Thermomix Chicken Nuggets

Ich habe lange rum probiert, bis meine Chicken Nuggets endlich so waren, wie ich sie haben wollte. Unschlagbar knusprig, dabei herrlich saftig und (natürlich) tausendmal besser als vom Fast-Food-Riesen.
Und was soll ich sagen: Dieses Rezept für Chicken Nuggets aus dem Thermomix® ist einfach perfekt. Denn …

 

… meine Chicken Nuggets

 

  • schmecken besser als vom Fast-Food-Riesen
  • kommen mit einer selbst gemachten Süß-Sauer-Soße daher
  • sind dank Frischkäse-Hähnchen-Masse unschlagbar saftig
  • sehen eine Panade aus Cornflakes und Tortilla Chips vor
  • werden nicht frittiert, sondern in reichlich Öl gebraten.

 

Chicken Nuggets aus Thermomix mit Soße auf Platte angerichtet

 

Süß-Sauer-Soße mit Mango, Aprikose und Ananas

 

Ja, ich esse meine Chicken Nuggets am liebsten mit Süß-Sauer-Soße. Während die Fertigprodukte aus dem Supermarkt oder vom Fast-Food-Riesen gerne mal Unmengen an Zucker aufweisen, kommt meine Süß-Sauer-Soße mit ein paar Teelöffel braunem Zucker aus. Stattdessen gibt’s die dreifache Portion an Obst. Und zwar in Form von frischer Mango, Aprikosen- sowie Ananasmarmelade. Hinzu kommen etwas Chili, Balsamico-Essig, Sojasoße sowie Salz und Pfeffer.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, zerkleinern und für wenige Minuten einkochen lassen.

Kleiner Tipp: Am besten die doppelte Menge zubereiten und die Soße heiß in sterilisierte Gläser füllen. So hält sie sich mehrere Wochen frisch.

Wenn du keine Lust auf Süß-Sauer-Soße hast, dann probier doch mal diesen Curry-Dattel-Dip. Hat etwas vom klassischen Currydip, nur viel besser. Auch lecker: diese Tomaten-Dip.

 

Chicken Nuggets aus Hähnchen-Frischkäse-Masse

 

Ja, ich finde meine Süß-Sauer-Soße ziemlich großartig. Aber noch besser finde ich meine Chicken Nuggets. Die kommen nämlich unschlagbar knusprig daher, schmecken dabei aber auch herrlich saftig. Das Geheimnis: Ich verwende für meine Nuggets nicht einfach nur Hähnchenbrustfilets, sondern bereite im Thermomix® eine Masse aus Hähnchenbrust, Frischkäse, Toastbrot, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu. Die Masse anschließend zu Nuggets formen und panieren.

 

Chicken Nuggets auf Platte und in Süß-Sauer-Soße getunkt

 

Cornflakes und Tortilla-Chips als Panade

 

Apropos Panieren: Mein Rezept sieht eine Panade aus Cornflakes und Tortilla Chips vor. Das macht die Chicken Nuggets nicht nur extra knusprig, sondern auch extra lecker. Die Tortilla Chips sorgen nämlich für einen herrlich würzigen Geschmack.

Nach dem Panieren müssen die Nuggets nur noch ausgebacken werden. Ich verzichte dabei auf Fritteuse und Kochtopf, sondern brate meine Chicken Nuggets einfach in reichlich Öl aus. Funktioniert genauso gut und saugt weniger Fett auf.

 


Thermomix® Chicken Nuggets – Rezept


 

Zutaten für 4 Personen:

Für die Soße:

  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 150 g reife Mango, in Stücken
  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 30 g Ananasmarmelade
  • ½ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 20 g hellen Balsamico-Essig
  • 20 g Sojasoße
  • 3 TL brauner Zucker

 

Für die Chicken Nuggets:

  • 70 g ungesüßte Cornflakes
  • 100 g Paprika-Tortillachips
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • 80 g Frischkäse
  • 2 Scheiben Toastbrot, in Würfeln, ohne Rinde
  • 70 g Milch
  • 2 Eier
  • Pflanzenöl zum Braten

 


Thermomix® Chicken Nuggets – so geht´s 


 

Zubereitung:

  1. Chili und Mango in den Mixtopf geben und 20 Sekunden | Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Marmeladen, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Balsamico, Sojasoße und Zucker zugeben, 10 Sekunden | Stufe 6 vermengen. Dann die Soße 7 Minuten | 100 ° C | Stufe 2 kochen und umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  3. Cornflakes und Tortillachips in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Hähnchen, 1 TL Salz, Paprikapulver, 3 Prisen Pfeffer, Frischkäse, Toastbrot und Milch zugeben, 20 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  5. Aus der Masse mit nassen Händen Nuggets formen. Erst durch das Ei ziehen, dann in den Cornflakes wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicken Nuggets von allen Seiten goldbraun braten. Mit Süß-Saurer-Soße servieren.

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Chicken Nuggets

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