jetzt sagen, mit Kaffee trinken. Ich bin „Familienmanagerin“, wie man heute sagt. Nach der Geburt meiner Söhne bin ich nicht wieder in meinen Job als kaufmännische Angestellte zurückgegangen.
2 Kommentare
Liebe Dési,
eine tolle Idee deine neue Rubrik!
Liebe Grüße
Tina
Liebe Tina,
Dankeschön. Möchtest du auch gerne mitmachen? Du hast ja auch einen Thermomix…
LG Dési