Nudeln mit Scampi und Hummercremesauce

Vor kurzem fiel mir ein Rezept meiner Mama wieder ein! Nudeln mit Scampi in Hummercremesauce! Keine Ahnung, warum ich das so lange nicht gemacht habe! Früher hat meine Mama das sehr oft gemacht, als ich sie jetzt allerdings nach dem Rezept fragte, wusste sie allerdings auch nicht mehr genau, was sie alles rein gemacht hat! Also hieß es improvisieren! Und es hat sich gelohnt!
Nudeln mit Scampi

Falls du allerdings gerade eine Diät machst, solltest du lieber nicht weiterlesen! Denn in dem Rezept ist ganz viel Sahne drin! Also entweder alle fünf gerade sein lassen oder SCHEIß AUF DIE BIKINIFIGUR! Hier bei uns im Norden ist eh gerade kein Strandwetter!

Na gut, wenn du trotzdem gerade an deiner Bikinifigur arbeitest, aber nicht auf diese leckere Hummercremesauce  verzichten möchtest, kannst du einfach einen Teil der Sahne durch Wasser oder Milch ersetzen!

Nudeln mit Scampi:

Zutaten

3 Knoblauchzehen

30g Butter

300g Sahne

250g Wasser ( noch besser Hummer Fond)

50g Hummerpaste (gibt es von Langbein)

1 1/2 Tl Salz

Pfeffer

400g Scampi

50g Parmesan ( Falls du später noch etwas mehr zum garnieren brauchst, einfach mehr machen)

Petersilie

Nudeln nach Wahl
Nudeln mit Scampi

Rezept Nudeln mit Scampi für den Thermomix®:

Die Nudeln werden ganz normal nach Packungsanleitung auf dem Herd gekocht!

Zuerst den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen!

Den Mixtopf ausspülen, sonst brennt es an!

Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben!

Butter zugeben und 3 Min /120 Grad (TM31 Varoma) Stufe 1 dünsten.

Dann Sahne , Wasser oder Fond, Salz, Pfeffer und die Hummerpaste zugeben. 10 Min/90 Grad/ Stufe 2 kochen.

Nun die Garnelen und den Parmesan zugeben und weitere 4 Min/90 Grad/ LINKSLAUF / Stufe 1 kochen.

Mit den Nudeln und etwas Petersilie servieren!
Nudeln mit Scampi

Rezept Nudeln mit Scampi ohne Thermomix®:

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Knoblauch klein schneiden oder pressen.

In einem Topf die Butter zum schmelzen bringen und den Knoblauch ein paar Minuten andünsten.

Mit der Sahne und dem Fond ablöschen! Hummerpaste, Salz und Pfeffer zugeben und auf  mittlerer Hitze einköcheln lassen.

Garnelen und Parmesan zugeben und so lange kochen, bis die Garnelen gut sind! Sie verfärben sich dann rosa!

Mit Nudeln und Petersilie servieren!
Nudeln mit Scampi

Ein schnelles, einfaches Gericht!

Wenn du keine Kinder hast, kannst du auch noch einen Schuss Weißwein zugeben! Das schmeckt auch richtig gut!

Nudeln gehen doch immer, oder?

Deine Dési

 

 

 

 

 

8 Kommentare

  • Boah! Das klingt voll lecker. Bin heute auf dem Markt, da werd ich mich mal auf Scampijagd begeben. Mit der Sahne hab ich kein Problem, denn ich arbeite an der Bikinifigur 2018!! Da hab ich also noch etwas Zeit.
    …und so langsam hab ich das Gefühl, dass ich um einen Thermomix nicht herumkomme.
    Danke für das tolle Rezept und liebe Grüsse,

    Anne

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  • Hallo! Habe dieses Gericht von dir zufällig gefunden und musste es heute nachkochen… Oh Mann was soll ich sagen… Oberhammer lecker und das wird es jetzt öfters geben. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
    Liebe Grüße Daniela

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  • Ich hab das Rezept schon zweimal gemacht, einfach super lecker!!! Schön cremig und die Kinder lieben die Hummercremesauce! Bitte weiter so tolle Rezepte einstellen!

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    • Ui, das freut mich richtig! Ganz lieben Dank für dein nettes Feedback…. Ich werde mich bemühen;)

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  • Das liesst sch sehr lecker. Von meinem Lieblingsitaliene kenne ich es aber noch mit Kirschtomaten und Knoblauch, hier von der Speisekarte:
    Tagliatelle Scampi-Hummersauce
    mit Riesen-Scampi, Hummer-Paste, Sahne, Knoblauch und Kirschtomaten

    Wird definitiv die Tage mal gekocht, also dein Rezept ergänzt um die 2 Zutaten. 😉

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    • Habe den Knoblauch im Rezept übersehen, bitte entschuldige. Also werde es nur durch Kirschtomaten (erst am Schluss hinzugefügt so das sie warm aber nicht matschig sind) erweitern.

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  • Ich weiss nicht wieso mein erster Kommentar noch nicht freigeschalten wurde, obwohl er Wochen zurück liegt, aber Heute wurde es gekocht… Da kein Hummerfond zur Hand mehr -paste, zusätzlich leicht mediterran abgewürzt und kurz vor Schluss noch halbierte Kirschtomaten dazu. Was soll ich sagen? Besser als bei meinem Lieblingsitaliener und alle Mitesser waren absolut begeistert!

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    • Hach, das freut mich riesig. Essen wir auch richtig gerne. Gute Idee mit den Kirschtomaten. Und ganz lieben Dank für dein Feedback.

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