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    Nudeln mit Lachs – ein schnelles und leichtes Sommergericht

    14. Juni 2018

    Was kommt dabei raus, wenn Pasta, Zitronensauce und Lachs aufeinander treffen? Richtig, total leckere und cremige Nudeln mit Lachs. Die auf jeden Fall das Potential haben, mein neues Lieblings-Sommer-Nudelgericht zu werden. Kein Wunder, sind wir doch absolute Pasta Fans und Lachs Liebhaber.

    Nudeln mit Lachs und Zitronensauce

    Außerdem mag ich im Sommer einfache und leichte Rezepte. Wer steht schon bei den warmen Temperaturen gerne lange in der Küche? Leichte Sommergerichte müssen also her. Da passt Claras und Friedrichs Blogparade leichte Sommerküche mit Lachs doch perfekt.

    Auf Claras Blog Tastesheriff sammelt sie noch bis zum 15.6.2018 tolle Rezeptideen. Klar, dass ich die sommerlichen Nudeln mit Lachs gerne zur Rezeptsammlung beisteuere. Nicht ganz uneigennützig übrigens.

    Denn es gibt eine KitchenAid und fünf Lachspakete von Friedrichs zu gewinnen. Und die weiße KitchenAid würde hervorragend in meine neue Küche passen. Vielleicht habe ich ja Glück.

    Aber nun zu den leckeren Lachsnudeln, die in weniger als 30 Minuten fertig sind.

     

    Nudeln mit Lachs Rezept

    Zutaten:

    • 500 Gramm Spaghetti (Linguine oder Bandnudeln gehen auch)
    • 500 Gramm Wasser
    • 1 1/2 Teelöffel Gemüse-Gewürzpaste
    • 300 Gramm grüner Spargel, in Stücken
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 Gramm Butter
    • 200 Gramm Crème Fraîche
    • Saft und Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
    • 1 Teelöffel Salz zzgl. etwas mehr
    • 3 Prisen Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 200 Gramm Räucherlachs

    Nudeln mit Lachs Zubereitung im Thermomix®

    1. Die Spaghetti in einem Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest garen.
    2. Währenddessen 500 Gramm Wasser und die Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
    3. Den Spargel mit etwas Salz in den Varoma geben und 15 Minuten | Varoma | Stufe 2 garen.
    4. Den Varoma geschlossen zur Seite stellen.
    5. Den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
    6. Nun die Schalotten und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
    7. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    8. Butter zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1dünsten.
    9. 130 Gramm Garflüssigkeit, Crème Fraîche, Zitronensaft und Abrieb, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und die Sauce 2 Minuten | 80 °C | Stufe 3 erwärmen.
    10. Nun nochmal 10 Sekunden | Stufe 8 pürieren und abschmecken.
    11. Die Spaghetti abgießen und in eine große Schüssel füllen. Spargel und Sauce zugeben.
    12. Zum Schluß den Lachs mit den Händen in grobe Stücke pflücken und zu den Nudeln geben und alles miteinander vermengen.

    So machst du die Nudeln mit Lachs und Zitronensauce ohne Thermomix®

    1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
    2. Den grünen Spargel in Stücke schneiden.
    3. Die Schalotten und die Knoblauchzehe zerkleinern.
    4.  Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Schalotten und Knoblauchzehe dünsten.
    5. Etwa 150 Gramm Wasser mit der Gemüsebrühe vermengen und zugeben.
    6. Den Spargel in die Pfanne geben und bissfest garen.
    7. Nun Crème Fraîche, Zitronensaft und Abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und kurz erwärmen.
    8. Die Nudeln abgießen und in eine große Schüssel füllen.
    9. Die Sauce mit dem Spargel zugeben und gut miteinander vermengen.
    10. Nun die Räucherlachs mit den Händen grob zerpflücken und zu den Nudeln geben.

    Dazu passt ein guter Weisswein.

    Nudeln mit Lachs

    Die Fotos waren diesmal besonders schwierig. Denn Nudeln mit zu viel Sauce sehen aus wie Matschepampe und mit zu wenig Sauce sehen sie trocken aus. Und das sind sie keineswegs. Für die Fotos ist dennoch weniger Sauce auf den Nudeln, als es eigentlich der Fall ist.

    Außerdem hatte ich mir unbedingt in den Kopf gesetzt, die Nudeln in diesem schönen weißen Topf zu fotografieren.

    Nudeln mit Lachs

    Leider ist der recht klein. Und so stimmen die Proportionen zum Teller natürlich nicht. Aber was tut man nicht alles für ein schönes Foodfoto. Hätte mir jemand vor 3 Jahren gesagt, dass ich mir mal um solche Nichtigkeiten einen Kopf mache würde, ich hätte mich tot gelacht. Im Ernst, das können wohl nur Blogger und Fotografen verstehen. Jeder andere normale Mensch würde wahrscheinlich nur den Kopf dabei schütteln. Aber für mich als kleine Perfektionistin sind das meine tägliche Herausforderungen.

    Nach dem Shooting habe ich alles wieder fein säuberlich in eine große Schüssel gefüllt und auch endlich den Rest der Sauce zugegeben. Meine Familie durfte dann lauwarme Nudeln mit Lachs essen. Die Spaghetti sind nämlich leider nach dem Ganzen hin und her mit den Fotos etwas kalt geworden. Lecker waren sie trotzdem;)

    Vielleicht magst du auch dieses Rezept.

    Rezept für leckere Nudeln mit Lachs und Zitronensauce, die in 25 Minuten auf dem Tisch stehen.

    Dési

     

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    Hauptgerichte  / Rezepte  / Thermomix

    Désirée Peikert

    2 Comments


    Tina
    22. June 2018 at 12:42 pm
    Reply

    Das hört sich super lecker an liebe Dési! hab es gleich auf meinen Essensplan für nächste Woche gesetzt.
    Ich esse auch super gerne Lachs und Spaghetti gehen ja eh immer.
    Ganz liebe Grüße
    Tina



      Désirée Peikert
      23. June 2018 at 10:04 am
      Reply

      Hi Tina,
      das freut mich riesig. Ich bin gespannt, wie es euch schmeckt.

      Dési

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