Thermomix Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Wenn ein Rezept den Namen Comfort Food verdient hat, dann ist es dieser Kürbis-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®. Kartoffeln sind ja per se schon eine gute Idee. Aber in Kombination mit Kürbis und Bratwurstbällchen sind sie einfach knallermäßig gut. 

 

Kartoffel-Kürbis-Eintopf angerichtet im Teller mit Petersilie

 

Mein Kürbis-Kartoffel-Eintopf

 

  • ist Comfort Food pur
  • steht in 30 Minuten auf dem Tisch
  • kocht sich quasi von alleine
  • schmeckt der ganzen Familie
  • punktet mit würzigen Bratwurstbällchen.

 

Das Besondere: Bratwurstbällchen

 

Dieser Kürbis-Kartoffel-Eintopf ist ehrlich gesagt mehr so ein Zufallsgericht. Ich bin aber schon jetzt großer Fan davon. Die Zutaten erinnern im ersten Moment an einen klassischen Kartoffeleintopf: Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln. Dazu Wasser und meine selbst gemachte Gemüsepaste. Klingt erstmal normal, oder? Fehlt also das gewisse Etwas. Und das kommt in Form von Kürbis und Bratwurstbällchen daher. Ja, du hast richtig gelesen: Bratwurstbällchen. Die machst du aus dem Inneren der Bratwurst, sprich: dem Bratwurstbrät, ganz einfach selbst. Dafür das Brät aus der Pelle drücken, zu Kugeln formen und im Varoma garen. Wer vegetarisch unterwegs ist, lässt die Bällchen einfach weg.

 

Kürbis-Kartoffel-Eintopf mit Bratwurstbällchen

 


Thermomix® Kürbis-Kartoffel-Eintopf – Rezept


 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhre
  • 30 g Olivenöl
  • 750 g Kartoffeln, in 2x2cm Würfel
  • 550 g Hokkaido Kürbis, in 2x2cm Würfel
  • 350 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 Prisen Muskat
  • 200 g Sahne
  • 3-4 grobe Bratwürste (optional)

 

  • 20 g Speisestärke, mit Wasser verrührt

 


Thermomix® Kürbis-Kartoffel-Eintopf – so geht´s 


 

  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl zugeben und 3 Minuten | 120 °C | Stufe 2 dünsten.

  3. Kartoffeln, Kürbis, Wasser, Gewürzpaste, Sahne, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und Sahne zugeben.

  4. Einlegeboden einfetten. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und zu kleinen Kugeln formen. Auf dem Einlegeboden verteilen, in den Varoma setzen, verschließen, aufsetzen und 18 Minuten | Varoma | Linkslauf | Stufe 1 garen.

  5. Varoma abnehmen und geschlossen zur Seite stellen. Angerührte Speisestärke in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 andicken.

  6. Bratwurstbällchen mit dem Spatel unterrühren und Kürbis-Kartoffel-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp:

Wer mag garniert das Ganze mit etwas Petersilie. Möchtest du den Eintopf lieber vegetarisch genießen, dann lässt du einfach die Bratwurstbällchen weg.

 

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Kürbis-Kartoffel-Eintopf im Thermomix

 

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