Thermomix Thunfisch-Dip
Das Beste an meinem Thunfisch-Dip: Er geht einfach immer. Ja, der Dip auf Basis von Thunfisch und Frischkäse kommt bei uns zum Grillen genauso wie zum Dippen auf den Tisch. Im Sommer wie im Winter. Es braucht aber auch nur vier Zutaten sowie Salz und Pfeffer, um den würzigen Dip im Thermomix® selbst zu machen.
Mein Thunfisch-Dip
- schmeckt extra cremig
- überzeugt selbst (Fisch-)Kritiker
- hat was von Vitello Tonnato
- ist in 5 Minuten fertig
- geht das ganze Jahr über.
In weniger als 5 Minuten fertig
Wenn es einen Dip gibt, der den Titel „der schnellste Dip der Welt“ verdient hätte, dann wäre es wohl dieser Thunfisch-Dip. Denn hier muss rein gar nichts vorbereitet werden und steht dementsprechend in weniger als fünf Minuten auf dem Tisch.
Thunfisch nur mit MSC-Siegel
Die Basis bilden wie bereits erwähnt Frischkäse sowie Thunfisch. Dabei zu Thunfisch in eigenem Saft greifen. Und unbedingt auf die Qualität achten. Das Siegel der „Marine Stewardship Council“, kurz: MSC-Siegel, kann ein guter Anhaltspunkt sein. Denn das garantiert, dass der Fischfang nachhaltig ist.
Grundsätzlich gilt aber: Nicht zu viel Thunfisch verzehren. Deshalb auch mal zu diesem Feta-Dip oder dem Klassiker Datteldip greifen.
Die Basiszuaten: check. Fehlen noch glatte Petersilie und Frischkäse. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einfacher geht’s kaum, oder?
Thermomix® Thunfisch-Dip – Rezept
Zutaten:
- ½ Bund Petersilie
- 1 Dose Thunfisch (140 g), naturell, abgetropft
- 200 g Frischkäse
- 2 TL frischer Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Thermomix® Thunfisch-Dip – so geht´s
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Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
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Thunfisch, Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sekunden | Stufe 3 vermengen.
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