Thermomix Raffaello-Likör
Wer Raffaello mag, wird diesen Raffaello-Likör lieben. Er schmeckt unschlagbar cremig, dabei herrlich nach Kokos und punktet mit einem Hauch Mandel. Das Beste: Mein Raffaello-Likör kommt als 5-Zutaten-Rezept daher und ist im Thermomix® in 10 Minuten selbst gemacht.
Mein Raffaello-Likör
- schmeckt so cremig wie kein anderer
- sieht nur 5 Zutaten vor
- kommt ohne Ei daher
- ist das perfekte Geschenk aus der Küche
- lässt sich wunderbar aus Resten zubereiten.
Liköre einfach selber machen
Alle Jahre wieder … bereite ich diesen Raffaello-Likör zu. Oder einen anderen Likör. Aber irgendeinen selbst gemachten Likör gibt es bei uns zu Weihnachten immer. Gerade hoch im Kurs: die Aromen von Kokos und Mandelcreme. Mindestens genauso lecker: Karamell in Kombination mit Nougat als Toffifee-Likör oder weiße Schokolade mit einem Hauch Marzipan als Engelchen-Likör.
Fünf Zutaten und 10 Minuten Zubereitungszeit
Anders als die beiden oben genannten Liköre braucht es für meinen Raffaello-Likör nur fünf Zutaten. Eine weitere Besonderheit: Mein Rezept kommt ganz ohne Ei vor. Stattdessen sorgen Milch und Sahne in Kombination mit dem Inneren der Raffaello für die Cremigkeit. Dabei die Raffaello im ersten Schritt zerkleinern und anschließend mit den restlichen Zutaten zusammenbringen, kochen.
Bei der Frage nach dem richtigen Schnaps, habe ich mich für Wodka entscheiden. Theoretisch kannst du jede Art von klarem Schnaps wie z.B. Korn nehmen. Rum oder Amaretto passen an dieser Stelle nicht ganz so gut.
Zwei Wege, die Flaschen zu sterilisieren
Den Likör nach dem Kochen unbedingt in sterilisierte Gläser füllen. Wie das funktioniert? Zwei Möglichkeiten:
- Flaschen inklusive Deckel in einen ausreichend großen Topf mit Wasser stellen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Flaschen darin zehn Minuten auskochen lassen.
- Flaschen inklusive Deckel 120 °C in den Ofen legen und für 15 Minuten auskochen lassen.
Den Raffaello-Likör anschließend noch heiß in die Flaschen füllen.
Thermomix® Raffaello-Likör – Rezept
Zutaten für 1000 ml:
- 15 Raffaello
- 350 g Milch
- 80 g Zucker
- 250 g Sahne
- 130-150 g Wodka (je nachdem, wie stark du ihn möchtest)
Thermomix® Raffaello-Likör – so geht´s
-
Raffaello in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Milch und Zucker zugeben und 6 Minuten | 90 °C | Stufe 3 erhitzen.
-
Sahne und Wodka zugeben und 3 Minuten | 70 °C | Stufe 3 erwärmen. Durch ein Sieb abgießen und noch heiß in sterile Flaschen füllen.
Tipp:
Schmeckt auch super als Dessertsauce zu Eis.
Wie lange ist Raffaello-Likör haltbar?
Der selbst gemachte Likör ist ungefähr 2 Wochen haltbar. Dabei ist es wichtig, dass du ihn im Kühlschrank aufbewahrst und in sterilisierte Flaschen füllst. Wie das richtig funktioniert, kannst du weiter oben nachlesen.
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2 Kommentare
Der Raffello-Likör ist diesen Sommer bei uns der totale Hit! Entweder pur oder als Eiskaffee oder Milchschake mit dem gewissen etwas 😉 Ich mach den dieses Wochenende jetzt schon zum dritten mal. In diesem Sinne – vielen Dank für das tolle Rezept!
Das freut mich. Der ist auch echt lecker;) Lasst es euch weiterhin schmecken