Thermomix Kürbis-Curry
Dieses Kürbis-Curry gehört definitiv zu meinen liebsten Curry Rezepten. Und da gibt es einige. Aber ich meine: Kürbis in Kombination mit Kokosmilch und Tomaten. Dazu eine Handvoll Kichererbsen. Geht’s noch besser? Ganz nebenbei lässt sich das Curry auch noch schnell und einfach im Thermomix® zubereiten. Klingt doch nach einem Lieblingsrezept, oder?
Mein Kürbis-Curry
- kommt dank Kokosmilch extra cremig daher
- schmeckt durch die passierten Tomaten herrlich fruchtig
- punktet mit einer angenehmen Schärfe
- ist ein absolutes Sattmachergericht
- schmeckt der ganzen Familie.
Schnelles Feierabendgericht
Ich liebe Currys. Und zwar jeglicher Art. Bis dato war dieses Gemüsecurry mein absolutes Lieblingsrezept. Aber das wurde soeben von meinem Kürbis-Curry abgelöst. Zumindest zwischen September und November. Denn dann gibt es die orangefarbenen „Kerle“ im Supermarkt und auf dem Markt zu kaufen. Apropos: Ich greife dabei am liebsten zu Hokkaido. Der hat nämlich den großen Vorteil, dass er nicht geschält werden muss.
Worin unterscheiden sich gelbe, rote und grüne Currypaste?
Was in keinem Curry fehlen darf, ist eine angenehme Schärfe. Ich greife in diesem Fall zur roten Currypaste. Du kannst natürlich auch gelbe oder grüne Currypaste verwenden. Je nachdem, wie scharf du dein Curry magst. Dabei schmeckt die grüne Paste am schärfsten, gefolgt von der roten sowie der gelben Paste. Hinzu kommen die Aromen von Knoblauch und Kurkuma.
Eine weitere Zutat, die ein richtig gutes Curry von einem guten Curry unterscheidet: Kokosmilch. Diese sorgt für den Geschmack. Klar. Aber vor allem für die Cremigkeit. Hinzu kommen stückige Tomaten für eine herrlich fruchtige Note. Kleiner Tipp: Ein Spritzer Limettensaft rundet das Ganze ab.
Fehlen noch die Kichererbsen. Die sind nämlich neben dem Kürbis die Hauptakteure in meinem Curry. Die Kombination – genial.
Thermomix® Kürbis-Curry – Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili, entkernt
- 2 TL Kokosöl (alternativ Pflanzenöl)
- 20 g Rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 2 TL Gemüse Gewürzpaste
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 400 g Hokkaido Kürbis, in Würfel
- 200 g Kichererbsen
- Saft 1 Limette
Außerdem:
- Koriander
- 250 g Reis
Thermomix® Kürbis-Curry – so geht´s
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Schalotten, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
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Kokosöl und Currypaste zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten.
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Kokosmilch, Tomaten, Gemüsepaste, Kurkuma und Salz zugeben und 3 Minuten | 100 °C | Stufe 2 erwärmen.
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Kürbis zugeben und 12 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0,5 garen.
Währenddessen den Reis auf dem Herd kochen.
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Kichererbsen zugeben und weitere 10 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0,5 kochen.
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Mit Limettensaft abschmecken.
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Mit Reis servieren.
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2 Kommentare
Liebe Desi,
was für eine wunderschöne Seite du hast. Tolle Bilder, mega schönes Geschirr, alles super in Szene gesetzt. Dafür erstmal ein riesiges Kompliment von mir. Ich habe gestern abend dein Curry Rezept nachgekocht, und muss sagen, ich bin begeistert. Einfach super lecker. Ich habe es heute direkt auf meiner Seite verlinkt. Ich hoffe, das passt. Weiterhin alles Gute
Biene
Liebe Biene,
ganz lieben Dank für dein tolles Feedback. Das freut mich sehr.
Liebe Grüße
Dési