Schweinefilet mit Trockenpflaumen
Puh, Kindergeburtstagsfeier mit Übernachtungsbesuch erfolgreich hinter uns gebracht! Ein paar Details werden nächste Woche folgen! 2 Kinder sind spontan eine Nacht länger geblieben! Ich weiss, dass ich euch immer noch nicht das fast fertige Kinderzimmer von Lene gezeigt habe! Aber ein Detail fehlt noch. Wie es halt immer so ist, wenn der grösste Teil fertig ist ziehen sich die kleinen Dinge oftmals wie Kaugummi in die Länge! Wenn ich daran denke, wie lange ich hier ohne Fussleisten gewohnt habe! Aber gut anderes Thema!
Heute habe ich ein Rezept für Schweinefilet mit Trockenpflaumen gefüllt für euch! Extrem lecker wie wir finden!
Rezept Schweinefilet mit Pflaumen gefüllt im Thermomix®
750g Schweinefilet in 2 Stücken
250g Trockenpflaumen
Salz
Pfeffer
Rinderbrühwürfel oder alternativ Gemüsepaste selbstgemacht
150g Zwiebeln halbiert
3 Knoblauchzehen
20g Tomatenmark
700g Kartoffeln geschält und in Stücken
Alufolie
Mit einem langen scharfen Messer ein Loch in das Schweinefilet schneiden und das Messer ein paar Mal drehen!
Mit ca 200g Trockenpflaumen füllen! Schön dicht reindrücken!
Mit Salz und Pfeffer würzen und locker in die Alufolie wickeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Brühwürfel oder Gewürzpaste, Tomatenmark und 50g getrocknete Pflaumen in den Mixtopf geben und 7 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser in den Mixtopf geben und 1 Tl salz hinzufügen.
Garkorb einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Ich würze die Kartoffeln noch etwas mit Salz!
15 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
Varoma mit dem Schweinefilet aufsetzen und weitere 25 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
(Wenn ihr ein kleines Stück an Filet habt dann nur 20 Min/Varoma/Stufe 2. Sonst wird es zu trocken!)
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen!
Schweinefilet nochmal kurz in der Pfanne zum bräunen anbraten! Muss man nicht aber ich finde es für das Auge schöner!
Sauce 20 Sek Stufenweise 5-6-8 pürieren.
Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und der Sauce servieren!
Für alle die keinen Thermomix® haben! Ihr kocht die Kartoffeln im Topf und bratet das Fleisch in der Pfanne!
Die Sauce dann im Topf köcheln und gut pürieren! Fangt mit der Sauce an, denn sie dauert am längsten, da sie reduzieren muss!
Zuerst die Zwiebeln, Knoblauch und Trockenpflaumen zerkleinern. In der Pfanne mit dem Tomatenmark und etwas Wasser glasieren! Nun die restlichen Zutaten zugeben und einköcheln lassen! Topf für die Kartoffeln aufsetzen! Schweinefilet mit den Trockenpflaumen füllen und gut würzen! In der Pfanne braten!
Wir mögen das Schweinefilet mit Trockenpflaumen gefüllt total gerne!
Macht ihr Fleischrezepte im Thermomix® oder bratet ihr euer Fleisch lieber herkömmlich in der Pfanne?
Eure Dési
Schreibe einen Kommentar