Marmelade einkochen

Heute haben wir wieder Marmelade gekocht. Super leckere Himbeer-Marmelade. Es wurden natürlich gleich ein paar Gläser verschenkt. Denn Lenes Freunde lieben unsere selbstgekochte Marmelade. Ihr wollt sie nachkochen?
Hier ist das Rezept

1 kg Himbeeren in den Mixtopf geben und so pürieren wie ihr es am Liebsten mögt.Wir mögen keine Stücke in der Marmelade , deshalb püriere ich 10 Sekunden / Stufe 8

500g Gelierzucker 2:1 und
1 Spritzer Zitronensaft dazu und alles ca 10 Min/100 Grad/Stufe 3 aufkochen

Wichtig ist, das die Marmelade 3 Minuten kocht. Sonst macht lieber eine Gelierprobe.

Ihr könnt die Marmelade natürlich auch im Topf kochen und püriert sie dann mit einem Pürierstab.

Sooooo lecker. Guten Appetit

P.S. Ich liebe den Duft von frisch gekochter Marmelade

2 Kommentare

  • Hallo, Dési!
    Durch eine Flat-Hunde-Seite bin ich auf deinen Blog gestossen (meine Frau und ich besitzen 2 Flats).
    Weshalb benutzt du Gelierzucker, wo es doch auch ohne Chemie geht, wenn du einen Zuckerthermometer benutzt?
    Alles Gute aus Luxemburg!

    Envoyé de mon iPad

    Antworten
    • Hi,
      da hast du Recht! Manchmal benutze ich auch Agar-Agar oder Konfigel.
      Wie macht ihr das?

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert