Eiersalat selber machen: mit dem Thermomix so einfach

Hast du noch noch ein paar Eier von Ostern über? Dann mache daraus doch ganz einfach einen Eiersalat selber. Wenn du einen Thermomix® hast, ist das so einfach. Aber auch ohne eine Küchenmaschine ist es ganz schnell gemacht.

Eiersalat selber machen - tolle Resteverwertung für übrig gebliebene Ostereier

Die perfekte Eierverwertung also.

Rezept Eiersalat

8 Eier

500 g Wasser

oder 8 hartgekochte Eier

Für die Mayonnaise

1 Ei

1 TL Senf

2 Prisen schwarzer Pfeffer

¼ TL Salz

10 g Zitronensaft

250 g Sonnenblumenöl

Für das Dressing

1 kleine rote Zwiebel

5 Radieschen

½ Apfel halbiert

60 g der selbstgemachten Mayonnaise

60 g Joghurt

10 g helles Balsamico

5 g Zitronensaft

1 TL Salz

1 Kästchen Kresse

Eiersalat selber machen | Thermomix®

Wasser in den Mixtopf  geben und die Eier in den Varoma legen. Diesen verschließen, aufsetzen und 20 Min. | Varoma| Stufe 1 garen. Den Mixtopf leeren und die Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Wenn du noch gekochte Ostereier hast, entfällt dieser Schritt.

Während die Eier abkühlen, kannst du die Mayonnaise herstellen. Dazu das Ei, Senf, Pfeffer, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben und diesen verschließen. Ein Gefäß auf den Deckel stellen und das Öl einwiegen. Dann den Messbecher aufsetzen. Den Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und nach und nach das Öl auf den Deckel geben. Bis die Mayonnaise emulgiert ist. Das dauert etwa 2 Minuten. Dann die Mayonnaise umfüllen.

Für das Dressing die Zwiebel, Radieschen und den Apfel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 60 g Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, Zitronensaft und Salz zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren. Die Eier mit dem Messer in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing darauf verteilen und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit der Kresse garnieren.

Tipp: Die restliche Mayonnaise hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank einige Tage.

Wenn du die Eier nicht mit der Hand schneiden möchtest, kannst du sie auch mit Thermomix® zerkleinern. Einfach 10 Sek.| Stufe 3 zerkleinern.

Der Eiersalat schmeckt total lecker auf Brot, oder auch zum Grillen.

Eiersalat selber machen. Ein tolles und einfaches Rezept. Perfekt, wenn du noch Ostereier übrig hast.

Eiersalat selber machen ohne Thermomix®

Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

Für die Mayonnaise das Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit dem Mixer verquirlen. Dann das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, bis die Mayonnaise schön emulgiert ist.

Dann das Dressing zubereiten. Dafür die Zwiebel und die Radieschen zerkleinern. Den Apfel in feine Würfel schneiden. 60 g Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, Zitronensaft und Salz gut miteinander verrühren.

Die Eier klein schneiden und das Dressing darüber geben. Vorsichtig unterheben und mit der Kresse garnieren.

Ich hoffe, der Eiersalat schmeckt dir genauso gut wie uns.

Merke dir das Rezept auf Pinterest…

Ei-Ei-Eiersalat selber machen. Perfekt, wenn du noch Ostereier übrig hast. Das Rezept gibt es auf jokihu.de

Zum Grillen schmeckt mein Salat mit Pfirsich  oder mit Erdbeeren auch toll.

Deine Dési

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert