Thermomix Möhrensuppe mit Mango

Über diese Möhrensuppe bin ich vor ein paar Tagen bei einem Restaurantbesuch gestolpert. Und was soll ich sagen: Ich bin restlos begeistert. Ja, ich finde die Kombination von Mango und Möhre, welche ich bis dato übrigens nicht kannte, so gut, dass ich die Möhrensuppe natürlich direkt in meinem Thermomix® nachgekocht und in mein Lieblingssuppen-Repertoire aufgenommen habe.

 

Möhrensuppe mit Mango und Orange in drei Schüsseln angerichtet.

 

Meine Möhrensuppe ist

  • unschlagbar fruchtig
  • schnell und einfach gemacht
  • dank Kokosmilch auch noch herrlich cremig
  • ein absolutes Lieblingsrezept
  • durch Mango, Orange und Ingwer voll gepackt mit Lieblingszutaten.

 

Möhrensuppe mit Mango, Orange und Kokos

 

Die Basis meiner Möhrensuppe sind Möhren. Dann auch noch Wasser und meine selbst gemachte Gemüsepaste. Was meine Möhrensuppe so besonders macht, ist die (Geheim-)Zutat Mango. Gleiches gilt für einen kräftigen Schuss Orangensaft. Beides sorgt für ein herrlich fruchtiges Aroma. Und ja, auch ein bisschen für etwas Süße. Was dann nicht fehlen darf, sind Chili und Ingwer. Quasi als scharfe Gegenspieler. Und in meinem Fall auch noch etwas Kokosmilch. Dann bekommt’s gleich etwas Asiatisches. Und entspricht damit genau meinem Geschmack.

 

Noch besser schmeckt’s mit Toppings

 

Ich habe meine Mango-Möhrensuppe mit Garnelen, frischer Petersilie, Chili-Fäden und getrockneter Mango sowie Kokosnuss getoppt. Letztere findest du übrigens als Mango-Kokos-Mischung bei Lidl und ist absolut empfehlenswert.

Welche Toppings ich mir noch vorstellen kann?

  • Lachs, Jakobsmuscheln oder eben Garnelen
  • Hähnchenspieße
  • Geröstete Möhren
  • Möhrenchips bzw. Gemüsechips

 

 

Möhrensuppe mit Petersilie, Garnelen und Chili getoppt

 


Thermomix® Möhrensuppe – Rezept


 

Zutaten für 4 Personen:

  • eine kleine Schalotte
  • ein Stück Ingwer (etwa Walnuss groß)
  • 20 Gramm Butter
  • 600 Gramm Möhren, in Stücken
  • 250 Gramm Mango, in Stücken
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Gemüse-Gewürzpaste (oder einen Gemüse-Brühwürfel)
  • etwas Chili nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm Kokosmilch
  • 50 Gramm Orangensaft

 


Möhrensuppe – so geht´s 


 

Zubereitung im Thermomix®:

  1. Zuerst die Schalotte und den Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Nun die Butter zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 anschwitzen.
  4. Dann die Möhren zugeben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
  5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Die Mango Stücke zugeben und nochmal 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
  7. Wasser, Brühpaste, Chili und Salz zugeben und die Möhrensuppe 18 Minuten | 100 °C | Stufe 3 kochen.
  8. Nun die Kokosmilch und den Orangensaft zufügen und stufenweise 20 Sekunden | Stufe 4-6-8 pürieren.
  9. Abschmecken und ggf. etwas nachwürzen.

 

Zubereitung ohne Thermomix®:

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Mango würfeln.
  3. Die Schalotte in Würfel schneiden und den Ingwer fein hacken.
  4. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
  5. Nun die Möhren und die Mango zugeben.
  6. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
  7. Salz und Chili zugeben und etwa 18 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  8. Nun die Kokosmilch und den Orangensaft zugeben und mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  9. Die Suppe abschmecken und ggf. nachwürzen.

 

 

Rezept für eine einfache und schnelle Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch. Im TM5 dauert sie genau 25 Minuten.

 

 

 

2 Kommentare

  • Oh…das ist aber mal eine gute Kombi Idee!
    Hatte ich bis jetzt auch noch nie. Und wenn es der Familie geschmeckt hat, dann schmeckt es uns ganz sicher auch 😉
    Super Rezept für den Sommer, vor allem mit der Mango.
    Ich kann mir gut vorstellen das sie der Suppe einen frischen Sommer-tauglichen Geschmack gibt.
    Danke für das Rezept meine Liebe.

    Liebste Grüsse Claretti

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