Rezept Kartoffelsalat – auch für Veganer

Klassischer Kartoffelsalat mit Mayo hin oder her, wir haben einen neuen Lieblingssalat. Einen Kartoffelsalat ohne Mayo. Dafür mit leckerstem Pesto. Vielleicht erinnerst du dich an das Petersilienpesto Rezept? Mit genau diesem Pesto habe ich den leckersten sommerlichen Kartoffelsalat gezaubert. Mit Radieschen, karamellisierten Möhren, Erbsen und Kartoffeln. Wir sind total begeistert. Rezept Kartoffelsalat

Und auch, wenn dieses Rezept so gar nichts mit dem klassischen Kartoffelsalat zu tun hat, schmeckt der Salat herrlich nach Sommer. Allein die Farben sind der Knaller. Und der Geschmack ist grandios.

Bei uns gab es frische Dorade vom Grill dazu. Und die Reste gab es am nächsten Tag pur.

Rezept Kartoffelsalat

Et voilà hier kommt das Rezept. Wie immer einmal mit und einmal ohne Thermomix®.

Und das Pesto Rezept findest du hier.

Rezept Kartoffelsalat

  • 1 Kilogramm Drillingskartoffeln, halbiert
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 Möhren, längs geviertelt
  • 1 1/2 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 4 Teelöffel Petersilienpesto
  • 6 Esslöffel Rapsöl, kaltgepresst
  • 4 Teelöffel Ahornsirup
  • 4 Teelöffel heller Balsamico
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 6 Radieschen in Scheiben
  • 100 Gramm Erbsen
  • 1 /2 Beet Kresse

Rezept Kartoffelsalat – die Zubereitung mit dem Thermomix®

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die halbierten Kartoffeln in den Varoma geben und mit 1 Teelöffel Salz würzen.
  3. Wasser mit 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen. Die Kartoffeln 30 Minuten | Varoma | Stufe 2 garen.
  4. Die Möhren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauchzehe pressen und mit Honig und 1 Teelöffel Öl vermengen. Diese Mischung auf den Möhren verteilen und im Backofen etwa 30 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten.
  6. Dafür Petersilienpesto mit Rapsöl, Ahornsirup und Balsamico vermengen.
  7. Die Kartoffeln in eine große Schüssel füllen und mit dem Dressing vermengen.
  8. Nun die Möhren, Spinat, Radieschen, Erbsen und Kresse unterheben.

Rezept Kartoffelsalat ohne Thermomix®

  1. Hier werden die Kartoffeln einfach mit 2 Teelöffeln Salzwasser gekocht und erst danach halbiert.
  2. Während die Kartoffeln kochen, die Möhren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauchzehe pressen und mit Honig und 1 Teelöffel Öl vermengen. Diese Mischung auf den Möhren verteilen und im Backofen etwa 30 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten.
  4. Dafür Petersilienpesto mit Rapsöl, Ahornsirup und Balsamico vermengen.
  5. Die Kartoffeln in eine große Schüssel füllen und mit dem Dressing vermengen.
  6. Nun die Möhren, Spinat, Radieschen, Erbsen und Kresse unterheben.

 

Ich bin gespannt, wie du das Kartoffelsalat Rezept findest und freue mich immer sehr über liebe Kommentare.

Melde dich doch gerne für meinen Newsletter an.

Dési

Rezept für einen sommerlichen Kartoffelsalat mit Radieschen. Schnell und einfach

5 Kommentare

  • BOAH!!!! Das kommt mir gerade recht – sitze am Essensplan für die Woche und mir fällt nix ein. Aber jetzt! DIESER Kartoffelsalat kommt sofort auf die Liste. Danke fürs tolle Rezept!
    Alles Liebe
    Anja

    Antworten
    • Hey Anja, das freut mich riesig. Insgeheim bewundere ich ja jeden, der einen Wochenplan schreibt. Ich kann das nicht. Denn meistens habe ich spontan Hunger auf etwas ganz bestimmtes. Deswegen gehe ich höchstens für 2 Tage im Voraus einkaufen. Was mich eigentlich total nervt…. Lass dir den Salat schmecken
      Dési

      Antworten
  • Huhu Dési,
    ich werde heute deinen leckeren Kartoffelsalt machen. Freue mich schon darauf. Yummy!
    Hab ein schönes Pfingstwochenende.
    Lg. Beate

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert