Thermomix Chili con Carne
Chili con Carne ist Soulfood pur. Deshalb kommt es bei uns auch regelmäßig auf den Tisch. Natürlich nur aus dem Thermomix® und nach diesem Rezept. Denn mein Chili con Carne verbindet für mich die perfekte Schärfe mit einer angenehmen Würze und einer fein-fruchtigen Note.
Wusstest du, dass das Originalrezept für Chili con Carne keinen Mais und teilweise auch keine Bohnen vorsieht? Es gibt zwar nicht DAS eine Rezept. Aber es gibt Grundzutaten, die in jenes Gericht gehören (oder eben nicht). Streng genommen sind das nur „Chili“ und „Carne“. Sprich: Chili und Fleisch. Beides auch Teil meiner Variante.
Zimt und Zartbitterschokolade als Geheimzutat
Neben Chili und Fleisch setze ich noch auf ein paar mehr Zutaten. Auf den ersten Blick mag dir meine Zutatenliste vielleicht ein bisschen lang erscheinen. Aber glaub mir. Jedes einzelne Gewürz ist es wert. Schließlich habe ich ziemlich lange an dem perfekten Rezept für Chili con Carne getüftelt.
Meine Geheimzutaten: Zimt und Zartbitterschokolade. Beides ganz und gar nicht klassisch, aber die perfekten Gegenspieler zu den restlichen (würzigen) Aromen. Wie sagt man so schön? Zimt und Zartbitterschokolade machen das Gericht rund.
Mein Chili con Carne
- ist Soulfood pur
- steht in 35 Minuten auf dem Tisch
- ist ein absoluter Familienliebling
- kommt ohne Tütchen daher
- schmeckt extra fruchtig
- ist so richtig schön deftig und würzig
- lässt sich mit allem toppen, worauf du Lust hast.
Ich toppe mein „Chili“ übrigens gerne mit Crème fraîche und Koriander. Avocado und Tacco Chips schmecken ebenfalls ziemlich gut. Genauso wie etwas Käse, vorzugsweise Cheddar. Wer es weniger aufregend mag, der reicht etwas Brot oder Reis dazu.
Thermomix® Chili con Carne – Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 20 g Olivenöl
- 20 g Tomatenmark
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 ½ TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1,5 TL Kreuzkümmelpulver
- 1,5 TL Chilipulver
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Zimt
- 1,5 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 30 g Zartbitterschokolade
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
- saure Sahne
- frischer Koriander
Thermomix® Chili con Carne – so geht´s
Zubereitung:
-
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl und Tomatenmark zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 2 dünsten.
- Hackfleisch zerpflücken, zugeben und 6 Min. | 120°C (TM31 bitte Varoma) | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten.
- Tomaten, Gewürzpaste, Kreuzkümmel, Chili, Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min. | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
- Schokolade, Mais und Kidneybohnen zugeben und 3 Min. | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe erwärmen. Chili Con Carne mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken.
- Mit saurer Sahne und Koriander servieren.
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