einfaches Waffelrezept – für schnellen Waffelgenuss
Nachdem ich bestimmt zwei Jahre keine Waffeln Zuhause gebacken habe, gab es sie in den letzten drei Wochen gleich zweimal. Ich habe dafür mein altbewährtes einfaches Waffelrezept genommen. Gebacken habe ich sie in dem alten Waffeleisen meiner Oma. Was mit seinem Alter wahrscheinlich schon als vintage bezeichnet werden könnte. Aber es funktioniert einwandfrei und erinnert mich an die schönsten Back-Nachmittage bei ihr.
Ich liebe Waffeln und auf jedem Schulfest ist mein erster Gang der zum Waffelstand. Am liebsten esse ich noch warme Herzwaffeln mit Puderzucker. Heiße Kirschen bräuchte ich nicht unbedingt dazu. Für meine Familie ist das allerdings ein Muss. Und so habe ich schnell welche eingekocht. Das Rezept gibt es wieder in der normalen und der Thermomix® Variante.
einfaches Waffelrezept
Zutaten:
- 250 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 180 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier Größe M
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 300 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 200 Gramm Sahne
Zubereitung einfaches Waffelrezept im Thermomix®
- Zuerst Butter, Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und alles 1 Minute | Stufe 4 schaumig schlagen.
- Dann Mehl, Milch, Backpulver, Vanillezucker und Sahne zugeben und 30 Sekunden | Stufe 4 vermengen. Dazu den Spatel zur Hilfe nehmen.
- Den Teig umfüllen und den Mixtopf spülen.
- Während die Kirschen kochen, das Waffeleisen vorheizen.
- Je 1 kleine Kelle Waffelteig in das leicht gefettete Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun ausbacken.
Zubereitung einfaches Waffelrezept ohne Thermomix®
- Zuerst Butter, Zucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Nun die restlichen Zutaten zugeben und gut miteinander vermengen.
- Während die Kirschen kochen, das Waffeleisen vorheizen.
- Je 1 kleine Kelle Waffelteig in das leicht gefettete Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun ausbacken.
Jetzt die heißen Kirschen vorbereiten.
heiße Kirschen
Zutaten:
1 Glas Kirschen (680 Gramm)
15 Gramm Stärke
Zubereitung heiße Kirschen im Thermomix®
- Den Garkorb in den Mixtopf einhängen.
- Die Kirschen mit dem Saft hineingeben.
- Garkorb mit den Kirschen zur Seite auf einen Teller stellen.
- Nun die Stärke zu dem Kirschsaft geben und 5 Sekunden | Stufe 5 vermengen.
- Den Kirschsaft 6 Minuten | 100 °C | Stufe 2 einkochen lassen.
- Kirschen zugeben und 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 1 untermischen.
- Kirschen mit den Waffeln servieren.
Zubereitung heiße Kirschen ohne Thermomix®
- Die Kirschen durch ein Sieb abgießen. Den Saft dabei auffangen.
- Etwas Kirschsaft mit der Stärke vermengen.
- Den Saft und die Kirschen in einen Topf geben und aufkochen. Die Stärkemischung zugeben und noch etwas köcheln lassen, bis die Kirschen angedickt sind.
- Kirschen mit den Waffeln servieren.
Ich hoffe, dir gefällt mein einfaches Waffelrezept.
Deine Dési
5 Kommentare
Für mich schmecken Waffeln mit Puderzucker einfach total nach Frühling! Wunderbar!
Woher das wohl kommt? hihi naja vielleicht weil es die immer bergeweise beim Nazissenfest gibt…
Herzlichsten Dank für diesen wundervollen Frühlingsmoment liebste Desi!
Liebe Clara,
stimmt, auf eurem Narzissenfest backst du ja im Akkord Waffeln. Das habe ich letztes Jahr auf Instagram gesehen.Das wäre mein erster Gang….
Ob du es glaubst oder nicht, ich habe Pasta mit Hackfleisch gemacht für deinen Pasta Monat. Muss ich nur noch den Artikel schreiben. Im Moment ist hier einfach zu viel los. Ich bewundere dich ja immer, wie du das alles schaffst.
Liebste Grüße
Dési
Ein tolles und wirklich einfaches Rezept. Hab es grad am letzten Wochenende ausprobiert! Lecker!
Liebe Grüße
Tina
Liebe Tina,
ich danke dir und freue mich total, dass es dir geschmeckt hat. Ich hoffe, es geht dir gut…
Liebe Grüße
Dési
Liebe Dési,
wir lieben Waffeln. Das Rezept werde ich am Wochenende probieren. Meine Kinder werden begeistert sein.
Liebste Grüße, Anne