Schokoladenpudding aus Kinderschokolade
Ich liebe Kinderschokolade und ich liebe Schokoladenpudding. Was liegt also näher, als beides miteinander zu verbinden. Alleine der Gedanke daran lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Kennst du das?
Schokoladenpudding ohne Tüte selber zu machen ist kinderleicht. Nur irgendwie ist das glaube ich aus der Mode gekommen. Heute ist es bei vielen wohl eher so: Tüte auf, Milch einrühren und fertig. Das ist gar nicht nötig. Und das Ergebnis ist auch zehnmal besser, als das aus dem Kühlregal. Wahrscheinlich hast du sogar alle Zutaten Zuhause. Zumindest wenn du so ein Schoki-Junkie bist wie ich. Dieser zweifarbige Pudding ist eigentlich aus Zufall entstanden. Mein erster Schokoladenpudding aus Kinderschokolade, hat nämlich leider gar nicht mehr nach Kinderschokolade geschmeckt. Ich hatte etwas zuviel Kakaopulver zugegeben. Ich wollte ja einen dunklen Schokopudding. Dann habe ich also neuen gemacht und in die eine Schüssel von beiden Sorten was eingegossen. Was soll ich sagen, der Geschmack war super und hat mich an Monte erinnert.Tierisch lecker also. Deshalb verrate ich dir das Rezept.
Schokoladenpudding aus Kinderschokolade
Für den dunkleren Pudding
250 g Kinderriegel in Stücken
700 g Milch
1 Ei
40 g Speisestärke
15 g Backkakao
20 g Zucker
Zubereitung im Thermomix®
Zuerst gibst du die Kinderriegel in den Mixtopf und zerkleinerst sie 5 Sek./Stufe 8. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann Milch, Ei, Stärke, Kakao und Zucker zugeben und 11 Min. /100 °C /Stufe 4 kochen.
Wichtig ist das der Pudding etwa 3 Minuten kocht, damit er später fest wird. Sollte deine Milch also eiskalt sein, verlängere den Kochvorgang einfach um 1-2 Minuten.
Nun füllst du damit etwa 4 große oder 6 kleinere Schälchen bis zur Hälfte.
Den Mixtopf spülen und trocknen.
Für den hellen Kinderschokoladenpudding
350 g Kinderriegel
700 g Milch
1 Ei
40 g Speisestärke
20 g Zucker (optional) Ich mag es gerne süß
Zubereitung im Thermomix®
Wieder zuerst die Kinderriegel 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dann alle weiteren Zutaten zugeben und 11 Min/100 °C / Stufe 4 kochen. Auch hier muss der Pudding mindestens 3 Minuten kochen. Damit er wirklich fest wird.
Nun den Pudding in die vorbereiteten Schälchen geben.
Entweder du lässt den Pudding erkalten oder du genießt ihn wie ich noch lauwarm. Mmh.
Wenn du keine Haute auf dem Pudding magst, dann lege gleich nach dem Einfüllen ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding.
Zubereitung ohne Thermomix®
Du hast keinen Thermomix®, möchtest diesen leckeren Kinderschokoladenpudding aber trotzdem kochen? Kein Problem. Du kochst den Pudding einfach so:
Als erstes gibst du etwa die Hälfte der Milch in einen Topf, erhitzt diese und lässt die Schokolade unter rühren darin schmelzen. Dann gibst du die restliche Milch, das Ei, die Stärke, Zucker und je nachdem ob du den hellen oder dunklen Pudding machst, noch den Kakao dazu und rührst kräftig alles mit dem Schneebesen unter. So dass keine Klümpchen entstehen. Dann lässt du den Pudding auch etwa 3 Minuten kochen. Dabei bitte ständig rühren. Sonst setzt die Milch an. Entweder kalt oder warm servieren.
Ich bin gespannt, ob du den Pudding auch so lecker findest wie wir hier.
Guten Appetit.
Deine Dési
9 Kommentare
sehr lecker!
Hallo Dési,
der Kinderschokoladen-Pudding ist mein absoluter Lieblingspudding 🙂 Da ich keinen Thermomix habe, mache ihn allerdings immer in der Mikrowelle. Das klappt super und dauert nur 5 Minuten: http://www.moms-blog.de/pudding-selbstgemacht-mikrowelle/
Liebe Grüße,
Patricia
In der Mikrowelle? Ich habe zwar eine im Keller, nutze diese aber 2-3 im Jahr um etwas aufzuwärmen.
Hallo Dési,
super Rezept. Das probiere ich gleich mal an Weihnachten aus. Wie viele Portionen bekommt man denn aus deinem Rezept heraus?
Liebe Grüße,
Lily
Danke für leckere Rezept. Ich muss es selbst zubereiten!
Super Idee. Das werde ich auch einmal ausprobieren.
Ist sooo lecker;)
Hallo Désirée,
dein Rezept hört sich toll und ich würde es nur zu gerne nachkochen, allerdings verwirrt mich deine Anleitung bzw die Zubereitung ohne Thermomix. Du schreibst, dass die Hälfte der Milch im Topf erhitzt werden soll, erwähnst aber an keiner anderen Stelle, was mit der anderen Hälfte der Milch geschehen soll. Kannst du mich bitte aufklären??
LG Derya
Oh je, das habe ich vergessen zu schreiben. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, kommt die restliche Milch und die anderen Zutaten hinzu. Hab es im Beitrag schon geändert.
Liebe Grüße