Thermomix Asiatischer Nudelsalat

Lust auf einen ganz besonders leckeren Nudelsalat? Dann kann ich dir diesen asiatischen Nudelsalat aus dem Thermomix® wärmstens ans Herz legen. Denn hier treffen Mie Nudeln zusammen mit Zuckerschoten und Mungobohnensprossen auf ein Salatdressing aus Sesamöl, Sojasoße und Chinagewürz. Und verleihen dem Salat so seinen asiatischen Touch.

 

Asiatischer Spaghettisalat mit Mie Nudeln auf Teller angerichtet

 

Damit ist mein asiatischer Nudelsalat

 

  • der perfekte Grillsalat
  • schnell und einfach gemacht
  • zufällig vegan
  • ein Feuerwerk der Aromen
  • mal ein anderer Nudelsalat.

 

Mie Nudeln statt klassischer Spaghetti

 

Bei uns ist der asiatische Spaghettisalat auf keiner Grillparty mehr wegzudenken und hat damit meinen schnellen Nudelsalat ohne Mayo als Lieblingssalat abgelegt. Und dabei ist es egal, ob ich einlade oder eingeladen bin. Immer wieder heißt es: „Dési, gibt es deinen asiatischen Nudelsalat?“ – Ich kann’s verstehen. Ich mag ihn auch richtig gerne. Nicht zuletzt, weil er eine willkommene Abwechslung zu Omas Klassiker oder dem italienischen Pendant ist. Angefangen bei den Nudeln. Ich verwende statt Fusili, Penne oder Spaghetti nämlich Mie Nudeln. Streng genommen unterscheiden sich Mie Nulden kaum von herkömmlich Nudeln. Ihre Grundzutaten: Weizenmehl, Wasser und Salz. Je nach Rezept kommen auch ein paar Eier hinzu.

 

Aromatisches Feuerwerk im Dressing

 

Was ich an meinem asiatischen Nudelsalat besonders gerne mag, ist der hohe Anteil an Gemüse. In meinem Fall: Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten. Dann auch noch Mungobohnensprossen. Und für die Schärfe eine rote Chilischote. 

Das Dressing gleicht einem aromatischen Feuerwerk. Denn hier treffen Sesamöl, Sojasoße, Reisessig, Chinagewürz und brauner Zucker aufeinander – schnell und einfach im Thermomix® zubereitet. Fehlen noch Erdnüsse, Sesam und Koriander – als Extra on top.

 

Asiatischer Nudelsalat mit Gemüse, Koriander, Erdnüssen und Stäbchen

 


Thermomix® Asiatischer Nudelsalat – Rezept


 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 150 g Karotte in Stücken
  • 1 rote Chilischote
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 400 g Mie Nudeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 60 g Sesamöl
  • 80 g Sojasoße
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Chinagewürz
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Erdnüsse (optional)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 20 g Sesam
  • 1 Bund Koriander (optional)
  • 1 Handvoll Mungobohnensprossen

 


Thermomix® Asiatischer Nudelsalat – so geht´s 


 

  1. Karotte und Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.  Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Paprika zugeben und 3 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.

  3.  Einen Topf mit Wasser aufsetzen und Zuckerschoten darin 5 Minuten kochen. Nudeln zugeben und laut Packungsanleitung ziehen lassen. Den Herd dabei ausstellen. Nudeln und Zuckerschoten durch den Varoma abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln und Zuckerschoten zu dem Gemüse geben.

  4. Für das Dressing Sesamöl, Sojasauce, Reisessig, Chinagewürz, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 verrühren. Dressing zu den Nudeln geben und gut vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.

  5. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern.

  6. Asiatischen Nudelsalat mit Erdnüssen, Frühlingszwiebeln, Sesam, Koriander und Mungobohnensprossen servieren.

 

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Asiatischer Nudelsalat im Thermomix

 

2 Kommentare

  • Liebe Desiree,

    beim asiatischen Nudelsalat unter Punkt 3
    hat sich ein Fehler eingeschlichen.
    Wie funktioniert es richtig?

    Liebe Grüße Jacqueline

    Antworten
    • Hi Jacqueline, danke fürs aufmerksam machen. Das ist mit gar nicht aufgefallen. So geht es: Einen Topf mit Wasser aufsetzen und Zuckerschoten darin 5 Minuten kochen. Nudeln zugeben und laut Packungsanleitung ziehen lassen. Den Herd dabei ausstellen. Nudeln und Zuckerschoten durch den Varoma abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln und Zuckerschoten zu dem Gemüse geben.

      Antworten

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