Salat mit Feta und gegrilltem Pfirsich! Perfekt für den Sommer
Mmh, im Moment ist hier wirklich jeden Tag der Grill an! Ich liebe das im Sommer! Schön draussen sitzen und essen! Deswegen habe ich heute einen schönen Salat mit Feta und gegrilltem Pfirsich für dich! Ich liebe im Moment gegrillten Pfirsich! Egal ob zum Nachtisch mit einer Kugel Vanilleeis oder wie hier im Salat! Ich hätte nie gedacht, dass das so lecker ist! Musst du unbedingt probieren!
Und falls du mir vielleicht noch dein Lieblingsrezept für dein Salatdressing verrätst, bin ich glücklich! Denn bei Dressing muss ich gestehen, mache ich meistens entweder eins mit Balsamico, Olivenöl und Ahornsirup, Himbeerdressing oder eins mit Joghurt! Ich gestehe, nicht gerade sehr abwechslungsreich! Also hinterlasse dein Rezept gerne in den Kommentaren!
Salat mit Feta
Zutaten
350g gemischten Pflücksalat ( auf dem Wochenmarkt kann man sich die verschiedenen Blattsalate zusammenstellen)
1 Pfirsich in Scheiben geschnitten
etwas Zucker zum karamellisieren
1 Avocado
100-150g Feta in groben Stücken
60g gutes Olivenöl
50g dunklen Balsamico Essig
45g Ahornsirup
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung Salat mit Feta im Thermomix®
Den Feta in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Den Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen.
Nun das Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 5 vermengen!
Die Pfirsichscheiben in einer Pfanne anbraten. Ca. 1 Tl Zucker zugeben und karamellisieren. alternativ geht das auch mit einem Pizzastein auf dem Grill!
Den Salat waschen und trocken schleudern! Ich mache das einfach mit einem Geschirrtuch, da ich keine Salatschleuder habe! Einfach den nassen Salat in ein frisches Geschirrtuch legen und draussen oder über der Spüle schnell im Kreis schleudern. Das geht hervorragend!
Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun den Salat mit Feta, Avocado, Pfirsich und dem Dressing in einer Schüssel vermengen und servieren!
Zubereitung Salat mit Feta ohne Thermomix®
Zutaten siehe oben!
Feta in kleine Stücke zerbröseln.
Pfirsich in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten! 1 Tl Zucker zugeben und karamellisieren. alternativ geht das auch mit einem Pizzastein auf dem Grill!
Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Salat waschen und trocken schleudern! Ich mache das einfach mit einem Geschirrtuch, da ich keine Salatschleuder habe! Einfach den nassen Salat in ein frisches Geschirrtuch legen und draussen oder über der Spüle schnell im Kreis schleudern. Das geht hervorragend!
Olivenöl, Ahornsirup, Balsamico, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen! Am besten geht das mit einem Schüttelbecher!
Nun alles miteinander vermengen und servieren!
Ein Stück Brot dazu und ein leckeres Stück Fleisch vom Grill! Und man hat ein perfektes Abendessen!
Und immer her mit deinem Lieblingsdressing! Ich würde mich riesig freuen!
Deine Dési
3 Kommentare
sieht lecker aus. Ich muss es probieren!
Danke! das freut mich. Berichte gerne, wie sie dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Dési
Beim letzten Mal habe ich keinen Pfirsich mehr bekommen, da habe ich dann einfach Kürbis genommen, in kleine Würfel geschnitten und mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer angebraten. Das war auch sehr lecker!