Thermomix Feta-Dip

Mein Feta-Dip geht das ganze Jahr über – zum Grillen im Sommer oder als Vorspeise im Winter. Aber auch zu Pellkartoffeln und Gemüsesticks mögen wir den Schafskäse-Dip aus dem Thermomix® richtig gerne. Steht in wenigen Minuten auf dem Tisch und schmeckt in Kombination mit Frischkäse wunderbar cremig und angenehm würzig.

 

 

Feta-Dip mit Frischkäse in Schale mit Gemüsesticks auf Holzbrett.

 

Mein Feta-Dip

 

  • schmeckt unschlagbar cremig
  • ist in 5 Minuten fertig
  • überzeugt selbst Feta-Kritiker
  • punktet mit zweifach Tomate
  • ist das ganze Jahr über ein Ding.

 

Feta mit Frischkäse und Tomaten

 

Es soll ja Menschen geben, die keinen Feta mögen. Das ist bei uns in der Familie zum Glück nicht so. Wir lieben Feta. Und dementsprechend auch diesen Feta-Dip. Aber: Ich habe tatsächlich diese Art von Menschen in meinem Freundeskreis. Und so viel sei gesagt: Auch hier kommt mein Dip richtig gut an. Mag an der Kombination aus Feta und Frischkäse liegen. Das nimmt dem Schafskäse nämlich seine Strenge. Oder an dem fruchtigen Geschmack der Tomate.

Apropos: Man könnte meinen Feta-Dip auch Feta-Tomaten-Dip nennen. Denn die Tomaten stechen tatsächlich ein bisschen raus und verleihen dem Brotaufstrich einen leichten Italo-Flair. Getrocknete Tomaten und Tomatenmark plus Basilikum – klingt nach Italien pur, oder? Wem das noch nicht reicht, für den ist vielleicht mein Tomatendip der Richtige.

 

In 5 Minuten im Thermomix® fertig

 

Wie bei (fast) allen Dips aus dem Thermomix® ist auch hier die Zubereitung kinderleicht. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und zu einer cremigen Paste verrühren.

 

Feta-Dip mit Tomatenmark und getrockneten Tomaten in Schale.

 


Thermomix® Feta-Dip – Rezept


 

Zutaten:

 

  • 1 Knoblauchzehe
  • Blättchen von 2-3 Zweigen Basilikum
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 250 g Feta, in Stücken
  • 200 g Frischkäse
  • 30 g Tomatenmark
  • ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

 


Thermomix® Feta-Dip – so geht´s 


 

  1. Knoblauch, Basilikum und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Feta, Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

 

Tipp:

Statt Tomaten, kannst du auch einfach ½ Bund gemischte Kräuter verwenden und Tomaten und Tomatenmark weglassen. Die Zubereitung bleibt gleich. So hast du eine schnelle Variante des Dips.

 

Merke dir das Rezept auf Pinterest:

 

Feta-Dip im Thermomix

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert