Sommer, Sonne und….
Yeah, der Sommer ist endlich da!!!! Zwischendurch waren wir schon echt gefrustet. Sommerferien sehen für mich irgendwie anders aus! Bis jetzt waren fast nur Regentage bei uns und die Ferien erinnerten eher an Herbstferien!
Aber wir wollen ja nicht jammern, denn endlich scheint die Sonne und die Temperaturen klettern hoch! Also ganz nach dem Motto Sommer, Sonne , Sonnenschein und…???? Genau grillen!!!
Ich liebe grillen!!! Es muss nicht aufwendig sein, ein bisschen Brot, ein paar Dips, ein bisschen Salat oder Antipasti und ein gutes Stück Fleisch. Mehr brauche ich nicht!
Dips und Kräuterbutter mache ich am liebsten selbst! Das Rezept habe ich euch aufgeschrieben.
Kräuterbutter im Thermomix:
1 Knoblauchzehe
1/2 kleine rote Zwiebel
1 handvoll frische Kräuter nach Geschmack z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch etc
in den Mixtipf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
250g Butter in Stücken dazu und 10 Sek/Stufe 4
mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Kräuterbutter ohne Thermomix:
1 Knoblauchzehe pressen, 1/2 kleine rote Zwievel zerkleinern
handvoll Kräuter fein schneiden
250g weiche Butter in Stücken in eine Schüssel geben und gut mit der weichen Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank wieder etwas härter werden lassen.
Porree Dip:
60g Porree in Stücken
1 Knoblauchzehe
ein paar Stängel Petersilie ohne Stiele
alles in den Mixtopf und 5 Sek/Stufe 5
dann 1 Becher Frischkäse, 1 Becher Schmand, 1 Tl Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und 10 Sek/Stufe 4/ Linkslauf
Dieser Dip schmeckt nicht nur auf Brot, sondern ist richtig lecker auch zu Pellkartoffeln.
Achtung Bilderflut! Ihr wisst ja, ich übe noch und die Kamera ist immer mit am Start.
Was darf bei euch auf dem Grill auf gar keinen Fall fehlen?
Schreibe einen Kommentar